Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【明天的享受,我们需要什么?——探讨H文的未来】

新手上路

楼主
  坦白说,我也不知道这样的题目与内容是否曾有前辈讨论过,也不敢确定是
否自己就有这个资格去探讨这个话题。好吧,姑且将自己的鲁莽写在前面,就算
被拍砖的一身是血,好歹也有个头盔不是……
  首先我想从主体内容上探讨。我记不清是从多久开始接触这类文学了,好吧
我愿意用文学来称呼它,是因为它的出现于存在是以文字的方式满足了人类的精
神需求,是一种合理的存在。一种引导的向标而已,也许它本身不一定是金光灿
烂的,但向标存在的意义总是它指路的作用。那么此类文学的存在,我想在帮助
你我对自己的生理活动作出主观的排泄的同时,其实也并不应该只停留在它的这
种材质上面。
  那么以性这类文学能带给我们的是什么?它因为在叙述主体和表达方式上迥
异于其他文学种类,所以我想最直接的,它可以用另一种眼光去看待一个社会一
种道德甚至一个现象。例如曾经很有市场的乱伦文学,它的出现打破了道德的约
束,也不顺应科学发展的需要,但这种现象其实在人类的深层意识中有很大的市
场,伴随我们身体成熟的异性其实更多的是我们的亲人。我们被道德束缚着行为,
但也许会幻想。一味的压抑并非全策,但一部优秀乱伦作品的出现给你带来的,
我想会是两种结果:其一,欲望萌发的不顾一切,犯下违背道德的事;其二,重
新思考与认识自己的幻想。很抱歉我只能站在一个自我人性的角度并且敏锐的避
开社会性来谈这个问题,每个人其实最理想的状态就是不为自己的行为后悔,勿
论是否行动,那么我想一部优秀的H文学作品在精神上应该就是一种促使人对各
种幻想反思深思以及理智自我选择的良药。
  换个角度来谈谈表达方式和表达手法吧。我想勿论是怎样的文学作品,它吸
引人的方式永远是引起作品与人的精神共鸣,传递精神世界。那么怎样传递作者
的精神世界是行之有效的呢?性文学的部分作家为我们探索出了一条道路,概括
为相貌描写+ 巧合发生+ 激情肉战,文字分布比例大概在2:1:7左右。其实
我想最完美的表现手法其实大家恐怕都有所感触,人物刻画的越深刻,那么作品
的成熟度和接受度就越高。可是很明显性文学的作品的字数不可能太过庞大(长
篇除外),这有效限制了此理想类型作品的大面积创作。而刻画一个人的方式其
实并不一定在于相貌,虽然人人幻想的对象一般情况下不会是相貌平淡甚至丑陋
之辈,不过我想就算再如何大费周章的通过描写眼睛鼻子嘴巴耳朵皮肤胸部臀部
等等来塑造女神形象我想也只不过是为每一个读者的自我幻想提供一点点基础素
材而已。相反,每个人最独特的符号在于他的性格和行为,而这些东西我想恐怕
用「善良」、「纯真」什么的来概括是否有些草率了?我们喜欢一个人爱一个人
都是有客观理由的,当然或许现实中很大部分是外表,可是在外表难以全息刻画
的文字世界中恐怕第二类行为与第三类性格就是一个重要的突破口。而恰恰这些
其实可以用来构建一些比较复杂的巧合,使这些巧合合理化,让文章更有真实性。
  呃,突然发现我一个只知道读书不知道写书的都已经打了那么多了。其实作
为读者我的确也只能提供一点想法啊理论啊参考啊什么的,毕竟我们作为接受终
端其实还是有一点发言权的吧……只是诸位作者的辛苦我们读者的确无法完全体
谅,因此在最后我觉得非常有必要向广大作者表示我个人所知有限泛泛而谈纸上
谈兵不懂文学创作之艰难的客观情况,若有不当之处,诸位如愿意指出小弟感激
不尽并且果断谦虚洗耳恭听。
  最后非常感谢诸位作者的付出与努力,谢谢。

新手上路

沙发
刚开始,看一些H文的目标就是撸;再后来转看网络小说,不过对那种遮遮掩掩,又想写,又不能写的H情节不爽,干脆回去看看H文,直白裸露,看个痛快;再后来,追求那种故事情节与H内容契合完美,两者分开一样能成为优秀作品的小说,当时见过不少这样的优秀作品,可惜太监了,名字也不记得了
写一篇我认为好的H文需要非常好的角色刻画能力,较为合理而精彩的故事情节设计(本想说严谨的设计,但是想到H文就是释放欲望的,难免荒诞),以及H内容的呈现能力,个人认为,只会在H内容部分用大量啊哦之类的象声词填充的作者是不合格的,我们会很快发现所有的H情节几乎一成不变,会腻的。
H文作者写作也不容易,我最喜欢的长篇更是难以完本,H文要走得更远,需要稳定的平台,合理的收入来吸引更多有能力的作者参与。
不知何时H文可以合法化,不知何时能再见艺术一般的H文,很多事情我们未必敢做,但是想一想,或是在小说中遇见也是一种满足。

新手上路

板凳
性文学的合法化恐怕在十到二十年内都难以实现,同时如果不加以良性引导,恐怕将如同现在的日本这样,或者更糟糕

注册会员

地板
怎么算H文学呢,这些年真是看过不少书了,但是怎么来界定这个H文学呢,还真不好说
少妇白洁这种肯定算,那我救了他,他抢了我的老婆这种算不算呢,金鳞啊,山麓百货商店啊,这些又怎么去评价呢,有些文章看下去就是撸一下而已,有些文章却真的蕴含了作者很多心思在里面,虽然是H文,但是一样是反应了很多东西,社会的,心理的,当下的,等等
如果要区分的话,我认为H文应该有纯撸的文章,YY假想为主,还有一种就是贴近现实,虽然H文,但是仍有透露这文艺范的那种,我个人喜欢后面这种

注册会员

楼上的前辈们都说的很厉害啊,确实,刚开始看,就是为了撸;到后来,慢慢的就开始想一想到底怎么才可以写H文。
  到后来,才发现H小说想要写好也是特别难的,长篇情节和肉戏的交织,情节的紧凑严密与否、人物形象刻画是否到位、故事是否能给予读者深刻的刺激等等,都是需要考虑的事情。本来想自己动笔写一写试一试,但是生活中乱七八糟的事太多,还是把精力放在了别的事情上了,不过看这些年层出不穷新人作者,还是觉得他们很厉害。本来嘛这也算是一种练笔嘛!

金牌会员

各人的经历、经验、年龄、爱好不同,造就了现在论坛上充斥了各种类型的色文,从现代色文的走向来看,从最初的纯手枪文,到现在的暴虐、乱伦、穿越、人妻绿帽文、交换等,正所谓百花齐放,各取所需。
对于一个自身具有相当经历,正常的性取向的我来说,现在最好的是人妻绿帽文,其次对交换类文章也有兴趣,我心目中的优秀作品:一定要具有人物的心理描写,现实生活中能够找到真实的原型,能够引起读者代入后的共鸣和思考。性爱文字不要超过30%。
了大的【帮助】是我接触到的第一本至今无法忘记的优秀作品,曾经让我对夫妻之间的性爱重新思考了很长时间,文中所述毕竟是对中国人传统观念的挑战,要让大多数国人接受很难,但确实具有这样性格的人存在的,随着社会的开放和发展,性不再会让人忌讳谈论,也不会永远保持原本的私密、专利等思想,越来越多的人会将性和爱分开看待,哪天色文成为主流存在,那么色文的发展可以说已经到了巅峰时刻。
近来论坛最红的绿帽人妻文【我救了他,他却抢了我的妻子】和【妻子的欲望】,两位大师真正抓住了社会真实存在的情况,通过自己的精准编排,加入了相当篇幅的人物心理变化和各种心理的描写,真实存在就会让读者自觉的代入进去,进行思考和应对,虽然没有大量的性爱描写,但不妨碍他们成为色情作品中的佼佼者。
另外对于暴虐和乱伦,我真的不能接受,首先中国的老祖宗将其名称起的多么好啊,性爱,正常趋向的我对性爱是你情我愿,利用双方的性器,能够相互取乐的运动,凌驾于人家的痛苦来取乐自己,不是性爱是兽欲,当然我并不反对他人的爱好。
至于乱伦文,呵呵我不喜欢的原因是,人与动物的最大区别就是只有人懂得伦理道德,对没有血缘关系的尚勉强认可,但对于具有血缘关系的人发生此类关系,我坚决抵制的,当然我知道现实社会不乏乱伦之实例,我无权干涉和攻击,我只管好自己。

新手上路

H文实际上包含着两个方面的内容:性与爱。或者往高了一点说:肉与灵。
大多数的H文,主要是性或者基本上全部是性,也就是三个字:手枪文。直接拿日式AV来类比就可以了。
当然,这不是什么问题,这是H文的基础功能。
但如果要追求比这个更高一点的境界,就得考虑一下情的问题。
这个“情”,其实并不是简单地局限在男女之爱,而是对读者感情的调动能力,或者更广一点,是对心灵的震撼力。
其实要做到这点,有时候真的不需要很长的篇幅。
例如有一个讲述瘫痪的妈妈玩动物之森游戏的小漫画,根据真事改编的,才十来格,画工也很简单,却秒杀了好多人的泪腺。
再例如瓦良格号首航归来的视频里,红旗在桅杆上徐徐飘扬的画面配合着歌唱祖国的歌声响起,那一刹那就足以让人百感交集。
就算那种视觉系的大片,它能让你觉得“华丽!”“燃爆了!”,那也是一种“动情”的能力。
怎么样抓住读者/观众心中的那根弦,真心是门大技术,有时候甚至让人觉得有点可遇不可求,可意会不可言传。
不过很多时候,能打动人的作品是因为它和读者/观众心中的某些记忆产生了共鸣,例如秒速五厘米或是最近的“那些年”。
而要创作这样的作品,其一,要作者自己有相应的生活经验,不一定说是你自己经历过,而是你有足够的生活阅历去理解这样的情感。
其二,则是表达力,就和画画一样,你脑子里想着你的梦中情人是啥样,但你画不出来,那就叫白搭,所以文字的基本功也是很重要的。
有这两条门槛在,你也就可以理解为什么性与爱并重的作品这么少了。

新手上路

刚开始看h文真的就为了摞,后来慢慢的对文中那些嗯啊的字没性趣了,改成看那些人物服装描写有感觉的时候是不是说我的境界提高了?再到后来挑剔起人物之间的关系才有感觉,再后来看到那些朦胧中没有直接描写h情节很有反应,这类很崇拜郁金香大大的文采,无奈总是tj让我欲哭无泪,不知以后看什么才能提起自己的性趣啊。
现在只看标题都没多少性趣去点击了,我感觉自己就处于迷茫中,自己的迷茫,究竟期待什么样的h文的迷茫,
看完作者言论,深有同感,心有所言,不吐不快,有感而发,不知所云,见谅,谢谢作者的共鸣

新手上路

本人一直认为,h文是真正的文学,是还活着的,流动与传播着的有生命的文学,更是充满了高度自由的文学。其他的文学类型,或多或少势必受到社会、政治乃至于伦理的压力,只有h文,真正做到了随心所欲,将作者的欲望、感情形于文字。即便这是不为大众所理解与接受的,但是,只要还有人,哪怕只有一个人愿意欣赏它、喜欢它,能从中得到些微的快乐与释放,它便是有其价值的。我不知道迄今为止,有多少作者拼搏过、闪耀过、然后陨落,或者黯淡,但我无法忘记,每一篇让我感动的、快意的文字。没错,意淫有其卑劣之处,我们或许都隐身于见不得人的角落,写文的同仁,看文的同仁,大家都处在茫茫的、不见光明的深渊,现实的人间有太多的无可奈何,你我或许都不是世上的胜者,黑夜漫长无边,然而请别忘记,就算身处在这黑夜,我们也创造出了如此浩瀚的作品、恒河沙数的人物、无愧与史诗的巨著,那么,我们便拥有了永夜中的光芒,即使只是一点点也好,终究希望不曾绝灭。展望未来,此类文学或者怎样也无法登上大雅之堂,但我相信,未来也仍会有如同你我一般的痴人会愿意投身于此,写下几行不可告人的幻梦,又或者充满敬畏的,将一篇篇零散的文字收集起来,与同好分享,这就足够了。  坦白说,我也不知道这样的题目与内容是否曾有前辈讨论过,也不敢确定是
否自己就有这个资格去探讨这个话题。好吧,姑且将自己的鲁莽写在前面,就算
  首先我想从主体内容上探讨。我记不清是从多久开始接触这类文学了,好吧
我愿意用文学来称呼它,是因为它的出现于存在是以文字的方式满足了人类的精
神需求,是一种合理的存在。一种引导的向标而已,也许它本身不一定是金光灿
烂的,但向标存在的意义总是它指路的作用。那么此类文学的存在,我想在帮助
你我对自己的生理活动作出主观的排泄的同时,其实也并不应该只停留在它的这
种材质上面。
  那么以性这类文学能带给我们的是什么?它因为在叙述主体和表达方式上迥
异于其他文学种类,所以我想最直接的,它可以用另一种眼光去看待一个社会一
种道德甚至一个现象。例如曾经很有市场的乱伦文学,它的出现打破了道德的约
束,也不顺应科学发展的需要,但这种现象其实在人类的深层意识中有很大的市
场,伴随我们身体成熟的异性其实更多的是我们的亲人。我们被道德束缚着行为,
但也许会幻想。一味的压抑并非全策,但一部优秀乱伦作品的出现给你带来的,
我想会是两种结果:其一,欲望萌发的不顾一切,犯下违背道德的事;其二,重
新思考与认识自己的幻想。很抱歉我只能站在一个自我人性的角度并且敏锐的避
开社会性来谈这个问题,每个人其实最理想的状态就是不为自己的行为后悔,勿
论是否行动,那么我想一部优秀的H文学作品在精神上应该就是一种促使人对各
  换个角度来谈谈表达方式和表达手法吧。我想勿论是怎样的文学作品,它吸
引人的方式永远是引起作品与人的精神共鸣,传递精神世界。那么怎样传递作者
的精神世界是行之有效的呢?性文学的部分作家为我们探索出了一条道路,概括
为相貌描写+ 巧合发生+ 激情肉战,文字分布比例大概在2:1:7左右。其实
我想最完美的表现手法其实大家恐怕都有所感触,人物刻画的越深刻,那么作品
的成熟度和接受度就越高。可是很明显性文学的作品的字数不可能太过庞大(长
篇除外),这有效限制了此理想类型作品的大面积创作。而刻画一个人的方式其
实并不一定在于相貌,虽然人人幻想的对象一般情况下不会是相貌平淡甚至丑陋
之辈,不过我想就算再如何大费周章的通过描写眼睛鼻子嘴巴耳朵皮肤胸部臀部
等等来塑造女神形象我想也只不过是为每一个读者的自我幻想提供一点点基础素
材而已。相反,每个人最独特的符号在于他的性格和行为,而这些东西我想恐怕
用「善良」、「纯真」什么的来概括是否有些草率了?我们喜欢一个人爱一个人
都是有客观理由的,当然或许现实中很大部分是外表,可是在外表难以全息刻画
的文字世界中恐怕第二类行为与第三类性格就是一个重要的突破口。而恰恰这些
其实可以用来构建一些比较复杂的巧合,使这些巧合合理化,让文章更有真实性。
  呃,突然发现我一个只知道读书不知道写书的都已经打了那么多了。其实作
为读者我的确也只能提供一点想法啊理论啊参考啊什么的,毕竟我们作为接受终
端其实还是有一点发言权的吧……只是诸位作者的辛苦我们读者的确无法完全体
谅,因此在最后我觉得非常有必要向广大作者表示我个人所知有限泛泛而谈纸上
谈兵不懂文学创作之艰难的客观情况,若有不当之处,诸位如愿意指出小弟感激

新手上路

性文学的合法化恐怕在十到二十年内都难以实现,同时如果不加以良性引导,恐怕将如同现在的日本这样,或者更糟糕  坦白说,我也不知道这样的题目与内容是否曾有前辈讨论过,也不敢确定是
种材质上面。