Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《我救了他,他抢了我的老婆》读后有感】

新手上路

楼主
【我救了他,他抢了我的老婆】读后有感
【2008年12月20日首发于色中色[https://www.sis001.com/luntan/index.php],转载请注明】
    花费了三天时间,终于看完了这篇文章,想对文中个人感觉需要改进的地方胡乱评论一下:
    第一:就是贺在网上遇到晨聊的一个网友,作者在此处写作方法是让贺以晨的身份和那个网友
聊天,追问晨和网友直接的谈话内容,其实这样写有些生硬,用过QQ的人都知道QQ有聊天记录,只
要把聊天记录调出来就能显示当时两人谈话的全部过程,比在QQ上问更好些,估计效果可以和巩的
那本日记有一拼。
   第二:作者经常提到晨的腿非常漂亮,但为什么要写她经常穿裙子呢?要是想突出一个人的腿的
线条,个人觉得还是穿裤子比较明显吧,再说以作者描写的晨的性格地位,不可能穿超短裙,穿长裙
能显露美腿吗?
  而且整篇文章都是以贺个人的看法为基准,把自己说的如何如何的高尚,仁义,当晨提出贺是靠了
自己家才有今天的发展时,贺的一系列做法正说明了被别人揭露短处的闹修成怒,还要为自己找若干
理由,其实评心而论贺确实是靠了晨的家庭才有今天的成就,"我是一个不会满足现状的人。我们两
家经济上的差距更让我这种感觉加重,于是,在争得她的同意后,我辞掉当时的工作,自已走上创业
的道路。我的岳父慷概的拿出十万元资助,他很欣赏我的决定,他说,男人就该是这样。当时的电脑
虽然能够进入家庭,但还可以说是奢侈品,当时电脑的利润是很丰厚的,我就从这里打开了我的创业
之门。"如他自己所说当初辞职单干也是晨的父亲提供给他十万元的启动资金,是想如果靠他自己的
工资筹到这些钱估计要一到两年的时间,但这一两年的时间足以使他当初从事的电脑行业发生很大的
变化而不是像当初那么容易的赚到钱,而他也不会有更多的钱去转型做地产生意。也应证了时势造英
雄这句古话,而贺非要强硬的认为是自己靠自己的能力创造了自己的事业(也就是他自己认为的英雄
造时势),说句不夸张的话,如果把他这个机会给巩去做的话,也是可以成功的。
    贺在婚后几年其实也并不太重视和晨的婚姻,在文中作者也强调每做成一笔生意都会有成就感,
而且他自己也沉醉在这些感觉当中了,把自己的老婆孩子扔在家里,只是在自己事业有成的间歇期才
会和家人温存一下,而且自己还认为是自己对家人非常的热爱,于是造成了呗冷落的妻子红杏出墙的
后果,但就是因为最后出现在文中的巩的那本日记,让大多数读者认为他是一个受害者。
    其实照他这种继续冷落妻子的情况发展下去,就算是没有巩的出现,她妻子的出轨也将是迟早都
要发生的事情,不过是因为有了那本日记的出现,使得贺为自己冷落家庭造成的后果,被掩盖成自己
被自己所救的人带了绿帽子。

新手上路

沙发
大家好像对这篇明显没有多少色情内容的文章反应不大啊,怎么都没人支持一下

注册会员

板凳
不好意思没看过这篇,不能发表什么看法,不过听了介绍有点想看来看

新手上路

地板
不知道算不算 色情小说,露骨描写根本就没有。

注册会员

本来就不是色情小说,不过这篇小说当年造成的反响还是相当大的,虽然没什么实际的情色描写,但单就偶尔几个提及的事件还是让人很冲动的,呵呵。作者很有功力!

新手上路

我认为还是一篇好文章的,有兴趣的人可以看看啊!写得很好的!

注册会员

我还是不看了,光看名字就觉得不怎么喜欢。不是我喜欢的类型啊

新手上路

想反驳点什么的,不过已经没有了刚看这书时的冲动

中级会员

其实 我觉得这是篇 感官文  有时候 靠大家去想 去猜  有另外一种 味道  谢谢分享

新手上路

唯一的遗憾,文章对比较yd的读者的想象力要求高了一些!
  晨一个月光连裤袜就要花上两千多啊,不让她老爸老公在外面跑生意那怎么也不见她少花点啊?觉得父亲丈夫在生意场上污浊,她拿那些钱倒贴往外面撒的时候也没有不好意思吧。
十年前十万元能拿得出来的数不胜数?十年后能把十万变成几十个十万的又有多少?巩别说十万,到手的房子都飞了。权力或许有时青睐疯子,金钱永远不会离开理智太远。
一个优秀的男人在外面不会感到不寂寞,而诱惑更是只多不少。
说感情的话,至少在接二连三的通风之后,贺仍愿意相信他的妻子,而巩呢?他又为晨着想过多少?他甚至对她连尊重都谈不上。反过来晨的心意在选择时几乎没有什么犹豫,既然如此,她在与巩的通信中那信誓旦旦的“爱”又算怎么一回事呢?
这本就是个极简单的事,女人出轨有五种情况,晨占了两种,宠溺和无法忍受有男人未臣服裙下的虚荣。