Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【色文该何去何从——谈《姐夫的荣耀》】

注册会员

楼主
色文的里程碑是怎样炼成的——谈《姐夫的荣耀》】
评论人:zqj567
2012-12-21首发于色中色(SIS001)
  我的评论推荐处女作,谢谢大家的捧场,欢迎交流。
  之前在论坛里面也看过其他朋友对于姐夫的荣耀的评价,我在回复中说道:
「小手是我看到过最好的H小说作家,没有之一。
  《西苑魅影》、《魔鬼教师》、《恶魔的童贞》,都非常好,(没有看过的
朋友一定要去看),姐夫的荣耀更是经典中的经典。」
  为什么会有这一番评论,且听我给大家慢慢道来。
  大家看H小说也好,看A片也好,相信都是出于对性的那种懵懵懂懂的渴望。
  我第一次接触H小说是初中,同学把书下载到电子词典窝在被子看,后来就
流传开来了。
  那时候看真叫一个激动啊。
  相信大家也有类似的经历,在刚接触H小说或者A片的时候,那种「性启蒙」
的刺激感。
  可后来,随着年龄的增长,以及网络的发展,这些内容变得非常容易获得。
性这种东西变得不再陌生和神秘。
  有句古语叫过犹不及。真刀真枪、横冲直撞的A片看多了,也就不像一开始
看的时候那么刺激了。AV女神,看多了,也不过如此。
  那种上来就搞,整本书都是嗯嗯啊啊的书,看多了,就无法再吸引我们。
  这种书,是真正低俗的书,读者看了枯燥乏味,(因为所有的情节都是可以
预知的嘛,所有的女人看见男主都变成了发情的母猪);
  写作的人写着也很没意思,久而久之,整个成人小说市场的质量就下降了。

这时候,姐夫的荣耀出现在了我的视线中。这里我不做剧透,只是通过一个
分析的角度来谈谈为什么我说姐夫的荣耀是色文的里程碑,是未来色文发展的方
向。
  首先,是人物的成长性。我不仅仅看H文,当然也看正常的网络小说。
  但我只看经典的,朋友推荐的,比如唐家三少我只看过《斗罗大陆》,番茄
的只看过《盘龙》。
  这些年收入百万,读者群超大的作家,他们写出来的书为什么会有人看,因
为他们小说的主人公并不是一出来就无敌天下,群美全收的。
  大多数读者都是草根,这种情节根本无法引起读者的共鸣。这些主人公,一
开始都是默默无闻,经过一番奇遇,一番锻炼,最后成就一番大事。
  而中间的过程,才是吸引读者的地方。让读者身临其境,与主人公一起「经
历」直到最后的成功。
  为什么我说那些男主无敌的书是低俗的书,因为这些事情现实当中根本不可
能发生。

而姐夫的荣耀则不同,李中翰(本书男主角)本是一个金融公司里的一个小
交易员,阴差阳错卷入了一场阴谋当中。
  因为运气,也因为他的人品,他一步一步的地爬上公司的顶峰,并且将身边
的性格和经历各异,却又个个是极品的美女变成了自己的女人。
  金钱,政治,阴谋和最最重要的女色,小手将这些元素非常流畅的结合在一
起。
  单单写好其中一个不稀奇,但是能够将所有这些元素统统结合在一起而不让
人感到突兀,小手的水平可见一斑。
  这也是和他在之前几部作品中的尝试与摸索是分不开的。

故事中的每一个女人,都有各自鲜明而惹人喜爱的个性,蜜糖美人楚蕙;脾
气火爆却是外硬内软的美人葛玲玲;
  经历坎坷却又对主角一见钟情、死心塌地的大老婆戴辛妮;最最可爱,最有
个性的「妹妹」、「小姨子」李香君;
  等等等等,萝莉、御姐、母子还有兄妹真情的「乱伦」。每个女人都是有她
鲜明的个性,现实当中如果出现其中的一个便是人间极品。
  在书中,她们却是随着剧情的发展,看起来扣人心弦而又「顺理成章」地和
主角发生令人血脉贲张的激情。这种书,看的怎能不爽?!
  事后一仔细推敲,又不禁为小手精妙而合理的剧情设计拍手叫好,回味良久。

阴谋环环相扣,如画卷一般徐徐展开,让你看见冰山一角,而不得全貌。
  当你以为这一章就是故事的全部的时候,小手总会在下一章给你新的惊喜。
  什么是H小说的未来,这就是H小说的未来,出于色情,而高于色情。
  「不仅仅是色情。」希望能够涌现出更多像小手一样勇于创新,大胆写作的
作家。
  能够涌现出更多像《姐夫的荣耀》这样经典的作品。欢迎大家的交流和分享。

新手上路

沙发
在哪里有的下载啊。百度上面没有找到啊

注册会员

板凳
你搜“姐夫的荣耀txt”就有了。

注册会员

地板
我同样认为姐夫的荣耀是好文,
但是我不觉得三少和番茄的书有多好,特别是三少的书,看过几本,都是一个模式.说实话,起点上排名靠前的几个作者,我都不怎么喜欢,

中级会员

姐夫的荣耀这个文章写的很真实,可以和芭芭拉升职记有的一拼,将职场的黑暗和残酷描写的淋漓尽致,而且里面加入了H的成分,但是更加的真实,职场就是这个样子,金钱和肉体的交易,只是这个小说不能初版,否则是一个更加完美的职场斗争史。

注册会员

对啊,他们的模式确实比较单一,所以我也只是看了他们各自的一本代表作,其他的我就没有看。只不过他们确实有可取之处。

注册会员

这部作品听说好久了,下来看看

新手上路

感觉很不错的样子下看看,多谢楼主分享。

注册会员

姐夫的荣耀写的确实不错,经典长篇了

新手上路

下载来欣赏一下,名声这么大。看了楼主的推荐文章,我也想领略一下这篇文章的风采,更好的是楼主也把文章贴在了帖子的底部,感谢啊!
楼主对这篇文章推崇备至,最关键的是写的好,人物刻画的好,有深度,有血有肉,呵呵可不是色文里出现的处女血和大白肉,而是人物描写的有灵魂,想当年香港的金庸写的小说连载,大家都很欢迎,不但是武侠风格,也是人物刻画的到位,文章写得好,所以受到大家的拥戴。时间地点人物,文章的三要素,缺一不可。
对色文来说,时间地点都可以是模糊的,但是人物,是文章中的重中之重。透过表情,肢体语言,话语表现人物心理的活动,让读者和人物建立起联系,或者读者如上帝般的看着人物的一举一动,在我们的脑中呈现出一篇完整的故事。
好的文章会让人流连忘返,深入其中,产生共鸣,期待有更好的色文来丰富我们的生活