Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【復古風味的心控——最初之龍與大劍】

高级会员

楼主
題頭格式:復古風味的心控——最初之龍與大劍
評論人:UZI/RAKU
2014年3月26日首發第一會所
原文作者:赤YU (洛離)
原文鏈接:http://38.103.161.164/forum/thread-9024918-1-1.html

大家好,UZI是也,不知怎的又得來一篇不長不短的評感了。
  會替這一篇寫評感文,完全是因為大清早起床加上睡眠不足以及作惡夢的
連鎖影響下出現異常高漲的衝動才寫的,也許架構上亂七八糟了一點,拜託版
主不要因此打爆我……(大哭
  廢話不多說,直入要點開始從頭扔感想。
  首先這篇文有一點個人是覺得漫可以讚賞的,它在導入的部份跟一些同人
作品比較起來是漫穩定的,作得不錯——雖然樓主老馬把好長的一段重複貼上
了兩次,讓我狠狠的愕住……
  首先不得不說,《大劍》這個作品個人只有風聞未有細看,充其量就稍稍
瞄過一些同人圖以及劇情捏他,知道女主角很高大威猛拿劍砍怪物,還會超變
身之類的,所以不論是人物還是世界觀也是不太熟悉;在這裡,樓主採用了以
原作角色的對話來引入劇情把穿越系的主角以『龍之末裔』的身份帶出來。
  這種引入法其實有它的好處,因為可以藉這機會直接把世界觀帶出來;雖
然樓主在說明上似乎因為趕著催眠而未能作出細膩的描繪,可是必要的部份也
有明言,要讓人代入世界觀也是可以的。
  至於劇情上跑出三名美豔女屍的部份,不知道是我看文經歷太雜還是樓主
其實很想冰戀下去怎樣的,死者蘇生的預想還真給我猜到了……
  其餘在這邊可以利用主角是穿越者的設定,藉他的嘴巴跟腦袋來替世界觀
作更進一步的說明,提及主角跟大劍使用者方面的人物設定系統,這樣也能夠
更加流暢地把復活&肉壺化的部份引出來。
  整體劇情進展不能說很多,因此後面是否能夠保持穩定就要看作者的手腕
技巧能夠維持到哪個水平了。
  接下來輕輕聊一下催眠,也是我會有衝動寫評的原因。
  ……先說好,我向來談這都比較機掰,作者生氣也請不要扔我香蕉XD
  說老實的,催眠的部份比我想像中來得短,也許是因為樓主初寫作或是節
奏沒有完全抓好的關係,所以整體導入雖然成效是有,可也感覺在長度上不太
足夠,即使不是不夠味卻也有種微妙地欠缺了甚麼東西似的落差呢。
  在採用的手段方面,雖然本質上仍然是現環境最為常見的超能力,可是實
際的運作出乎意料地使用了最早期催眠文才會出現的傳統式導入手法——而也
是讓我在這白熱化狀態下,催使我打評感的最大原因。
  我這裡提及的導入,是指以施術者利用各種性質的言語誘導受術者,藉由
特定的描述形式使其意識逐步陷入受到控制;比較常見的例子,大約是催眠魔
導師大大還有催眠使者老大等人,以貼近現實手法進行催眠術的早期文章。
  說真的,我從今年開始看文,很少文章會用上這麼廢時耗力的東西。
  以現時重肉的環境,漫天異能秒殺,滿地常識改寫,會在這裡看到以導入
形式進行催眠的文章——而且細看的話在描繪方面也是下了不少心血——我不
得不老實地說心情很意外。
  要說哪裡有優點?這種手法最大的好處就是『支配感』。
  甚麼是支配感呢?就是指你掌握,控制,奪取,得到了一個她的時候,你
會感受到一種難以名狀,無從言喻的征服感。
  相比起常識改寫異能的秒殺性,細水長流的導入也有其獨特的支配感。
  仔細研閱作者那段不長也不短的催眠部份,可以留意到樓主本身有接觸過
很多大約是2005年到2007年時期,初期到不能再初期的催眠文;導入時怎樣調
節整體節奏保持心控感,該採用怎樣的字眼令受術者陷入更深的狀態,作者在
這篇都有很給力的描繪出它渴望的催眠文,甚至在採用的單詞片語上面都有雕
琢過,整體輪廓跟感覺也有種微妙的傳統復古風味,真夠讚的。
  這份驚異的耐力以及強烈到不行的狂欲是很難得的,而且以初寫而言水準
也非常穩定。
  這玩意兒真的很讚,UZI熊貓不說謊。

thread-9024918-1-1.html

注册会员

沙发
被u大说活好啊……这待遇我都没享受过!不服!

高级会员

板凳
看到U大的评论,就过来拜读了
脑中的构思是有很多,但是要转化成文字描述
还不是那么得心应手
关于肉戏的情节的描写
可能就有所欠缺了
目前有很多的情节还在细细斟酌
构思这该如何描写出来才不会和脑中所想的思路有太大的偏差

注册会员

地板
一看开头的介绍下了一条,认为口味很重。

高级会员

要去细细品味这篇大作,好

高级会员

拜读过此作,U大说得太厉害了,我文采不好,说不了什么,只能说现在出场的几个都是没有听过的龙套,真心撸点不高,什么时候能出一些主要人物啊?題頭格式:復古風味的心控——最初之龍與大劍
原文鏈接:http://38.103.161.164/forum/thread-9024918-1-1.html

會替這一篇寫評感文,完全是因為大清早起床加上睡眠不足以及作惡夢的
連鎖影響下出現異常高漲的衝動才寫的,也許架構上亂七八糟了一點,拜託版
  首先這篇文有一點個人是覺得漫可以讚賞的,它在導入的部份跟一些同人
作品比較起來是漫穩定的,作得不錯——雖然樓主老馬把好長的一段重複貼上
  首先不得不說,《大劍》這個作品個人只有風聞未有細看,充其量就稍稍
瞄過一些同人圖以及劇情捏他,知道女主角很高大威猛拿劍砍怪物,還會超變
身之類的,所以不論是人物還是世界觀也是不太熟悉;在這裡,樓主採用了以
原作角色的對話來引入劇情把穿越系的主角以『龍之末裔』的身份帶出來。
  這種引入法其實有它的好處,因為可以藉這機會直接把世界觀帶出來;雖
然樓主在說明上似乎因為趕著催眠而未能作出細膩的描繪,可是必要的部份也
  至於劇情上跑出三名美豔女屍的部份,不知道是我看文經歷太雜還是樓主
  其餘在這邊可以利用主角是穿越者的設定,藉他的嘴巴跟腦袋來替世界觀
作更進一步的說明,提及主角跟大劍使用者方面的人物設定系統,這樣也能夠
  整體劇情進展不能說很多,因此後面是否能夠保持穩定就要看作者的手腕
  ……先說好,我向來談這都比較機掰,作者生氣也請不要扔我香蕉XD
  說老實的,催眠的部份比我想像中來得短,也許是因為樓主初寫作或是節
奏沒有完全抓好的關係,所以整體導入雖然成效是有,可也感覺在長度上不太
足夠,即使不是不夠味卻也有種微妙地欠缺了甚麼東西似的落差呢。
  在採用的手段方面,雖然本質上仍然是現環境最為常見的超能力,可是實
際的運作出乎意料地使用了最早期催眠文才會出現的傳統式導入手法——而也
  我這裡提及的導入,是指以施術者利用各種性質的言語誘導受術者,藉由
特定的描述形式使其意識逐步陷入受到控制;比較常見的例子,大約是催眠魔
導師大大還有催眠使者老大等人,以貼近現實手法進行催眠術的早期文章。
  說真的,我從今年開始看文,很少文章會用上這麼廢時耗力的東西。
  以現時重肉的環境,漫天異能秒殺,滿地常識改寫,會在這裡看到以導入
形式進行催眠的文章——而且細看的話在描繪方面也是下了不少心血——我不
  甚麼是支配感呢?就是指你掌握,控制,奪取,得到了一個她的時候,你
  相比起常識改寫異能的秒殺性,細水長流的導入也有其獨特的支配感。
  仔細研閱作者那段不長也不短的催眠部份,可以留意到樓主本身有接觸過
很多大約是2005年到2007年時期,初期到不能再初期的催眠文;導入時怎樣調
節整體節奏保持心控感,該採用怎樣的字眼令受術者陷入更深的狀態,作者在
這篇都有很給力的描繪出它渴望的催眠文,甚至在採用的單詞片語上面都有雕
  這份驚異的耐力以及強烈到不行的狂欲是很難得的,而且以初寫而言水準
也非常穩定。

[ 本帖最后由 wckfgcxcodnv 于 2014-3-27 09:39 编辑 ]題頭格式:復古風味的心控——最初之龍與大劍

也非常穩定。

注册会员

被u大说活好啊……这待遇我都没享受过!不服!

注册会员

看到U大的评论,就过来拜读了
脑中的构思是有很多,但是要转化成文字描述
还不是那么得心应手
关于肉戏的情节的描写
可能就有所欠缺了
目前有很多的情节还在细细斟酌
构思这该如何描写出来才不会和脑中所想的思路有太大的偏差

高级会员

一看开头的介绍下了一条,认为口味很重。

注册会员

要去细细品味这篇大作,好