Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【四月主题品评】【新作08】【我靠?竟有此事?——剖析自在娇莺恰恰啼《我靠》里的「我」】

中级会员

楼主
【四月主题品评】【新作08】【我靠?竟有此事?——剖析自在娇莺恰恰啼《我靠》里的「我」】
原文作者:自在娇莺恰恰啼
原文链接:【我靠】
评论人:大根崽
评论发表日期:2015年4月9日首发第一会所
                        版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到 色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

「我靠!」这是什么意思?
  写文评还要释义?我靠,这简直就是折磨人。
  现在满街都是「我靠!」如果认真问问这个词儿是什么意思?我靠,肯定考
倒一大票人。
  「我靠」这个无厘头的语言词儿,在您心情不好时,可以表示发泄不满、惊
奇,或者无所谓的口气。我靠,这是什么意思?
  在美国的俚语里,有个词儿「walker」,意思是「不会吧!」的疑问
反问语。英文里的「cor」,发音和「靠」近似,表示惊讶的意思,和中文的
「啊」近似。但是,这个「我靠」,一到中国北方,就是有点邪门儿,竟然变成
了「我操(肏)」?我靠,东西差异好大啊……
  再往南方走,到了台湾,闽南语中的「我靠」,是「我哭」的意思。这个「
我哭」,是指「哭父哭母」的意思。我靠,这是骂人的话啊……
  我靠,看到这里,您不要以为我在骂您,我真的没有这个意思。我说了这么
多,无非就是要和您谈谈这篇「自在娇莺恰恰啼」写的文章《我靠》……
  我靠,真难啊,我容易吗?为了探讨这篇大作,让我满口脏话……
  故事人物从「我」开始。他「从一名普通的民航报广告销售变成了民航报广
告销售总监」,因为近水楼台先得月,在民航这点上,终于把「空姐女神」娶回
家。
  作者这样的安排,无非是要显示「我」是个调情高手,不然,怎么会在这样
一个急促的场合,这么短暂的时间,就借机把妹,而且成功娶得美人归!
  「我」,信心满满,而且是个调情高手。我靠,高手。此其一。
  空姐,是许多男人意淫的对象,因为能够当上空姐的,必须符合一些特定的
要求与规则。就如作者在文中隐隐约约地说的:空姐要有「腿」……我靠,谁没
有腿?没腿了,那不是残障人士了吗?
  不,这是事实。在录取时,必须具备一双美丽和完美的腿。没有这完美的腿
的,那就要有些「关系」。而录取之后,如果要得到好点的工作「环境」,也要
有「腿」……我靠,又来了,没有腿还能当空姐吗?
  真的,是您得和管理层有一「腿」。哦,这就明白了,此腿非彼腿。
  「我」娶得一个美腿的空姐。这美腿,不是每个女人都有的。但是,「我」
确实娶得了一位美腿的空姐。我靠,高手。此其二。
  言归正传。「我」娶得美人归之后,整天满脑袋却是想着3P……我靠!拥
有这么美好的空姐老婆还想3P?我靠,人家是害怕老婆红杏出墙,「我」却想
无条件的把美好的空姐老婆拱手送人?而且想的还是两男一女——「男女男」一
前一后的三文治3P……
  有美女空姐老婆,还要3P?性爱高手啊!我靠,高手。此其三。
  把自己的美女空姐老婆,与人分享,这是博爱啊!是超越天地宇宙最大的博
爱啊!我只能佩服地五体投地地这么说。
  博爱……我靠,高手。此其四。
  3P这个提议,在一次机会的试探之下,被空姐老婆留着眼泪俨然拒绝了,
不,是很生气地拒绝之后,还说:「我」「从开始就不爱她不尊重她,所以才会
对她提出这种要求」,让「我」只好悻悻然地自讨没趣……
  记住:这是一个伏笔!作者真是写作高手啊。我靠,高手。此其五。
  为什么「我」对3P这么念念不忘,不,是恋恋不忘呢?
  「我」有一套「学理」。作者写道:
  当一个人只吃过陈米的时候,会觉得每天吃陈米都很正常,仔细嚼嚼也是蛮
香。可是如果这个人大部分时间吃的都是当季的新米,忽然有一天新米没有了,
每天都要吃陈米,就会觉得霉味颇重,无法下咽。即使勉强吃了,也会在心中怀
念新米的味道,甚至会期望更多。
  这段「米」的「学理」,真是前无古人,后无来者!不愧为「米中老道」,
不,是「色中老道」。
  哇,已经成仙成道了,还是人吗……我靠,高手啊。此其六。
  故事,继续发展着。根据「我」的说法,空姐只要常常轮夜班,就是没有和
上司有一腿。因此,「我」对于后来空姐老婆被长期排成夜班之后,虽然收入减
少了,但是「我」并不在意。因为,这样一来,就证明老婆肯定没有和上司有一
腿了。
  这样也可以推测美女老婆没有和上司有一腿?高招?——我靠,高手啊。此
其七。
  这样的题材,平淡无奇,本来应该结束了?
  看官且慢。作者的故事还没有开始呢。
  我靠!写了这么多还没有开始啊。我靠,写作高手啊。此其八。
  空姐老婆轮夜班,真的是给「我」带来更好的「活动」空间。趁着这个千载
难逢的机会,只要老婆轮夜班,「我」就可以夜夜笙歌了。但是,他还是没有忘
记他的3P。可是,老天就是这样天不作美,怎么找也找不到有女人愿意和他两
男一女的3P。
  故事到这里,作者安排了一个「重要人物」出现了——就叫他「奇葩」。他
是「我」的客户,也是一个天天想着3P的奇葩。这个时候,我们可以看到两个
日思夜想3P的奇葩,志趣相投,一步一步地编制着他们的3P奇葩美梦。
  一个奇葩高手还不够,又安排另外一个奇葩高手出场……我靠,高手啊。此
其九。
  终于机会来了。哇,紧张啊,快说快说。
  这位「奇葩」死党在一个「我」正在和空姐老婆在床上温存的时候,来了一
通电话让「我」「性」奋不已——一个「牛逼的朋友开的性爱大party」就
在明天晚上上演,这个千载难逢的机会让「我」「性」奋不已。
  根据作者的描写,听到这个消息后,真是让「我」简直是空前「性奋」,结
果当下就「干的老婆抓栏杆、撕床单、浪叫不已。我鸣金收兵的时候老婆已经不
会动弹了,只是媚眼如丝的看着我,眼神里都是不舍。」
  做爱高手啊!否则怎么会把美女老婆干成这样……我靠,高手啊。此其十。
  我靠,这样的描写,是要引诱读者一轮一轮地撸吗?
  诱导读者「性奋」?我靠,高手啊。此其十一。
  当然,这两个奇葩第二天晚上「性」致勃勃地赴约。但是,一路上交通「爆
堵」,真是让他们「屌」有戚戚焉。
  在严重堵车的路上,作者这么写着:
  「车子是龟速往前挪动,一起步一停车,我们两个就都前后晃荡一下。就像
鸡巴上已经套了一个粉嫩水滑的小骚屄,我们正在不急不缓的挺着钢枪出来、进
去,出来、进去。」
  这些文字,字字珠玑,读后几乎是让人拍案叫绝——描述高手啊。我靠,高
手啊。此其十二。
  好不容易赶到性聚会的现场,主轴大戏已经过去了。「奇葩」的那个牛逼朋
友,一边嘿咻一边告诉他们:「大场面你丫没赶上,可惜了!我在大厅玩这个妞
了,就不回去了。楼上我屋子里还有一个妞,经验老道技术娴熟,你们哥俩凑合
着玩个三明治得了!」
  进入黑漆漆的屋子里,作者这么写道:
  一推门我就傻了眼!看着眼前没有一丝灯光、黑漆漆的一间屋子,我刚想问
奇葩是不是走错了门,门后就吹出一团香风,咚地一声撞关了门。下一秒,我就
感觉一双柔软温热的小手隔着裤子重重抓在了我的鸡巴上。
  有点疼,但是很爽很刺激!
  「死鬼出去应门,倒是给我带回来两条更大的,嘻嘻……」
  哇,「两条更大的」?「我」拥有大鸡巴啊!我靠,高手啊。此其十三。
  当然,接下来好长的篇幅描述了他们哥儿俩摸着黑进入了房间,和那个「经
验老道技术娴熟」的妞一番3P云雨。黑暗中,这两个天天想着3P的奇葩,终
于如愿以偿,完成了他们人生中的第一次3P。
  肉戏描写虽然就是顺序进展,篇篇色文应有尽有,但是3P啊,终于满足了
两个奇葩的心愿,也让那个和他们3P的妞喘息连连。
  哇,连妞也满足了,自己也变成3P的能手了……我靠,高手啊。此其十四

曲终人散,不,人没有散。3P完事之后,「屋子的灯被冲洗完出来的奇葩
全都按开,灯光刺眼,亮如白昼。我闭了眼半天才敢睁开,笑骂一句也想起身去
冲洗一下,忽然那小妞飞速起身,拉过被子挡住自己的身体,挤出一个比哭还难
看的笑容,露出两颗可爱的虎牙。」
  看官,别急,故事还没完呢……
  作者这么写道:
  我瞬间惊愕,继而大怒骂她:「贱货!你不是上机了吗?」
  我靠?怎么会这样?故事这样的处理,真是高潮迭起,把读者的思潮一下子
抛落到深渊里去……
  作者真是天才啊!这样的结果您也想得到……
  这样的情节您也安排?太让读者大跌眼镜了,也太「无厘头」了……我靠,
高手啊。此其十五。
  故事至此,应该是「我」和空姐老婆善后的事儿了,故事,也应该宣告结束
吧?
  如果您这样想,那您就大错特错了,您也太小看我们这位闻名于世的「短篇
小王子」的智慧了。
  因为,好戏还在后头呢。
  怎么说?我靠,就是不告诉您……
  因为,还有天大的秘密和阴谋没有揭示,怎么会这样就结束呢?
  哇……还有啊?高潮一波又一波,这就是高手中的高手!我靠,高手啊。此
其十六。
  在全文的结尾处,作者在分隔线「……………」之后,才是全文的高潮。
  哇……还没完啊?这也是全文最颠覆的地方。
  后来怎样了?在分隔线之后,故事异军突起,惊喜连连。可以说,这最后的
几行文字,也是全文最精彩的部分,它,几乎颠覆了一般人的想法,颠覆了常理
的发展,颠覆了一切色文的故事发展,颠覆了……
  哇……颠覆了这么多方方面面,真是高手中的高手中的高手中的高手中的高
手中的高手中的高手……(不是笔误,就是这么多……)。我靠,高手啊。此其
十七。
  作者最后还说:「我爱她。她爱我。我们爱多P。」
  哇……后来不只继续3P,还继续发展成4P……
  哇……我靠,高手啊。此其十八。
  还没完……作者还要宣誓一个「真理」。他说:「唉,这说明一件事——只
要有详细的计划、广泛的人脉和勇于排除万难的一颗心,没有什么目标是达不到
的。」
  哇……真是色文里的奇葩,「人生真理」连连,真是警世名言,不但激励宇
宙众生,也给还在撸管撸到一半的读者,放下「弯刀」,立地成佛……
  哇……色文里还有真理。我靠,高手啊。此其十九。
  文章最后的几行,真是让读者从椅子上结结实实地跌翻在地上。
  原来,这一切的一切,都是「我」特意安排的。难怪他第一次3P时,在进
入屋子之后,就再也没有发出任何声音,连一句话都不说……
  最后这一段文字,可以说最精彩的。作者这么写道:
  要装作不知道夜航的真相,要花钱租好别墅,要托奇葩和他朋友、也就是老
婆的领导通好气、要托奇葩和老婆的领导找那么多朋友和妞一起开无遮大会……
  我靠!淫个妻,容易吗我?
  哇……为了淫妻,竟然如此这般大阵仗地、特意地安排这一个「世纪」「大
阴谋」,真不容易啊!
  我靠,高手啊。此其二十。
  看完了整篇文章,剖析了堪称为这个「世纪」的奇葩——「我」,也让我们
确定,作者是个全方位的写作高手!
  我靠,我写这篇高手作品的剖析文字,容易吗我?

中级会员

沙发
想来若是莺莺看了这篇评,怕是要跳着脚跑过来抢这个位置,所以~~我占了
大先生文思若涌泉,短短两天,三篇佳评一挥而就,真是令人羡慕不已。先生不仅天纵文采,更兼考据研究之心实盛,若是肯屈就,文学评论家用户组,应是唾手可得呢~
记得莺莺这篇文是色城危机时的应邀之作,那时我亦有参与,却远没他这篇精彩。平日里他满嘴冒泡,称自己为短篇小王子,如单单看这一篇,倒是也有几分当得
评这篇文其实极难,满腹心里话可讲,偏偏许多关节都不能戳破,不然就会大大降低阅读之快。大先生此评,妙也妙在此处,多次引用、翔实已极,偏偏又什么都没有透露,不由让我叹赞一声:好俊的功夫~

中级会员

板凳
紅心已點。
看了本評再去看原文。
才5000餘字的文,寫了這許多字的評,大根崽兄厲害啊!
感謝分享了~

高级会员

地板
引用:原帖由 moonfly 于 2015-4-9 20:45 发表
想来若是莺莺看了这篇评,怕是要跳着脚跑过来抢这个位置,所以~~我占了
大先生文思若涌泉,短短两天,三篇佳评一挥而就,真是令人羡慕不已。先生不仅天纵文采,更兼考据研究之心实盛,若是肯屈就,文学评论 ...

中级会员

引用:原帖由 幕後師爺 于 2015-4-9 22:10 发表
紅心已點。
看了本評再去看原文。
才5000餘字的文,寫了這許多字的評,大根崽兄厲害啊!
感謝分享了~

注册会员

大根兄文武双全,洋洋洒洒几千字,高!实在是高!红心必须的。
莺莺、姨姨、娇茑阿姨、茑版、啼版、帮主、死跑龙套的......我靠,这厮到底叫什么?
以前看评,都是先看评文,然后点原文链接。这次反过来了,是先看的原文,为什么呢?
这厮经常跟我们这些新来的吹嘘他是短篇小王子,我就是找不到他短和小的证据,
感谢大根兄为我解惑。

中级会员

引用:原帖由 58243916 于 2015-4-10 04:47 发表
大根兄文武双全,洋洋洒洒几千字,高!实在是高!红心必须的。
莺莺、姨姨、娇茑阿姨、茑版、啼版、帮主、死跑龙套的......我靠,这厮到底叫什么?
以前看评,都是先看评文,然后点原文链接。这次反过来了,是先看 ...

中级会员

不服不行,大先生真是文思泉涌啊,一口气三篇啊,篇篇佳作,当真惊天地泣鬼神。
莺莺此作,精妙,玩味无穷,又偏是我好的口,所以特别喜欢,可惜,天妒英才啊,哎,造化弄人。
直接在这里回复楼主:前辈字样是万不敢当的,文武均难望各路大神项背,最多一个老色虫子罢了。至于什么“评论员”,名不符实且不说,来路也存疑,所以更是不便多说。
至于原文,我早先有过评语,所以自不多说了,而本评又非我等糙人文字所能评述的,尤其那操与靠的各种变化,各种体位,奇妙之处意会尚需段位,表述更就是不可能了。所以留下几个字表示来过,匆忙撤人为妙,少丢人现眼为上。
至于“天妒英才啊,造化弄人”,你们居然不知?唉,莺莺本是才俊,气血方刚之年,没曾想...,遇到这事,可惜了了。
至于楼下,我靠,还有马屁精。

注册会员

我靠!!
咳咳,上面纯属感叹一下,清清嗓子,没有任何实际意义。以下正文:
我靠!!
我靠居然有辣么多意思,偶只知道是叹词“我操”的变化音,语出我的头像那人的国语配音之口。
我靠!!
要不是大根哥一条条列粗来,偶都不知道自己已经打通任督二脉,练就了高手神功二十重。记得小时候看武侠片,说某位高手一旦练成神马神马神功第九重,就已经可以毁天灭地,一掌打出,方圆十里连蚊子蟑螂都死绝。二十重哎!什么概念?乃们这群成天不尊重我这个大官儿的贱人都怕了吧?哇哈哈哈哈……都给我跪下唱征服!大根哥,你站我身边,咱俩一起听。我封你为短篇小王妃
我靠!!
我虽然恨你占了那个应该是我风光无限、装逼至极的位子,但是如果你真的能让我靠一靠,那什么都烟消云散了,就算少活几年我也愿意……就依靠,单纯的依靠……真心滴……左大虾,饶命啊!
我靠!!
乃们知道吗?大根哥这篇评最让我爽到的地方是,我终于可以说话了
小人本住在色城的城边,家中有屋又有田,生活乐无边……打打麻将,然后看路过的行人那个不顺眼,就口儿骂上几句,多么舒坦。自从当了这版主,连回帖都不敢啊!一言一行代表版主群体、甚至代表论坛,活得那叫一个谨小慎微。不然,就那只畜生鬼,我早就着人吐唾沫淹死他,还容他放肆?
唉,俱往矣!现在评区有大家陪我,我好快乐!说到这里忽然好想哭
我靠!!
给我的文评后面,我说啥都行,对吧?谁敢管我我就打谁!哼!
我靠!!我靠靠靠!!

中级会员

引用:原帖由 smarilyn 于 2015-4-10 12:10 发表
不服不行,大先生真是文思泉涌啊,一口气三篇啊,篇篇佳作,当真惊天地泣鬼神。
莺莺此作,精妙,玩味无穷,又偏是我好的口,所以特别喜欢,可惜,天妒英才啊,哎,造化弄人。 引用:原帖由 自在娇莺恰恰啼 于 2015-4-10 12:19 发表
我靠!!
咳咳,上面纯属感叹一下,清清嗓子,没有任何实际意义。以下正文:
我靠!!
我靠居然有辣么多意思,偶只知道是叹词“我操”的变化音,语出我的头像那人的国语配音之口。
我靠!!
要不是大根哥一条 ...