Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《嫂子的秘密》1-14章之分析】

新手上路

楼主
评论人:sky12058
2013年9月24日首发于第一会所
原文作者:廉访使
原文链接:forumdisplay.php?fid=322&filter=type&typeid=1030
     这么多天过去了,还是忘不了嫂子的秘密这篇文章,让我又爱又恨的文章。于是便有了以下的东西,谈下我对此文的一些看法,如有冒犯的地方,作者莫怪。详细剧情就不说了,有兴趣的同学可以去作者区看文。
    此书是魔神再临和绿妻奴的三部曲之一,作者说这三部可以用玄幻,绿妻,人妻来概括,我们分析下绿妻和人妻的区别,前者重在绿,所以和女主发生关系的人很多;后者相对会弱些,应该只在一二个男人之间,而且已经有了一篇绿了,所以这部可能会保守些,目前为止(14章),有关系的是3个,丈夫,男主(宁则),周。魔神41章里说男主是时间之神(这是不是伏笔呢?管时间的),作者还说是另一个视角写男主的故事,说的难道是薇薇视角?
    作者有意的弱化了李薇薇父母的存在感,当然做为一篇H文,这样的处理是必须的,为了和小叔的暧昧,为了肉戏。可是道理上说不通呀,章一里说了:薇薇全家已搬到她现在工作的城市,拿出全部积蓄买了房子。可男方的父母双亡了,那和女方父母生活在一起也是应该的,方便照顾啊,再加上宁则的到来,宁言远在南方,瓜田李下的更应该在一起住才是,毕竟宁则也都17了,还有她沉沦的那几天,父母都没联系过她吗?有点不应该啊…
    关于12章里宁则打周和企图强奸薇薇的情节,许多书友都觉得是推动薇薇沦陷的原因,说宁则的愚蠢。可这不正是一个17岁的少年应有的冲动吗?你深爱的女人和另一个男人从酒店房间出来,不是去做那种事?于是,长久以来无法倾诉的畸形爱恋,遭到“背叛”的愤怒,才有了挥拳相向,以及后来的“为什么别人可以,我不可以”的讫语,如果这章是部电影,我觉得宁则是最佳演员,周是本色演出,林差了点,最烂的是薇薇,她的表现很令人失望,及至14章,都说明了这是个没脑子的女人。宁则打周的时候,她不应该挡着吧,这不是用行动向宁则说明了,周比你重要。还有她跑出来的时候,难道不能去父母那里?朋友那?而是和一个明显对自己有企图的男人走了。还有你问周的那些问题,你觉得会有正确的答案吗?而且宁则被打晕在那里,你能确定他没事?如果是个正常的女人,正常的做法不应该是回父母家,等明天再过来看看宁则的情况和完整的解释,还是作者把解释安排到薇薇的回归后?至于我为什么确信薇薇的回归呢?作者在绿妻奴十九章有这么这段话,通过周靖平之口说出的,“说起来这个叫萧雅若的美女倒有些像前阵子那个和我上床的中学老师李薇薇薇”。通常前阵子这个时间段应该是说前一个月左右,上床应该是十三章和十四章。然后薇薇回去了,周靖平的捕获计划没有成功,不然这段话话应该是这样说的“说起来这个叫萧雅若的美女倒有些像那个我已经驯服的宠物中学老师李薇薇薇”
    关于十三章,十四章,我觉得其实薇薇只是在逃避,逃避她同时爱上二王的事实,所以她不敢思考,不敢选择,用肉欲来麻醉自己。此时的薇薇大多数时候是处于无意识的状态的,与周大官人的肉戏都没有语言上的互动,无意识自然也就无所谓体位,内射~~~等等什么的了,只要能让她忘了二王,怎么都行。作者这样写也许是想说,这次是肉体上的出轨,而不是思想上的,这段时间的周得到的只是一堆没有灵魂的肉。所以作者一反前两部的习惯,很少刻画肉戏描写,这是我对十三章的解读。但是,14章的末尾提到周的吻已由贪婪的吻变成温柔的吻了,和13章前的对宁言的吻一样。会不会是身心沦陷的先兆?我不敢想。
    其实这次出轨是很有必要的,如果作者的剧本里宁则和薇薇会有肉戏的话。这是一扇门,一扇打开薇薇欲望的门;一扇能让薇薇和宁则在清醒状态下结合的门。正常的薇薇是不会再和宁则发生关系了,这只会对三人都造成伤害(所以十二章里的强奸有花瓶兄的帮忙)。可是和周出轨后就不一样了,久旷的身体初逢雨露,于是更难耐寂寞。还有这样的思想“既然已经是不干净的女人了,既然宁则喜欢,就给他吧”,“错误的选择已经太多,那就让我任性的再错一回”,何况她还爱着宁则,这样就能没压力的和宁则滚床单了。只是13-14章还是太虐了,作者还写得话,就结束了开始下个剧情吧。
而薇薇是怎么回来的呢?是谁唤醒了她?我觉得是林的胁迫起了作用,不回去我就把照片和录音给宁言,薇薇还是不想让宁言知道自己出轨,就回去了。有书友说林去找周会失去一血,我觉得不会,周还没有攻略下李薇薇,应该不会节外生枝去弄林,以至攻略李失败。我觉得回去后,清醒过来的薇薇想清楚了自己的错误,明白自己是受到了周的设计,愧疚之下和宁则发生了关系。
    周老板还有没有肉剧情呢?其实在这三部曲里,周都是个推动主要剧情的角色(作者是不是自己带入了这个角色?所以让他那么爽)。在绿妻里,他是给方菲之间的关系最致命一击的;而在嫂密里,也是他打开了叔嫂结合的门(猜测的)。所以得看作者关于周这个人的作用的理解,如果本文主要写的是叔嫂的故事,那么周仅仅是起到推动剧情的作用,那也许不会再有其戏份了;如果本文写的是嫂子的故事,那就可能有。还有校长,未来可能也会有戏,伏笔是薇薇的请假竟然是周和校长说的,这不都暴露无遗了,当然这个伏笔也是可以处理去的,看作者的选择。周姗,李成峰的戏份也会有,这个也是看作者的安排了。
    还有两周目,我觉得应该是一周目给宁则,最后一周目是三个男人的大戏。
    关于最后的结局,薇薇到底会和谁在一起,在章四里这段话:临走时候校长特意嘱咐了一下,让李薇薇柳眉间划过一丝不经意的阴霾,不过王宁则却并未察觉到这份异常,多年之后在与小哈尔特进行神界大战的时候,他回忆起过往也会时常想到,如果在这里他选择了另一条路的话,和李薇薇会不会有另一种发展?
    其实这段话我们要首先弄清楚,这是幸福的回忆还是失望的回忆?而我觉得是失望的。如果是幸福的回忆,应该是这样说“和李薇薇会不会是另一种发展”,当然也不能排除这是幸福的回忆。如果是幸福的,他们是在一起的;而失望的回忆~不在一起或是在一起,但薇薇已是类似性奴般存在了。还有“选择另一条路”,这路是什么?文中没有说明。
    那就只能从“不经意的阴霾”猜一下,原来的路(阴霾)造成的结果是:会客(见到周)~醉酒~发生关系(产生压力)~被周缠上~弟弟强奸~崩溃逃避~沉沦肉欲~回归~及还没有的以下。那另一条路是不是自己来早了,校长没机会说什么(应该是请客的事),周没见到过薇薇,没有醉酒,没有发生关系,之后的一切也都没有…小叔和嫂子还是在暧昧,直到某天情不自禁,然后幸福的生活在一起;或者嫂子还是嫂子,随着自己的长大,爱情全部转化成了亲情。反正都会是另一种发展。是的,整条因果线就是从这里开始的,蝴蝶扇动了一下翅膀,一切就都不一样了。
    本书名为嫂子的秘密,作者又说是人妻,那是不是嫂子的秘密指的是周和嫂子以后的情人关系?如果是真的,那就太失望了。所以我想最可能的结果是薇薇还是和哥哥在一起,男主在林的帮助下设计了周,十四章里周说薇薇是他的第一选择,我觉得这是个伏笔,打败周的关键。打败周后,薇薇带着无数的秘密和哥哥过起了平静而正常的生活。然后男主觉醒去了神界。

金牌会员

沙发
想评论这个是你的自由,不过说我停更就是你的不对了,我什么时候说嫂子的秘密要停更了,我也是人,也有自己工作,不可能天天都那个强度在网上发文的。

新手上路

板凳
好吧,作者大大我错了,我只是在某章里看到你说被骂得太狠的话就可能不写了,下文又迟迟不见,所以以为你灰心了,如果这句话对你造成困扰,让你生气了,我道歉。

新手上路

地板
两位都是牛人啊,嫂子情节我相信有一大批人都很追捧,我作为恋嫂恋丝大军中的一员永远支持大大的创造。

注册会员

评论的不错,那个史大你就表要怪罪于他了。我们大家都很支持你滴

新手上路

廉兄,我等淫民等的着实的焦急啊,希望廉兄早些体恤我们,更吧!

新手上路

《嫂子的秘密》不得不说是一片经典佳作,只看到名字《嫂子的秘密》就足以让无数男人浮想翩翩。
嫂子这个称谓既感到敬畏又让人期待,因为她没有血缘关系,但又比一般的乱伦更为刺激。
在乱伦系列中,本人以为最刺激的一是翁媳,二是叔嫂,三是小姨子,最后才是母子。

新手上路

我也有同感,确实是值得回味的。

新手上路

老实说,看了作者提示过一周目二周目这样的设定,比较很有新鲜感,希望是先虐后爽的剧情,那是一个鱼与熊掌兼得好法子,大大增加了这书的可读性和吸引性。
如果按照以下剧情发展,宁可以穿越之间,应该有掌握每一个人的轨迹,这样的话,那是不是让宁把全部女都收了?因为有看过作者几本大作,都属于偏黑暗,希望这一本最后能有一个完满的结果。
嗯,最后吐槽一下,嫂子这一本能优先更新吗?情节上来说,现在很吸引人。

注册会员

引用:原帖由 jklm 于 2013-9-26 15:11 发表
《嫂子的秘密》不得不说是一片经典佳作,只看到名字《嫂子的秘密》就足以让无数男人浮想翩翩。
嫂子这个称谓既感到敬畏又让人期待,因为她没有血缘关系,但又比一般的乱伦更为刺激。
在乱伦系列中,本人以为最刺激 ... 嫂子和小叔子的关系,就象姐夫和小姨子的关系一样,始终是H文学,甚至是正统文学经常涉及的题材,正如前面所说的,光「嫂子的秘密」这个标题就够直白,够吸引人的了。
小说开篇不错,情节主线很明确,框架也定了,加之作者是色文高手,相信后续情节会越来越精釆。