Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【心中又爱又恨的经典——《妻子的欲望》】

高级会员

楼主
【心中又爱又恨的经典——《妻子的欲望》】
评论人:liuxui8
2010年9月19日首发于SIS
原文作者:流域风
原文地址:http://67.220.92.027/forum/thread-3341162-1-1.html

读的第一本流大书的《陈皮皮的斗争》,很经典,很耐人寻味,那个调皮的陈皮皮真是在流大的笔下活灵活现的呈现出来,可故事在发展到高潮时却突然的结束了,给人心里空落落的感觉,却又让人有无限的遐想。
    但《陈平平的斗争》不是今天要给大家推荐的,今天要推的是流大最新的大作《妻子的欲望》(目前还没有完本,只是写到了第八章),大家可不要误会啊,此《妻子的欲望》非另一本《妻子的欲望》哦。流大的这本更合我的胃口(否则也不会给众看官推荐了)。
    先对故事做个大概的描述吧,故事中的我是一个医生,一个离家去汶川救灾的医生,一个只离家二十几天妻子就出轨了的医生。‘我’很爱‘我’的妻子,但在无意中发现了妻子出轨了。在楼梯里看到妻子和那个光头的冬偷情,纯洁的妻子嫣居然为那个奸夫KJ,那可是连‘我’都没有享受过的权利。而最让‘我’最为难过的就是妻子问那个冬的那句“如果我离婚了,你会娶吗?”听到这当时的我(既是书中的我又是现实中的我)心一下子碎的一塌糊涂,有种天塌地陷般的感觉。
    娜出现了,偶然又带有戏剧性。‘我’本以为她是个很纯很纯的邻家女孩,可美好的事情是最容易碎的,美好的印象只是保持了很短的时间,从对面楼偷窥的男孩手中得到了很多照片,而这又促使那个男孩从娜那里弄来了更多录像视频。天啊!事情的真相是什么?原来很纯的那个女孩,居然是设计促使妻子嫣出轨的元凶巨恶之一。
    当看到视频中娜和冬做爱后,娜的手抓住嫣的腿,‘我’的心紧了一下,知道完了,在春药和情爱作用下妻子很难幸免了,大概从这时起嫣已不再是‘我’曾经的那个妻子嫣了……。
妻子被迫或被迫中主动的堕落应该由此开始了。
    流大的故事在9月7号更新到了第八集,故事还在继续,但本人的心却很不是滋味,不知道该看下去还是就此停止。
流大在故事情节上安排很跌宕起伏,给人一种似是抓住真相却总是让你又迷失在所谓真相中的感觉。
    娜的出现,本以为会和故事中的我发生些什么,妻子背叛了我,我是不是也背叛家庭去寻找那属于我的幸福呢?
可上一章刚让人这种瞎想,这一章对面楼的小男孩的偷拍却又使‘我’茫然了,产生了怀疑,她是不是真的像她所表现出那么纯洁呢?还是另有原因?不是发自本心,而是被强迫的!
可这一切又很快的被推翻了,嫣被设计出轨的视频出现在‘我’面前后,一切都变了,人,太可怕了。
    故事在矛盾、纠结中发展,在原不原谅中继续,现在又发展到该怎么去原谅,怎么去拯救自己的妻子。
    还有那个娜,在故事中,紧紧扮演陷害设计嫣的角色吗?她对‘我’说的那些话,多少是真心,多少又是假意呢?她是想通过‘我’摆脱冬,重新开始自己的幸福呢,还是一直扮演这种设计别人老婆出轨,见不得人的角色到永久呢。这些都需要流大给我一一展开。
再次我想做个假设,做个预言帝。
    看到这种视频,我想是个有点血性的男人都不会无动于衷的,尊严被践踏,等于人的生命被侮辱,为了洗刷耻辱生命也不惜。
所以‘我’会不会为了拯救妻子嫣去报复那个冬呢,而这个报复行动又需要那个娜来配合,会不会将那个娜一起‘拯救’出来呢?

很虐主的看过,让我如此又爱又狠的还是第一个,可能是还在连载的原因吧,曾几度想放弃,但对‘我’对嫣总是那么的牵挂。最后还是希望流大能给嫣和‘我’一个好的结局。
新人第一次写,很是惶恐。

新手上路

沙发
谢谢分享可惜你的文章有、太短了一点,要在长一点就更好了

新手上路

板凳
此文一直在更新,期待结局。
看到9月7日版的了。妻类文章一直是最难描写的,流大很用心。但是此书究竟能否称得上经典,还需要经过考验

注册会员

地板
就目前所出的章节来看,该书还是值得期待的,不过人妻文最难的就是后面怎么写。和你一样期待又一部经典文的诞生

注册会员

流域风的作品就一定是经典吗?
我怀疑过网络写手的素质,但我现在却要说看流域风的东西,你不会认为浪费时间,因为流域风就是质量和数量的保证!
你可以怀疑我的话,但请你自己去验证。

新手上路

首先我应该承认,我是被兄弟的题目吸引进来的。《妻子的欲望》是流域风
大大的一篇经典之作,应该说我在色城最为崇拜的就是流大的作品。而如此一篇
经典之作,兄弟又为何「又爱又恨」?这就引起了我心中那浓厚的兴趣,迫不及
待的想要了解到兄弟「又爱又恨」的原因。而在详细阅读过兄弟的推荐文之后我
才明白,原来兄弟是代入感太深了,情不自禁的为情节中所设计人物,以及剧情
所担忧,为他们的命运而感叹。其实笔者我倒是对这些有一定的了解。因为流大
的文章,一般都写的有很深的真实感,让人在看的时候,有很强的代入感,似乎
自己是和主角一起在经历那些可笑,可恨,可爱而又感人的故事,因此便忍不住
为主角担忧,不想让他吃亏,这也从一个方面说明了流大描写文章手段的高明,
能够让读者跟着自己设计一步步的陷落进去,逐渐将文中的各个角色当成自己的
朋友甚至是替代品,在他们经历一切的时候随着担心,高兴,难过。实在是很高
明的写作与描述手法,让人佩服,这也是我喜欢流域风这个作者的原因之一。
  其次,我应该为兄弟感到高兴,因为你确实用心的阅读了流大的文章,才会
产生这么深的感触,为一篇文章主人公感到不平,但是我一直认为,看流大的文
章,他虽然是用第一视角来描写,但是却并没有将之当作男主角,而是让这个人
当成一双眼睛,一双洞察黑暗,直指本心的眼睛,所以他并不是虐主,而是以尽
量客观的态度来描述故事,使得故事并不偏向任何一方,可以说这是流大描述文
章的一大特点。如果兄弟对于流大的文章阅读的多了之后,就会对这一点有深刻
的理解了。
  最后我想说的是,兄弟文章有点象是一篇回复,主观臆测过多了,并没有站
在中立的角度来对文章进行评价,让人在读的时候,对文章的内容以及人物性格
之类的东西感到一头雾水,没有一个清晰的认识,希望兄弟下次在写推荐文章的
时候可以注意到这个问题,尽量站在第三者的立场上去描述文章,因为我们要做
的,是向其他人推荐这篇经典的文章,而不是一篇简单的读后感和预测。如果兄
弟可以注意到这个问题,相信你的文章一定会更上一层楼!
  如果兄弟有兴趣的话,我推荐你去读一下流大的短篇文章,如《新贵妃醉酒》,
《我的邻居西施》,这些文章真可称得上是短小精悍,其中含有极大的深意,相
信兄弟在读过之后,定然会有所收获的!
  至此,拜谢。

注册会员

读了文章受益非浅啊,希望楼主继续努力发一些好的文章

注册会员

多少是真心,多少又是假意呢?她是想通过‘我’摆脱冬,重新开始自己的幸福呢,还是一直扮演这种设计别人老婆出轨,见不得人的角色到永久呢。这些都需要流大给我一一展开。

新手上路

妻子的欲望》是流域风
大大的一篇经典之作,应该说我在色城最为崇拜的就是流大的作品。而如此一篇
经典之作,兄弟又为何「又爱又恨」?这就引起了我心中那浓厚的兴趣,迫不及
待的想要了解到兄弟「又爱又恨」的原因。

注册会员

精彩之极的文章,流大对心理的描写十分到位。嫣与她的老公性爱的时间太长,无论是姿势还是其他都太熟悉,所以做爱对她而言刺激相对较少。有时她不喜欢的动作,老公也就会迁就她,不会强来。佟却不同她的老公,给了好多新鲜的刺激,很疯狂的刺激,更不会迁就她,就像对妓女一样玩弄她。更主要的是佟还边干嫣的骚穴边给她洗脑,好像那些搞传销的人一样,嫣已经不是原来的良家妇女了。本来人的情欲不可能因为一两次的出轨就放纵成嫣这样的,与实际情况相差太远了。有点怀疑嫣的这种状态是不是有可能发生。唉,继续耐心等候,如果作者把佟写得帅气性感就好啊,现在的丑陋佟就像一堆牛粪,把嫣这朵鲜花糟蹋了,可惜啊。  《妻子的欲望》是一篇以心理描写为侧重点的文章,流大在这方面的功力基
本上已经到了登峰造极的地步了。楼主的这篇评论文只是流于表面剧情的讨论,
而没有深入人物内心,挖掘人物内心深处的心理变化过程,评论的稍微浅显了一
点,但是第一次写评论文有此水平,也算不错了,鼓励下。
  在《妻子的欲望》,嫣一直是一个很被动的角色,基本上完全被冬玩弄于鼓
掌之中,完全没有反抗的能力,而那个神秘的娜,在知性、温柔、端庄的外表下,
其实是一个十足的骚货,是一个与冬同流合污的淫娃。但是我一直觉得,娜身上
有着一些不为人知的秘密,比如,她身上所流露出的那种优雅的气质是伪装不出
来的,又比如,她和冬到底是什么关系,这些都将是文章后续章节的重要看点。
  至于文中的男主角,就完全是个悲剧人物了。他的人物,就是把嫣从色魔冬
的魔掌中拯救出来,顺便把娜也一起征服了,来个成人之美,大玩3P,这样的
剧情我想读者肯定是非常喜欢的(淫笑)