Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【激烈性爱中的亲情流淌——给《魔临都市之孽恋》作者的一封信】

高级会员

楼主
标题:【激烈性爱中的亲情流淌——给《魔临都市之孽恋》作者的一封信】
评论人:beaumont
首发时间:2012年7月29日首发于第一会所(SIS001)
原文作者:濒死的狼
  狼大,辛苦了,对你的辛苦,对你的认真致敬!
  昨天拿到至40的完整版,到现在读完了,说下几点感受,希望不要影响你
的思路:1,从我看来本文第一成功就是女角都是丰满的,缘娇、梓野、思顺、
茹柔、晴媚、汤傻,一个个都很活,即使是着墨不多的汤傻,也是让人会心一笑
的傻,让人喜爱的啥,不是让人生厌的傻,这个非常成功,安现在才刚起头,不
知道是不是冷的代表,呵呵。希望以后的女角都是活生生的个体。本来嘛,生活
的多彩就是因为不同的个体,所以才精彩;
  2,第二成功的是,不得不承认H的描写非常出色,场景百变,进度不一,
细节细腻、浪语给力……特别是言的语言凌虐,让人血脉喷张。现有的这场3P,
也是互动不错,其实我觉得3P最难的就是互动,三个人的互动,不间歇的互动,
密切配合的互动,可惜有很多作者不明白这点,把多P写成流水作业,那即时是
800P又有什么意思呢?
  3,第三成功的就是,文中无处不流露处的淡淡温情,即时H中也是充满温
情,这点很了不得,通过眼神,动作,环境,聊聊数语,让全文充斥着亲情,温
情。在这个冷漠的社会中,如一缕清泉,感谢;
  4,我个人觉的到目前为止,魔临都是都市文,亲情文,勉强也说得上是校
园文,当然觉得也是乱文,H文,不是玄幻文,但是从第二部20以后,逐渐有
向玄幻文+ 都市文发展的迹象,从我个人看来有待商榷,一个文章总有他的主要
定位,一般来说很难同时承载几个定位,杂不如专。当然,文中的一些不合理需
要通过奇幻去处理,这个没问题,就比如《官仙》处理的很不错,有金手指,但
是不轻易开,只有偶尔为了推动现实情节,才开那么一下。试想一下,言如果是
神仙、魔君操了无数凡人,是不是剧情就少了很多张力?至少到目前为止,言操
女人不是靠仙力,这个也容易让读者更有代入感;
  5,到现在有个问题,就是和所有女人的H戏中,女角的反应承趋同性,没
有很好的延续她们在现实中的个性,这点在思的身上体现最为明显,个人建议还
是让每个女角在H中延续她们的个性,不致人格分裂(笑)。比如以后的安,一
直就是稍微抗拒,总是在淡淡的抗拒中接受,在接受中抗拒,抗拒中接受一次次
的被操,体现潜意识和表现的矛盾,作为看的人是不是很有成就感,很有征服感?
再比如思,如果能写出和思的羞于从,从中有羞,羞中又不得不从,是不是更诱
人?
  6,本文的情节过渡还是不错的,包括母女从拒到从,处理的还算不错,让
人有突然,但是不突兀,也不生硬。还有和安在出粗车中的吻,也挺不错,算是
神来之笔,让人在突然后又有恍然的感觉,真是有名家的天赋,呵呵。
  7,本文是正宗的乱文,不过本文的乱走的是亲情路线,算是轻口味的乱;
其实乱文还有一种路线「禁」,突出禁的乱,算是重口味的乱。前者舒缓,后者
富有张力,象《女儿媚》是前者的代表,《边草》是后者的代表,算是各有特色
吧。
  8,严重建议取消每章节后面的吐槽,每个读文的人都会带入剧情,碰到好
文的时候,都是连续带入,不愿出来,章节后面的吐槽就是,「喂,干嘛呢,说
你呢,出来」。吐槽和交流可以另找渠道,比如建群、贴吧、或其他方式;
  9,以上4,5,6、7、8都是个人看法,千万不要影响你的思路,名家
都是坚持自己的思路,接受有益的建议,坚持和改变这之间怎么平衡,我也不知
道,我觉得你快是名家了,应该能通过这一关,相信你,加油!
  10,我就是个嘴客,只会打嘴炮,自己写不来,挑了很多刺,其实让我自
己动笔,狗屁都不是,呵呵,希望你不要介意。我真的是希望你成为一代名家,
成就多部经典,现在H界写的众多,但是名家名作日渐凋零,也学是过渡商业的
结果吧(一声叹息)。
  11,写文,特别是原创,更是非人的折磨,这点我深有体会,我写的不是
此类文,经常写到要吐,真的不是夸张,连续专注写,脑袋缺氧。所以,对你的
用心、坚持和辛苦致以色界的最高敬意!

新手上路

沙发
多谢肯定,缺点还是很明显的。

金牌会员

板凳
已下来看了。这书是的风格一看,就知道是翠微上的书。现在感觉翠微居上的书,不是太好看,作者们为了挣钱,都是赶时间写。

新手上路

地板
以前在手机电子书下载过,这几天才看,感觉很好。但是现在怎么发现改版了,也不好找了。感谢楼主分享!期待楼主更新后续

新手上路

以前在手机电子书下载过,这几天才看,感觉很好。但是现在怎么发现改版了,也不好找了。感谢楼主分享!期待楼主更新后续

中级会员

翠微居的啊,难怪在论坛搜索不到。那里的书都是收费的啊,加上看H书的一般只想看点剧情加床戏。加上未删节的合集只有全部订购的读者才发~所以估计订购的也不太多,可订购的一般是不会发出来共享的吧!毕竟花了那么多钱。。

新手上路

希望不是口水文,下了看先看完再俩品论。

注册会员

一向不太喜欢乱文,但是此书也算是乱文中的小清新了,值得一看。

新手上路

好多乱文都看过,终于找到一部没看过的了呀

新手上路

狼大不写了吗,实在很喜欢这本书都好久没去过翠微局了,没想到里面还有好文,有空去看看