Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【官场H文的落末-由《红尘都市》所感】

中级会员

楼主
评论人:sunrise1977
于2010年12月22日首发于SIS
原文作者:生活所迫
原文链接: http://67.220.91.23/forum/viewthread.php?tid=3401794

昨天看了一位狼友发的关于《红尘都市》的评论,和筒子们讨论了一下关于该文的情况,但是还是忍不住想专门开贴评一下这篇文章,这里没有贬低作者的意思,也没有诋毁作品本身,就是想和大家探讨一下官场H文,请各位大大轻拍砖,最好别打脸。
      在昨天的回帖中我已经提到了,本人酷爱官场文,不管是H的还是非H的,只要写的好我都喜欢,尤其是中国特色的官场,太多的潜规则,太多的猫腻,因此给官场文的作者提供了无数的素材。举个简单的例子:领导交给你的任务,说后天完成,结果你小子加班加点干到凌晨把任务活干完了,第二天兴高采烈的告诉领导,我干完了。那我可以负责任的告诉你,领导表面上可能会表扬你工作能力强,认真负责云云,但是你在领导心中的地位已经大打折扣了。领导说后天完成,你今天就干完了,那领导也太没面子了,说明任务太简单了,领导估计的时间也有问题啊。结论是以后领导估计不会找你干活了,冷板凳估计你小子是要座穿了。有点跑题了,这里主要是和说明一下官场文,其实可写的东西很多,素材也很多。
      再回到《红尘都市》,看这作品简介-翠微居官场H文巨作,对我来说这是相当有诱惑力的,迫不及待的下了最新章节,一看好家伙,果然是长篇巨著,word版1200多页。那还说啥看吧,故事的大概内容就是周梦龙(一看这个这个名字就绝对YY)具有殷实的家庭背景,还干上了公务员-纪检委这个目前红的发紫超级有钱途的职业,家里表姐、妹妹、姨妈各个都是倾国倾城的美人儿,单位同事领导每位都有沉鱼落雁之貌。最开始还到下属单位检查一下工作,有那么一点官场描写的情节,而且可能是翠微公众版的原因,描写都是极尽诱惑,但是不露店啊。但是到了后面,我估计是开始到了收费章节,好嘛,什么萝莉、熟女、母女全部通吃,主角jj超级巨大、xing能力超级彪悍,这哪儿还是官场文啊,整个一个手枪文,手枪文不用写的这么长吧!再次声明没有贬低作者的意思,毕竟我有自知之明是写不出来这样的长篇巨著的,只是有种被官场H文巨著的简介忽悠了一下的感觉。
      再来探讨一下官场H文,官场H文其实写好不太容易,因为作者必须是在体制内浸淫多年对这种规则了如指掌,才能下笔有物,才能使得情节不空洞,但是体制内的兄弟们都忙啊,有时间也会些点非H类的,写的好或许还能挣点烟,费尽吧拉偷偷摸摸的写点H的,还费尽还没钱,结果显而易见的。而对于H情节的描写,写得好也是需要有些文学底子,这两个必要条件也就造就了官场H文的现状,以致于官场H文对于乱文、武侠玄幻、人妻等文而言,好的作品凤毛麟角,个人觉得写的最好的还属《仕途官道》,可惜太监了-捶胸顿足状。《国资委的故事》还凑合,后面也开始YY了,还有个续,感觉还不如前篇。大家熟悉的《宦妻》看似官场文,其实不是,可以归结为人妻交换类型,只不过人都是借了一个官场的壳子。前段时间坛子里有有位兄弟写了一篇《风流官路》,我看了一下种马的情节十分严重,写的不多后来就没有下文了。其他的短篇居多,可能还有我没有看到的,也希望各位大大能够推荐一下。
      小弟不完全算是体制内,也勉强算是半个吧,有的时候也有冲动也要写上一篇官场H文,但是小弟才疏学浅,构思了多次自己仍然不能满意只好流产了。如果什么时候空闲了再试试吧。希望有实力的广大狼友能多写官场H文,我一定会捧场支持。

注册会员

沙发
我也喜欢官场文  除了性的描写更喜欢看一些对那些官老爷的上下专营的丑恶嘴脸的描写  遗憾的是正如作者所说  这样的文章都偏重于h的描写  让人感觉真的就是一篇手枪文  要能写出官场现形记那种非常写实的文章  再加上些性的作料恐怕会更好看  现在官场文章我感觉有点神话色彩  要么主人公具备种马的素质  要么有多么高深的背景  有点脱离现实  当否只当是一家之言

中级会员

板凳
其实现实中的好素才多如牛毛,比如XX日记,还有一些曝光的腐败案.比一些色文还有想象力,还是希望有人能写出现实中的官场色情

金牌会员

地板
拨开道貌岸然的伪装,官们也是人!人有人性就会有欲望,你相信有圣人吗?听说过,但是没见过。官们不是圣人,比照小人物,他们多了更多满足自己欲望的可能性,于是官场就是名利场的同时,也是淫欲的交易场。高尚是说给我们听的,你要相信就显得有点傻了。
楼主有感慨,我有感叹,希望没烦着谁。

中级会员

官场H文中,我也认为最好的是《仕途管道》。但这本书有两个遗憾,一是太监了;二是没有亲母子间的戏。《红尘都市》在翠微的人气很旺,鲜花榜上排名不是第一就是第二的。我听说会有主角与母亲之间的戏,但因为目前还没有出现,所以一直没有全部订阅,色中色中上传的也没有看。今天看了老大的评论,该文又是沦为了种马文、手枪文,真让我有些失望。

新手上路

官场H文中,我也认为最好的是《仕途管道》。但这本书有两个遗憾,一是太监了;二是没有亲母子间的戏。《红尘都市》在翠微的人气很旺,鲜花榜上排名不是第一就是第二的。我听说会有主角与母亲之间的戏,但因为目前还没有出现,所以一直没有全部订阅,色中色中上传的也没有看。今天看了老大的评论,该文又是沦为了种马文、手枪文,真让我有些失望。

注册会员

官场文本就不好写,没有真实生活的作者不会写出真实透彻的文字。而真的官场中人没有时间也没有必要去向大众披露他们的生活。这就是大部分官场文不真实,不靠谱的原因。
有几部经典的官场小说,作者都是有实际生活基础的。如《国画》,《沧浪之水》等。对于男女之间的描写只是一带而过。大家心照不宣。其实现实生活中,比小说中还淫靡堕落的官员比比皆是。新闻中的咱就相信,小说中的就说他种马?小说嘛,娱己娱人的。不要要求的太高了。不是有那么句话“源于生活高于生活”。不能真正接触官场那个大染缸,咱就将就着YY吧。

高级会员

好文章,我看水平可以,既讲了色情又很副和现实,官场嘛,是那么回事呵呵。。。

新手上路

宦妻经典的!可惜与之同系列的其他文章没找到啊,哪位大大有啊,指点一下!

新手上路

各位狼友:其实官场那些家伙风流一把也都不容易呀,前怕狼后怕虎的,提心吊胆倒是很刺激,比一比同级别的老板,肆无忌惮,还是在商场风流快活呀!听楼主一说,很想看看原文,但是金币不够啊,哪年才能够得上看这些好文呢