Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【致敬一下《宝贝妈妈蓝菲菲》(浅聊几句自己的恋母情结)】

注册会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

【致敬一下《宝贝妈妈蓝菲菲》(浅聊几句自己的恋母情结)】
评论人:luyan1150009
2017年5月5日发表于色中色(sis001)
原文作者:青楼楼主

刚写了一点对于《陈皮皮的斗争》的评论,其中提到自己是因为阅读《宝贝
妈妈蓝菲菲》才对其有所了解的,从而勾起了自己对于宝贝妈妈这一力作的很多
想法,因而想随便说上两句。
    《宝贝妈妈蓝菲菲》这一力作在我心中的地位是相当高的,我手机、ipad以
及电纸书中的色文一直坚持着与时俱进的优良作风,换过一打又一打,但是唯独
《金鳞》和《宝贝妈妈》是从未挪动过的,金鳞是因为这是自己第一部接触的神
作难以忘怀,宝贝妈妈则是很多情愫的混合体,在很大程度上我总是将蓝菲菲与
刘子肖之间的故事重合为自己和妈妈的故事。
    因为我的妈妈虽然没有像蓝菲菲那惊如天人的美貌,但是性格和脾气却是那
么的相似,在上高中时,与我生活的也是这么一个有点任性带点俏皮的单身妈妈,
当然,可能由于已经浸淫小说太久,导致回忆有不可避免的转嫁,但总体上那是
的妈妈真的很像小说中的蓝菲菲。因此每当我阅读宝贝妈妈时,总是勾起我深藏
于内心的那一点渴望,那一点对于妈妈的欲望。多么希望自己就是刘子肖,妈妈
就是蓝菲菲,自己当时能早熟一点,勇敢一点,向妈妈发起攻势,一点一点瓦解
妈妈伦理的防线,使其成为唯有自己拥有的女神。
    正是由于这一情感的作怪,我对于宝贝妈妈中刘子肖与蓝菲菲的感情发展完
全可以感同身受,有时真觉得这已经超出了小说的剧情,成为了自己记忆的一部
分,自己能在铺满玫瑰花的新房中,在皎洁的月光下,在温馨的家庭里,抱着妈
妈互诉衷情。然而这毕竟只是一场梦,即使自己完全的沉浸其中,仍然在梦醒时
分发觉一切成空。
    有时候我很感激宝贝妈妈,她让我感受到了另外一个自己,另外一种如此真
实的母子情,但我又恨她,恨她给了我这种不切实际的希望,我不能说自己从未
有过对于妈妈的欲望,但正是在阅读了她后,我陷入了这种亦真亦假的幻恋中,
直至今日我对妈妈的爱依然夹杂着那份不该有的爱情。如果在高中时我就能拜读
宝贝妈妈,或许我能鼓起自己的勇气,去成为一个有担当的男人,努力地去呵护
妈妈,但现实是我接触宝贝妈妈时自己已经大二了,既失去了能朝夕与妈妈亲密
接触的机会,妈妈也已经找到了能让其心有所属的另一半,我只能将这一份情愫
深藏心中,大学毕业后我依然选择了这离家万里的城市工作,就是害怕看到他们
的幸福让自己心酸,平时也很少主动给妈妈打电话,也是害怕一听到她的声音就
使自己迷失到那份虚幻的爱恋中。面对宝贝妈妈我也是痛苦的,我多少次想要痛
下决心删除掉她,使自己不安的情感能够逐渐平静,但又难以割舍,总是在欲望
中打开她,让自己进入那份幻恋中感受那份纯粹的爱。
    写了这么多都是些自己对于宝贝妈妈的主观感受,在内容上宝贝妈妈无论是
刻画人物还是剧情推进都十分优秀,我尤其喜欢其中刘子肖与各宫娘娘的感情纠
葛,作者描绘的细致入微,各有特点,真实可信,使读者即使没有相关境遇也能
沉浸其中,难以自拔啊。当然我自己在阅读中也不可避免的有各种带入,但毕竟
能够集齐蓝菲菲的娇俏、柳阿姨的秀媚、王茶茶的风情、高玉梅的甘苦、吴露露
的纯洁、林艳艳的活泼的唯有像子肖这种人生赢家了,我等唯有望尘莫及啊!每
一个人物都刻画饱满,活灵活现,足见作者生活基础和文学功底,真是让人叹为
观止啊!而且我第一次知道sis 也是通过宝贝妈妈呢,如果不是刘子肖上sis 论
坛看到茶茶阿姨的心声,我还真不知道有这么一个神奇的存在啊,次元壁就是这
么被打破了哈!
    不得不说,宝贝妈妈的TG让我很遗憾,就自己而言还是希望刘子肖的传奇能
够不断进行下去的,但毕竟岂可世事遂人意,只希望青楼楼主大大能够开开心心,
一生平安。在这里必须感谢您的精彩演绎,给了我这一份冷暖自知的幻恋,谢谢!

注册会员

沙发
很真实的感觉,这书真的很棒,可惜也太监了,我很期待他和同桌后续的

新手上路

板凳
好像看过一点,主角妈妈好像被一个猥琐男捏了下奶子

注册会员

地板
记得剧情还搞了几个阿姨来着,不过好久远了

中级会员

同喜欢这个,作者是青楼楼主,后来不知道闹什么矛盾了,好像就太监了,他的其他几部也一样,有些可惜了。
不过,新的作者还是一直会有的,毕竟人才不缺!

新手上路

很真实的感觉,这书真的很棒,可惜也太监了,我很期待他和同桌后续的

中级会员

无意中看到这篇神作,只能说原作者写得太好了。青楼楼主的文笔流畅,真实感也很强。好不容易一段一段收藏了,网上好像很难收集到全文。
     比较喜欢描写柳阿姨的段落:一边吃着饭,我和柳阿姨聊着天,聊起我小的时候,柳阿姨温柔的笑着说道:
      「你小的时候整天粘着你妈妈。当时我记得你还吃奶的时候,你妈妈那时候还上班,早上给你留的奶瓶你吃光了以后就饿的哭,你姥姥给你冲奶粉你也不喝,当时幸好我也刚生完露露没几个月,你姥姥抱着我让我给你喂奶。呵呵,你就闭着小嘴不停的晃脑袋怎么也不肯吃,最后可能是在饿的大了,趁你哭的睡着了我才喂进去。你一边睡觉一边鼓由鼓由着小嘴吃奶,最后把我的奶全给吃光了,害的我们家露露那天都吃的奶粉!哈哈哈哈。」说着刘阿姨开心的笑着,胸前那白白的奶肉像果冻似的颤动。写的太淫荡了。。。。。
    2个字----神作!

新手上路

首先感谢楼主的推荐和分享,可惜太监了,后面的也没有结尾

注册会员

宝贝妈妈是我看过最经典的乱母  还好没绿  一直收藏在我的手机里

新手上路

我也是前几天有大神推荐才看的,就是前边对母亲惊为天人的美貌描写太多,有点看不下去的感觉太久了,都忘记里面的内容了