Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【香风惹人醉-读罢满口余香之《风流岁月》】

注册会员

楼主
「香风惹人醉- 读罢满口余香之《风流岁月》」
    标题:「香风惹人醉- 读罢满口余香之《风流岁月》」
    评论人:xiaohua321
    2010 年4 月24日首发于SIS
    原文作者:玉玲珑
    原文链接:[ 精品贴][都市] 风流岁月(h 版)(11月19更新到网上最新最
全很黄未删节手打版) [TXT]
    http://67.220.92.14/forum/viewth ... amp;fromuid=1754418
    读过很多书(当然是色书),看过很多戏(当然是两人打架戏),看的多了,
总有一些心得与感悟。好的,坏的,慢慢的也就品出来了;精华的,糟粕的,独
具慧眼,一览无遗。读破万卷书,可怜依旧一书生;行万里路,可笑脚都磨破了。
下面本君说说我看过的一些让我读罢流连忘返,满口余香的小说。
    下面介绍一片《风流岁月》,讲述的是一个支援贫困地区的有志青年被安排
到鹿镇,典型的江南小镇。之后住在镇长江凯家里。江凯和老婆刘洁做爱时,被
“我”听的一览无余。之后我陆续和嫂子刘洁、寡妇香兰嫂、丽琴婶、李春凝、
刘晴、陆曼曼、等等众多女人发生了关系。
    推荐这篇文章,主要是这篇文章写的比较真实,虽然后面有些种马的嫌疑,
但是不得不说,作者和刘洁之间的性爱发展写的很好,很多色文都是一上来就是
大干一场,最不喜欢这种套路的文章,这种上马就干的文章好比就是一部标准的
日本A 片,极其简单的情节,重点描述的性戏,感觉一点都不真实。而这部色文
循序渐进,感觉很是符合情理,就好比一部三级片,并且是及其温馨诱惑的三级
片,只是把三级片的色情镜头改成了A 片来拍,恐怕看多了典型A 片的兄弟都极
其盼望有一部这样的三级+A片吧,可惜电影是无法做到这点的,三级片的演员不
愿意拍A 片,A 片的演员表演功夫太差,根本营造不出真实的感觉;幸好我们有
色文,色文依靠的是想象力,想象力大大丰富了我们的内容,使得色文比A 片表
现出更吸引人刺激人的效果。
    (“我用舌尖在刘洁的香唇上亲吻,她的双唇抿得紧紧的。我一手抓住了她
连衫裙下肥硕的屁股,她浑身颤抖了一下,双手推搡的力道好像也少了些。我用
力揉捏着她的屁股,感受着她滚烫的体温。真是奇怪,刚才烧饭的时候还觉得浑
身发热,现在软玉温香抱满怀的时候,却不是很热了。”)节选自《风流岁月》。
    这是我第一次大胆侵占刘洁的过程,作者看到刘洁做饭,若隐若现的大奶子,
下半身不由自主的翘了起来,之后就是强吻。本人其实是做不喜欢强奸类的文章
的,可能是怜花惜玉的心思太软,总是舍不得将美女用强。这部色文中有淡淡的
勉强,但是后来的情节弥补了这一缺陷,“我”被刘洁重重的打了一巴掌。
    这重重的打了一巴掌,看似简单,但是在情节塑造上有着很大的作用,一者
表明刘洁不是简简单单的就被我强吻了就和我做爱了,相反刘洁是有自尊心的,
所以她重重的打了“我”;二者,可以让情节更加真实化,如果一个强吻就可以
搞定一个女人,那作者的种马特性太强,会让我们感到作者及其弱智或者读者极
其自卑。
    (“我抱着刘洁的屁股,开始学着江凯的样子轻轻抽送。‘唔…真舒服…你
的好长…’刘洁发出了一串荡人心魄的呻吟。抽送了十来下,阴茎变得亮晶晶的,
可以感觉得到刘洁的淫水正一股股地往外流出,顺着臀缝流到了八仙桌上。阴茎
插进去的时候由于阴道肉壁的压迫,再加上被阴道温暖的体温所包围,我有一种
想要尿尿的感觉,可这又和尿尿有些不一样。”)节选自《风流岁月》引述上述
节选,主要是说明作者对性爱描写的炉火纯青的地步,如果你写过色文,那么你
会发现,一片色文真的不是一般人能够写出来的,但就是性爱描写,就会让我们
憋足的语言羞愧难当,你会发现你语文真的是没学好。“阴茎变得亮晶晶的”,
多么的让人心往神怡。“可以感觉得到刘洁的淫水正一股股地往外流出”,一个
女人只有在十分情动的情况下才会有如此表现。
    推荐本文,主要还是本文的性爱描写太吸引人了,里面你会发现大片大片的
性爱痕迹,弄湿了你的床。
    留有余香,本文留下的余香是刘洁的淫水一股股的香味。

高级会员

沙发
说的好啊,看色文一个大目的不就是借文章的情节与人物,自己去幻想与丰富其中的任务时间吗?
这与三级片有相似之处。
可惜世上没有可惜,想像一下现在的女星们不惜自己的身体,来一个为艺术献身,禁不住会浴血沸腾。
那么小日本那些,恐怕没几个人会去看了。毕竟在演技在长相上,胜她们不止一筹。
楼主的这篇文,对于原文的点评只止于对文章性爱方面,稍显单薄。楼主虽谈到情节,但没有对它的评论。
愚以为,加上情节的评论才算完美。(乱语,表见怪)

注册会员

板凳
楼主评价稍嫌短了一些啊,不过还是说出了要点:玉玲珑大大写文的最大特点就是用言极朴实又极形象,这也使得文章显得很真实。不过之所以刘洁的塑造最精彩,我觉得除了传神的性爱描写,主要还是两人之间的那种灵欲交融的感觉最动人。

注册会员

地板
不错,评论的不错,弄得我只想看看,呵呵谢谢

注册会员

这部书确实不错!
不过可惜的是原作者在40多集后,就太监了,再后来的有两个版本,一部是别人顺着原作者的人物名字下来的,另一部也是某人另改主人公的名字写下来的。不过两部都写到212集,并未完成。
楼主不知道是贴的哪部,我的资格不够,看不到。呵呵
莫非原作者又复活了?

新手上路

这本书也不记得是什么时候看的了,大概是04年左右,里面的刘洁和小雨。给我留下了深刻的印象。以至于后来一看见小说主人公带洁和雨的都要看看(好笑吧),在床底下当着小静偷情和在窗户外边看里面的偷情,洁的老公还在里面打麻将,这2段至今还沥沥在心

新手上路

很早就看了风流岁月这部小说,很喜欢这种富有浓郁乡土气息的小说。陈春雨和刘洁的感情描写的很细腻真挚,感觉他们之间已经不仅仅是简单的肉体关系,已经产生了一种爱情。陈春雨有那么多的女人,最喜欢的仍然是嫂子刘洁。而刘洁也非常的关爱陈春雨,不仅奉献自己的肉体,更加把自己的妹妹刘晴介绍给他当老婆。文中的性爱描写当然是非常精彩,各种情节,各种场景,让人有身临其境之感。
可惜本文的后面章节不像是原作者写的,后面刘洁姐妹反而不像是主人公,主人公渐渐变成了一只种马。这也是我所不希望看到的。

注册会员

这是我早期看过的最好的一本书,YY中又有很浓的生活味道。看着就让人马上浮现出画面感,确实如楼主说言,韵味留香。

新手上路

一直在网上搜索这本书但一直未找到,谢谢楼主的提示

注册会员

文章确实写得好,但好像后面是有人续写的,文笔大大不一样,不知道有没有作者的完本,找了很久没找到很喜欢这样的文章,让人很有代入感。只希望好文章常有,好作者常在。