Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【以《家有美母的极致诱惑》为例浅谈我对H文的一些理解】

新手上路

楼主
标题:以《家有美母的极致诱惑》为例浅谈我对H文的一些理解
评论人:Xy0535
2020年5月9日首发于第一会所(sis001)
原文作者:青魔冷枪
原文链接:viewthread.php?tid=10680944
       简述一下文章的故事:有一天晚上儿子不小心“欣赏”到,身为班主任的母亲与其父亲性交,被其母亲发现后,埋头学习躲避母亲责备,却反被欲求不满的母亲所默认,再者被逐渐诱惑,最终与母亲背着父亲偷情,爱情(乱伦)与事业(学习)双丰收。
       在故事中,母亲王美芸身上有着欲求不满、母亲、班主任(老师)这几种属性,此为作者开头即为我们所展示的文章爆点,相信很多乱党同志们看到标题以及文章的前几段落就已经无法自拔得想一口气看完了。与许多H文小说不同,《家有美母》里可以说是母亲与儿子双主角双主线,其中人物的刻画并非一般手枪文中呆板的只有欲望的角色,对于儿子小轩,他的心路历程:偷窥时的刺激>被发现时的恐慌>埋头学习的逃避>被母亲默许的惊喜>每周观看活春宫的欢愉>最终背着父亲与母亲成功上垒偷情的得意,主角的整个形象随着剧情的推进更加得饱满,而非满脑子淫欲的用下半身思考的动物;与之相对的,故事中对其母王美芸的描写虽然没有占太多篇幅,但其所展现的情感也随着儿子的各种行为而变化:对儿子偷窥的恼怒>对儿子埋头学习的认可>开始对儿子进行性疏导>默许儿子观看>与儿子互动>最终背着父亲与儿子偷情,其母亲形象有血有肉,不可说不完美,而非现在H文小说中常出现的母畜、性奴形象,跃然纸上。
       在现实之中,文章中一切可能都不会发生,但该文章并非一篇是一篇简简单单的手枪文,作者所带给我们的故事性十分丰满,相比较而言,文章中的一切更为真实可信,作为站在上帝视角观看的我们,将自己代入儿子小轩之时,所体会到的其中的个中滋味,更加真实与刺激。首先便是母子乱伦以及母亲的教师形象,再者给我们展示了欲求不满的母亲对儿子的主动诱惑的经历,最后背着父亲与母亲成功偷情(以我个人而言,背着父亲与母亲的偷情,远远大于父母离异,与母亲乱伦来得更加刺激),这四个大点,算得上是四重的刺激,支撑了起文章的激情所在。而作者的文笔与描述更给了文章以灵魂,多重因素结合下,《家有美母》可以说是最近的乱文中可以堪称典范的存在了。这篇文章我可以说是爱不释手,每天都得拜读数遍,在这里也推荐给各位喜好乱文的狼友们。
       再说说我对于H文的一些看法,对于各种题材的艺术,包括但不限于小说、电影,大部分的时候是能够给人以代入感的,让你能与主角感同身受,主角的所见所闻所感,间接地让你也有感触,因此在H文中,主角所接受的刺激越多,你在阅读文章时所接受的刺激也就越多,更能带来满足感。今天我就想来谈谈这些刺激的关键点,更通俗易懂地来讲,即可以算是我们检索时的标签。
       对于一个生活在这个社会群体里的人,与有过相关联的人发生关系,就会有一定的刺激点,在人际关系,比如乱伦类的,母子、父女、翁婿之类的,再比如社会关系类的,老师与学生、师傅与徒弟(类似师生)、上司与下属、客户间、同事间、医生与患者等等,再或者是一些行为上,比如偷情、NTR(包括逆向)、暴露、调教、SM、倒追(反向诱惑)等,这些各式各样的关键点是不同人的人的癖好,因此现在衍生出不同的创作流派。各类文章的受众也不尽相同。
       抛开剧情的故事性与作者的写作技巧,在中长篇小说的文章剧情的叙述中,如果能够逐渐添加不同的关键点,可以不断地对读者进行吸引,保持文章对读者的粘度,而非单纯的换壳手枪文,通过辅助粘贴更改姓名来无意义的凑字数扩容,潦草地写作最终潦草收场,根本不会让人留下深刻的印象。而如果是短篇的手枪文,通过添加设定来丰富男女主的形象,使之有着更多的刺激点所在,也能够更加地吸引读者反复阅读。
       在这里有个建议,希望作者大大们或者版主大大们可以在小说标题处添加你们所认为的文章中的标签,以此来帮助读者避雷。于我个人而言,我是一个坚定的乱党,对于绿文无法接受,很多时候会被一些文章所吸引,但最终走向确是绿意盎然,这是我所无法接受的,现在小说区板块的分类太过简单,一些文章其实涉及了许多相悖的关键点,但是分类时却只能选其一,因此会让两方的读者都有所抵触。
       其实我想表达的东西想必很多狼友都清楚,发这个帖子的目的主要提一点建议,在想法的表达上确实有些语无伦次了,恳请狼友们包含。最后祝愿作者大大们能够写出更多更好的文章。

新手上路

沙发
作者说的很对,刺激的叠加才是本文的经典之处。这也反映了青魔大大行文巧妙的构思,多维打击,几个因素共同作用,撸点良多。唯一美中不足是母子没有结晶,毕竟为最爱的人生儿育女是女性对爱的最高理解,但对女儿就不要有想法了,孩子是无辜的。

注册会员

板凳
这情节和我的美母教师很像,就像缩小版。。。是同个作者吗

新手上路

地板
的确,尤其是禁忌之恋那个板块,我想找乱文纯爱的,但是有些书根本分不清到底是纯爱还是绿文,让人头疼

中级会员

楼主大大好,我是青魔,今晚本来想继续写《家有美母》后续的,就在论坛里搜了一下,结果看到了楼主大大的精彩书评,在这里,也想说点什么。
《家有美母》是疫情严重的那段时间,我在家里闲着没事写的,起因是一个看过我书的小伙伴问我会不会写诱惑文,我说没写过,可以试试,就构思了一下情节,花了一夜加一个上午时间肝出来的(我觉得这里应该给我的手速打call)。至于文中人物的心理变化还有情节推动,我当时写的时候并没有想太多,单纯就是把自己代入了进去,想着一定要让妈妈勾引到儿子,而儿子一定要在撩拨达到巅峰后再得到妈妈。
《家有美母》就成绩而言,应该是青魔在sis所有作品单篇成绩最好的,但就质量而言,我自己还是有些不太满意。一方面是我预计的篇幅只有3w字,所以有些情节我设计的还是太快了,比如妈妈前期撩拨的内容,我真的很想再写得充实一点,可又怕太拖节奏,影响到整体的观感。这点的话,我会通过一些精彩的后续,把这个遗憾再补上。另一方面,算是我个人的一点矫情,我当时写的时候,其实一直在纠结到底是应该让母亲主动,还是儿子主动。。。最后因为主题是美母诱惑文,我选择了让母亲主动,描写一个性欲得不到充分满足的中年美母,在不影响家庭和睦的前提下,诱导儿子发生性关系,并且给予了母亲一个母爱的出发点。文章上传后,我就开始思考,如果全文是儿子主动是什么样子?他又该去怎么攻略美母,让美母欲拒还迎地接受乱伦?这点可能短时间内我没有办法再做出修改,等家有美母的故事写完,我可能会开一个新的故事,按照这个套路,换位来写一写。
最后呢,再说一下我个人对于纯乱小说的看法。我是个纯乱党,尤其偏爱母子,pl妈妈和健壮儿子是我小说不变的主题。而我觉得自己和大多数纯乱作者比起来,我更喜欢把性关系安排地更加合理一点。有读者会说,反正小说都是假的,对,的确是这样,但我尽量让自己的笔力能够达到一种哪怕是假的,也要符合基本逻辑,毕竟看纯乱文最精彩的部分永远是主角关系带来的禁忌刺激,而不是单纯的肉体刺激,我想让现实中根本不可能发生的关系,通过我的描写,让它可以合理自然地呈现在大家眼前,目前来看,我一直做得都还不错。
好了,家有美母的故事还在继续,我今晚应该能抽出点时间继续写后传部分,王美芸和刘轩的故事还很精彩,大家原创区再见!

新手上路

這文確實特別吸引,首先並非單親家庭或父母離異,而是以父母的性生活啟蒙男主再演變成母子亂戲,最後生日禮物完成亂倫一段讓人血脈沸騰!

新手上路

文章很不错,现在好像有三篇了。希望青魔大大能写作,更加精彩的故事。

新手上路

我也觉得,绿父这个设定非常的刺激。
想着每天都在路上奔波辛苦辛苦赚钱来养家的父亲,回报他的就是自己亲儿子插了他老婆

新手上路

楼主的分析恰到好处,作者青魔大大这本小说的设定有别于一般的母子H文,它更贴近于现实,人可以爱性,但性之上还有情,在维系住情的前提下解决了性的需求更贴近于生活,真实感更强一些

新手上路

这篇是少见的高质量文。
其实真正吸引人的,还是带心理变化和气氛烘托的,能让人回味无穷作为一个坚定不移的母子纯爱党,青魔大大的的几篇文章对我来说犹如神作,希望青魔大大之后能有更好的作品展现给大家