Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【色文小白如何能够写出成熟色文?】

注册会员

楼主
  这几天看了某位大大写的同人色文,它让我在晚上睡不着觉的同时,也让我
想起了我那些废弃的色文作品。我这人很早熟,在小学四年级时就对自己的母亲
和音乐老师心生幻想,在家里和教室也偷偷撸过。上初中后就和同学偷偷摸摸的
去买报刊亭里面十元一本的色情书刊。后来用上高科技——MP4看起了电子版
色文。当了那么多年色狼,干过不少偷摸女生大腿,偷女生东西自慰的勾当。但
是就是写不出一篇成熟的色文。不,我现在就连垃圾的色文都写不出来。前几个
月心血来潮写了篇自己的亲身经历,后来被版主评为色情成分太淡。神啊!!!
我难道注定没有这种天份吗?不知诸位作者大大是如何迈出色文写作这一步的呢?
我现在迫切的需要各位大大的经验和智慧!!!
  就比如场地啊~ 人物的服装啊~ 对话啊~ 人物的心理活动啊~ 对我来说描写
这个好像都很不足。我能写,但是写出来的东西就不能看。过去写过不少,有的
字数上万。但是自己读后自己都觉得没情欲。那种情节的描写太过于肤浅。写了
几句就发现写不下去了。就比如摸大腿,其他人能写出怎么摸,女主的反应是什
么,女主当时是什么心理,男猪角是什么感觉。我只能单纯的写XXX摸XXX
大腿,XXX很爽之类的很浅浮的话。难道写色文也需要天份的?作为一名同人
改编色文的爱好者,看着那些二次元里的妹子就流口水。别人还能写出个几千字
的色文来YY女主啥的,我只能天天干巴巴的打开网站来等着各位大神那天高兴
或者有空了更新一下自己喜欢的同人。且发现写文时欲火焚身,文章写得不咋地
自己却被自己的脑补搞的升仙了。唉,我学习不咋滴,没想到写的色文更不咋滴。
话说我当年的作文也是名列前茅的啊……但现在电脑里一堆大纲在那里躺着,那
全是我自己脑补时留下的产物。
  莫非写色文是要有亲身经历的?必须是尝过禁果的人写出来才有感觉?我还
是个处男啊!!!难道我不破处就写不出来?还是我在社会中的历练少了?还是
想请教一下各位啊……一个初写色文的小白该拿什么样题材的文章动手呢?我是
否可以在一些现成的色文中拿一些情节描述来弥补自己描述的不足呢?需要什么
作者大大写的小说作为参考资料?需要增加自己对于那些名著的阅读量吗?希望
各位能够帮助我!我真的非常非常想能写出好的色文!!!嗯,在大家给我建议
和帮助后我会尝试写几篇来练习一下。到时劣作发到SIS上来让大家品评,希
望不会污了大家的眼睛。
  最后,还是求大家能分享写作经验。你们的恩德我是不会忘记的!!!

注册会员

沙发
多谢这位兄弟对我的帮助~~~说真的,我一直对我自己没有什么自信,写文时总是担心这个担心那个。总觉得自己写的作品不能见人。怕发上来被大家喷。我这个人比较内向,对任何批评都很敏感。有时人家明明说的是好话。我却会往坏处想。生拍对方的话里有什么玄机。现在想想,我要是当时就把自己写的劣作发上来。大家看后给予意见,我自己补足自己的话。也不会还像今天一样在家里对着电脑发呆了。最起码会有创作的动力。我现在已经开始写文了,但是最近系里有许多课题要做。可能一时腾不出空来。等闲下来了,我就会抛除一切专心写作的。到时希望兄台能够再次给予我意见~~~最后祝你身体健康~~~

注册会员

板凳
多谢你开导我~~~唉,人越大就越要面子。人常说在网上就扯开脸皮来做真正的自己吧!!!但是我却还是爱惜自己的那几个马甲。生怕发了一个不好的作品让自己难堪。天天在家里鼓捣各种材料,希望自己一跃成为一名大师,成为万众敬仰的典范。说实话,我自己的YY功底很深厚滴~但是我自己总是觉得自己的文笔会毁了我自己的构思。你说得对,我还处于小白阶段。那些主题什么的都是老手需要去考虑。我现在写文只要有一个大体框架,然后把自己代入其中使劲YY就可以了。然后把自己的YY转换为文字。写文写的爽才叫创作!!!最后也祝你身体健康~~~

新手上路

地板
lz切不可这么想,小弟我也是处男,写了一篇文章,在征文区投了,也是第一次写。自我感觉还有很多不足之处,但是真的写好之后,成就感真的是非同凡响。有些时候,尝试比过程重要。起初的很多设想,都没成型,但是写着写着就慢慢写出来了。论坛上的大大们,都是好人,会鼓励你,让你感动,很有些下去的动力。lz加油!希望你能迈开那一步

注册会员

其实感觉写色文和一般写小说没什么区别,确定主题,确定大体提纲和故事情节,就可以动笔了,没有什么特别的地方。而色文故事的好坏和引人入胜的文笔,就要看你自己对“讲故事”这个能力的锻炼和提高的,为什么有的人写出来的很对人爱看,有的写出来感觉上就会差一些?固然原因有读者的兴趣爱好引导,使读者自己偏向一些大众口味的题材和情节,但是作者文笔好坏和叙事能力的强弱也会起很大作用。
  其实中学作文课、语文课老师逼着你写作文也是一种练习方式,毕竟“练笔、练笔”不练习怎么会写出一篇好文章,没有坐着独特的思想也不会有太多出彩的地方。
  以上一点拙见,其实本人写文章也不好,马马虎虎的,发表一些自己的看法。

注册会员

多谢你的鼓励~~~我已经开始色文写作了,但是最近实在是比较忙。我是属于那种做事一气呵成的人,写文时都是一股脑的写出来的。感觉断断续续的写会被不断的打断思路。最近没有什么多余的空闲啦~刚开学,系里一大堆事情要做。估计到四五月份会先闲下来吧~现在在整合过去留下的大纲。我想请教一下你,初写色文的小白写什么类型的比较好呢?都市?玄幻?同人?望赐教!!!

新手上路

练笔啊~~~我过去常常练笔,当然了,和你讲的一样,是老师逼着练得~我个人对写作并不讨厌,只是对学校的那些作文命题感到太无奈了。练笔的文章都需要发到SIS上来吗?我个人还是比较喜欢多发文滴~~~毕竟可以得到许多的奖励嘛~但是最觉得还是多写一些,等觉得自己的文章至少能看后再发上来比较好~我的电脑里已经有许多很有意思的故事大纲了~但是觉得自己刚写文,文笔太差很糟蹋了这些大纲。想想后还是觉得找一些其他题材的来练练手会比较好~

注册会员

个人感觉写你看的最多的,或者说你yy时想的最多的。不需要定必须是什么,把你yy时最经典的场景串联起来就好了!我就是这么写的,呵呵

高级会员

多谢帮助~~~话说这几天写文练笔时发现开个音乐一边听一边写作的话能得到许多新的灵感~但是在尝试细腻的描写时听音乐就会让自己分神了。看来是把双刃剑呢~需要好好把握尺度啊~

注册会员

呵呵 我觉得楼主还是再接再厉吧 写东西毕竟不是一件容易的事首先一定要有自己的风格想法其次不要写的过于直白文经理,剧情一定要先构思好大概框架徐徐前进,人物不要太多不然读者会缺少代入感