Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈那些色文中的神作{一家之见,请勿拍砖}】

新手上路

楼主
-------------------------------------------------------------
    评论者:小坏蛋阿生。
    发表时间:2012年5月26日于第一会所{原创}

「性欲的满足,永远不会是在你的双腿之间,而是在你的双耳之间」
               ___列宁
  小弟其实注册了账号很久,但一直不敢发帖,一个原因是自认才疏学浅,不
敢对那些色文高手们的作品轻易做出评价,另一个原因就是看过的色文真的有限,
阅读量的欠缺使自己不敢轻易的去下论断。在这里,我只是写出这几年看过的色
文给我的一些感受,如有理解和品读上的错误,请各位大大海涵。
  文字开头的那句引语不记得是哪位大师的名言了,就全当是列宁他老人家说
的吧,这都不是关键,关键的是,我认为正是这句话,道出了色文写作最高境界
的真谛。
  在我身边的狼友朋友中,几乎各个迷恋AV,只有我一直喜欢看色文,为此
我还和他们发生过几次激烈的争执和辩论。AV和色文,到底哪一个才是色的最
高境界,我一直坚持是后者。可能有人会说,文字永远无法做到影像的逼真和立
体感,可我坚持认为,影像永远也代替不了文字所带给你的遐想空间和心灵震撼,
文字的延伸度和自由度,永远是固定的影像所不能企及的,这也正是为什么那么
多的名著被拍成有形的影视作品后,都无法获得大多数人满意的原因。这一点在
色的领域里,同样适用。
  色的最高境界是什么?是意淫。而只有文字,才能给你提供最广阔的意淫空
间和最自由的想象空间,因为性欲的最大满足感,正是来自读者自身脑海中的想
象。而那些水平高超的色文写作者,正是给你创造无限遐思的引导者。
  言归正传,下面小弟就谈谈我心目中那些技艺高超的色欲引导者和那些大大
的作品。
  我个人比较偏爱那些心理描写比较细腻的人妻文,对于那些总是一人独大百
花全占的种马文不太感冒,当然白菜萝卜各有所爱,只是每个人的欣赏角度和获
得满足感的方式不同吧。在众多的人妻文中,给我留下最深刻印象的,是流域风
大大的《妻子的欲望》和怜花公子的《宦妻》。
  永远忘不了第一次读《妻欲》时给我心灵造成的震撼,真的惊讶于原来色文
也可以用这样的方式来写作。流畅的文笔,深刻的心理透视,纠结的情感,环境
的渲染,让人感觉一切都是那么自然和真实。很多狼友都说这是一篇虐心的文章,
而小弟认为这虐心二字却正是色文的最高境界,也足见风少对于读者心理的准确
把握和深厚的文字功底。任何好的文章都脱离不了对人性的准确描写和揭示,而
人妻文不正是满足了人性中那份畸形的占有欲望吗?试想一下,如果嫣不是名花
有主的人妻,如果嫣不是一个美丽纯良的少妇,如果嫣不是深爱着男主梁言,如
果嫣只是一个欲望爆棚人尽可夫的淫女,那她的失身还能给读者带大如此巨大的
心灵冲击吗?那些读书时把自己代入佟的人就不可能得到那种异样的满足感,因
为佟在获得嫣身体的同时,摧毁的不仅仅是一个人妻的贞洁和理智,同时摧毁的
更是一份对家庭的责任和一份真挚的爱情。也许对一件完美事物的摧毁,正是人
类隐藏在内心深处的原始欲望吧?而《妻欲》正是满足了这种欲望的宣泄。风少
对于男主梁言的身份与性格设定,也是文章成为经典的关键所在,正是因为梁言
对嫣的深爱和专情,对于家庭的坚守和不舍,才让读者在纠结中体会着那份爱与
不爱,放弃还是挽救的真实情感。家有美眷者读罢人人自危,这种直入人心的写
作手法不出神作都难。文中苏晴这个人物更是神来一笔,在以往的绿帽文中,人
妻一旦出轨就必难回头,一方面是作者为了色而去色写,主动把人妻推入欲望的
深渊而去满足观者的意淫欲,从开始的单纯到最后的放荡,甚至变态越走越远。
另一方面,可能是作者也找不到一种可以让人妻心灵和情感回归的有效方法,即
使家有丈夫深情如梁言,就真的能挽回妻子出轨的心灵和已经打开的身体欲望之
门吗?如果强行这么写,又怕失于真实。而风少用一个苏晴很高明的解决了这个
难题,不失风月又保留了那份重要的真实感。只是读者要慨叹,如果自己在生活
中真的遇到梁言所面临的困境,不知道是不是能够遇到像苏晴这样的贵人了。始
于纯净,毁于欲望,最后到真爱的回归,风少留给了我们一份对于美好生活的希
望,即满足了狼友的色欲,又没有破坏对美好事物的向往,这才是色文高手的超
然境界吧。
  《宦妻》是我早期读过的色文。怜花公子在揣摩读者心理上的功力和风少是
不相上下的,对肉戏的描写和把握也非常之高明。对于两人的相似之处也无须小
弟再去评诉,少妇白芸这个经典形象我相信在所有人妻文中都是数一数二的,文
中对于一个少妇的柔弱、娇羞、无奈、投入种种心态的透视,已经到了妙到颠豪
的程度,相信在很长一段时间内很难看到这样的精彩作品了。可惜此书坑太深,
估计没人能填的上,实在遗憾。
  另外几部给我留下深刻印象的色文有玉玲珑大大的《风流岁月》,不知道作
者姓名的《都市奇缘》《北方的天空》,豺狼大大的《少妇白洁》,还有天外飞
星大大的作品集。
  《风流岁月》对于偷这个字的描写真的是已入化境,在其他的作品中未见有
超越的。《都市》和《白洁》对于美女衣着和神态的描写是我见过的最高水平,
而且肉戏绝对是色文中的最高水准,真能把人看的狂射喽。而《北方》对于那个
逝去年代的回忆和追溯,更是代表了对一个时代的怀念,当然,是用色的方式。
  本来还想写的更多,但是《妻欲》占去了我太多想表达的东西,时间已晚,
改日小弟另开一贴,再来谈谈自己对于心目中经典色文的感受。希望能与各位相
知的狼友们共勉。

注册会员

沙发
一直看文不多,今天心血来潮进来看看,呵呵,我就按图索骥吧,谢谢

新手上路

板凳
性欲的满足,永远不会是在你的双腿之间,而是在你的双耳之间

注册会员

地板
小弟首次发帖,对规则不是很了解,请版主不要见怪。
此贴内容小弟已经加上题头整理重发,不知格式可对?请版主删掉此老帖以免重复,多谢。

新手上路

妻子的欲望和宦妻这两片文章还没看个 楼主这样推崇一定要看看

新手上路

楼主说得十分有道理,我觉得AV看多了很腻,看到就想睡觉了,但是色文就不同了,充分运用你的想象空间,越看越过瘾!

中级会员

写得早了,楼主没有提到陈皮皮的斗争,绝对雄文。

新手上路

个人爱好不一样吧,有的人喜欢绿文,有的人喜欢纯爱,有的人喜欢乱伦,没有什么高下之分,就是个人爱好

新手上路

都市奇缘pp sg i这本没看过,希望如作者所说吧,看看了。

注册会员

在看到楼主的帖子之后,我去好好的看了文章,妻子的欲望之前看过的,再次拜读还是不能接受那种感觉,心里十分难受啊,出轨这类的事情还是不做最好楼主推荐这些作品只能算一般.离神作还是有很大距离的.个人认为象江山如此多娇那样才称得上神作.可惜太监了.