Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聊一聊《公媳柔情之精绝女王》(1-120)】

注册会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:fanjiapei11
2021 年 1 月 29 日首发于第一会所(sis001)
原文作者:性与情
  首先,这是性大的第五部作品了吧。开始的月老,然后日记,再然后荒岛,
还有个我不知道啥时候的天使折翼,然后就这个精绝了。
  其实看过性大作品的都知道,看他的书并不容易,完结的作品,动辄上百万
的字数,我周末熬夜都休想看完。虽然读起来费劲,但是全部看完后,你回想起
来,并不觉得记忆混乱。重要的时间节点都清清楚楚,所以性大对长文的写作水
平还是不错的。说回本次的作品好像这是第一次写悬疑类的文吧?其实走这条线
非常好,因为人类天生就是会有一种求知欲,越是不让他知道,他越想知道。这
是一个很好的,吸引读者的文体。但我觉得,这也只能算是性大写作的一个新的,
好的一个起点吧。但也就是刚入门。虽然有着吸引读者的题材可对于观感的把握
并不好,已经过火了。作者是非常喜欢空降角色的一个人,看过的人应该都知道
哈,每篇文章下这种评论也不在少数,本篇的精绝女王也是空降,不要扯跟女主
有关系。性大写文哪儿有没关系的角色呢?关键问题是,他空降出的人,太强,
无论正派反派,无所不能。所以带来的压迫感也是非常强的。第一视角毫无疑问
是男主了,但由于无法反抗精绝女王,也没出现任何转折。格格自愿堕落的理由
始终没有被男主知道,所以给第一视角的读者带来的极大的不良体验。仿佛沉浸
在无边无际的黑暗汪洋。深深的无力感,想发泄,却又无法呼吸,说实话,这种
感觉太憋屈了,太痛苦了。看着看着吧,随着代入感,你恨不得帮助男主,直接
跟格格摊牌了就完了。知道个鸡毛的真相啊?实在忍不了,觉得男主太贱了实在
是。一直被打压。如果不是受虐心理,真的受不了这么久的压抑。文章目前就更
新到120章,但这已有三十多万字了,放到以前的书里,啪啪啪都好几次了。
可这部,就啪啪啪了一次,而且是50章才开始啪啪,后面的70章实际是闪回,
告诉你怎么发展成啪啪啪的。快到120章的时候,又有啪啪啪了,但其实这就
是50章的啪啪那场戏,等于又放送了一遍……
  目前为止,对所谓真相的推进啊,一点帮助都没有。就纯压抑啊,就压抑了
三十万字。简直不敢想象。作者快到50章的时候,也说过,让大家不要催肉戏,
铺垫重要,说是悬疑类的,要靠大家去猜发展。其实这个想法并没有问题。利用
人类的求知、探索。确实有很好的效果,但问题在于,人类是需要正面回馈的生
物。这大家探索了三十万字,换来的是无穷无尽被掩盖的、牵着走的、无力反抗
的精绝女王……
  人类承受痛苦的容忍度,是存在极限的。如果超过了这个度,读者就烦了。
就会想,妈的不看了。抑或者,直接跳过探索过程,看结果,那大佬费劲吧啦铺
垫半天,又有什么价值啊?不过是孤芳自赏罢了。所以这就是我说的,性大只是
入了悬疑色彩的门,但是对于这个痛苦体验的度!把握的太不够了。总是扇巴掌,
不给枣吃,这谁能受得住呢?当然,剧情也是发展到50章之后,男主才被完全
控制开始体验这种压抑感的可能后面的剧情马上就会转折,我不知道,因为停更
了目前。但我只是希望作者能够知道这个问题的存在,不要说总是给读者带来过
长的负面回馈,不然大家只会跳过你的铺垫,没兴趣参与你的设计。试想一下,
一部烂剧,又臭又长,大家网上看的时候,是不是大部分都跳着看?直接看重要
的节点呢?另外还有一点,性大也是非常喜欢这个大胸啊,每部主角都是大胸,
看来性癖是胸部没有疑问了。这关键是,一部比一部大啊,这部已经I杯级别了。
其实对于性癖五花八门的读者来说呢,这个胸部越来越大其实没什么好处,反而
会让人联想起前几部作品中的胸越来越大的尺寸会有一种臃肿感,对于非大胸癖
的人来说,是不友好的。而且性大写肉戏的时候,实际上也不会再提I这个罩杯,
只统称为胸部巨乳、大胸罢了,所以这个真的没必要。其次就是在剧情闪回的期
间,要表述出,妻子和父亲,产生了感情。唔……这点我觉得就不合适,文中女
主的设定是孤儿,产生了亲情我还可以理解。没有了公婆的那种社交架子,成了
自己的亲爹了。这个没有问题,但你要说产生了爱情……这纯属扯得有点过了。
就年龄差距那么大,论长相能看得上吗?再说要产生爱情,那还是看两个人的三
观是否符合、兴趣、习惯以及共同话题是否匹配。女主跟父亲这种代沟差距都巨
大的了,怎么产生的了爱情呢?三个月的朝夕相处,父亲的描写是各种照顾和陪
伴,这怎么看,也是父爱啊再说肉体接触和啪啪啪,这就产生爱情啦?那照这种
逻辑,是不是啪一个男的,就爱一个男的呀?肯定不是吧?生活不可能就是啪啪
啪啊,所以不要去强行写爱情。咱们写的这是色文,所以对夫妻之间的感情,实
际上大多数作者,或者说全部,都是不会着重去描写和思考的,把爱情和婚姻简
单化了。实际上,哪儿那么容易就移情别恋呢?只不过是色文里,对于在一起的
原因和日常的生活维系纽带都没有描写,所以给读者一种结婚结的不明所以,爱
上别人也很正常的错觉罢了。虽然作者在文章中,并没有明确说明妻子和父亲的
是爱情,只说了有感情。但还是可以看出,作者是想把苗头往爱情那方面引导的,
我认为不妥,还是要往亲情方面引导。这才符合作者自己说的,要有一定的合理
性。剩下的呢,性大的写作水平是一直在线的,没有别的问题。尤其是肉戏的描
写,那么看性大的写作,绝对是打飞机的好素材。代入感很强,不像其他作者,
如镜欲那种的,通过淫语来描述性爱(说一些骚话啊、淫荡的勾引啊、下贱的称
呼啊)性大就是通过简单的嗯、啊、啪啪、停、等以及……来描述场景,就获得
非常不错的代入感了,功力真的是没说的。只要再改进一下观感上面的问题,就
完美了。总之希望这部作品,能够早日完结吧。另,也不知道性大在哪里首发?
谁能联系他吗?我还挺想加他QQ好友的。另:性大的作品,最好等完结再看,
因为实在是太长了,追更感觉真的很痛苦,尤其是悬疑的追更,更何况这还是色
文……而且还不成熟。
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

注册会员

沙发
看不到这篇文章,有相关链接么?

注册会员

板凳
引用:原帖由 lfy 于 2021-2-1 16:16 发表
看不到这篇文章,有相关链接么?

注册会员

地板
天使折翼论坛里貌似找不到啊

新手上路

这部确实铺垫的太累了,不过好在有番外了,性大说是深绿版,可以期待一下

新手上路

其实吧,个人觉得就是因为是孤儿才对亲情爱情分不清,还有见不着的爱情不就是异地恋吗,反而促进了出轨,这部的话可以说色而不黄,就看后面怎么圆回来,如果圆不回来这部就是烂尾了,这部虽然才啪了一次但是已经到一个高点了,后续能写好才是难题,要么索然无味,要么回归回来,要是能写到下一阶段反而是个突破,作者停更就是说他到瓶颈了,如果只是想看啪啪啪隔壁很yin很堕落反而不错,但是剧情可能弱一些,

注册会员

引用:原帖由 军哥哥哥 于 2021-3-25 13:16 发表
这部确实铺垫的太累了,不过好在有番外了,性大说是深绿版,可以期待一下

新手上路

引用:原帖由 fanjiapei11 于 2021-4-11 14:08 发表

虽然说是完结了吧,但还是挺纠结的。首先我还是加不到性大的QQ,遗憾。其次呢,就是番外的深绿是为了群里的有需求的读者写的。虽然说番外可能不接轨正文(以前的文都是双结局或平行时空什么的),但一般人的理解,番外还都是正文 ...

新手上路

引用:原帖由 fanjiapei11 于 2021-4-11 14:08 发表

虽然说是完结了吧,但还是挺纠结的。首先我还是加不到性大的QQ,遗憾。其次呢,就是番外的深绿是为了群里的有需求的读者写的。虽然说番外可能不接轨正文(以前的文都是双结局或平行时空什么的),但一般人的理解,番外还都是正文 ...

注册会员

天使折翼是完结了吗?看着好像是纯爱母子文,虽然作者在一些角色出场的时候介绍到说是绿妈的角色,但是后续情节并没有。经典的文学作品