Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐《淫仙奇谈》正文比黄好看!】

高级会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:江湖年少
2022年3月23日首发于第一会所
原文作者:月隐云海
相对链接:thread-11130691-1-1.html(版主补充)
字   数:1230

以前就有看到这本书,但因为名字,一直没有点进去看,今天又无意间点到
第七章,觉得有点意思,然后从开头看,结果一口气看完。
  这本书真正吸引我,让我惊艳的不是黄文,而是世界观,主线剧情,设定。
(也可能是我不太喜欢母猪,痴女,催眠这种设定,所以黄方面前面两章上女还
觉得不错,后面就没什么意思了直接跳过了)
  首先,世界观,仙侠结合了克系,一个将弱肉强食诠释的淋漓尽致的克系仙
侠世界。
  仙神高居九天之上,俯视天地,不可名状,人间阿鼻,茫茫众生为蝼蚁。
  人世间人分为两种,修士和凡人。
  这是两个完全不同的阶级,修道者就是人上人,天生高人一等,而凡人,猪
狗,蝼蚁,完全可以叫做蚁人。
  蚁人天生就是为奴为仆,是修仙者修行的口粮,工具,被修士当做食粮喂养
妖魔。
  所谓的修士斩妖除魔,济世救人,也不过是为了修行,获得修行的材料。
  在这样环境下,蚁人们也认同自己为修士的家畜,唯一的希望便是自己下一
代有灵根,修行天赋,从此鲤鱼跃龙门,加入压迫众生的剥削者群体。
  其实这种世界观在不少小说也有看到,仙侠,弱肉强食嘛。
  但这本书的世界观,再结合高居九天之上的克系仙神,不可名状,让我感觉
异常带感,人间修士自以为高高在上,殊不知自己众人也是那九天之上不可名状
圈养的禽畜,玩具。
  而主角来到这个世界,从一个蝼蚁,被仙神盯上的棋子,跳出棋盘,成为棋
手,将这棋盘砸个稀巴烂,简直爽点十足。
  这本书加上序章,虽然只有八章,但有二十多万字,也算量大了。
  序章和前三章的剧情黄色为主:主角开局穿越而来,获得无上传承,上女奴,
为原身复仇,回宗途中遇魔窟,没什么说的。(有一说一,我虽然不喜欢母猪文
这种黄色剧情,但作者对女性以及正文的文风描写,着实很符合我口味,让我看
到自己写的,觉得什么垃圾玩意,有挫败感。)
  在第三章末,魔窟内,主角将获得的传承功法修炼小成,整个人爆炸,血肉
横飞,古渣四溅,化作人形肉瘤的邪物,在我看来才是剧情真正开始。(主角邪
化后也渐渐有了一股BOSS感,这个很get 我的爽点。但这个BOSS感觉还是淡了点,
我个人比较喜欢【滚开】这个作者的笔下主角,让我感觉BOSS感十足。作者对李
月的描写,我觉得也可能看过滚开的极道天魔)
  从这里开始,主角也明白了,自己获得的那本功法相当于一颗鱼饵,仙神用
来钓鱼的鱼饵,是一本炼器之法,只要修炼下去,便会成为仙神的杀戮兵器,为
此,主角新的目标,从开局的自保长生,高高在上,肆意逍遥,变成了破局,为
了自由,挣脱仙神的掌控。
  在后续剧情就是写主角挣脱而努力,过程结合黄,但这种口味对我而言有些
偏重,但过程还蛮有意思的,主角还通过地球前世记忆,还融合了不少科幻系元
素,让我看着很带感。
  文中几个没有色情的配角,如冷凝冰的经历,也让我觉得十分不错,很期待
后续的剧情,背景设定。
  同时在p 站看到作者君说准备上岸写文,看小说十多年,我认为自己还是有
点鉴赏能力,作者文笔设定想法都极佳,现在起点克系仙侠也有一批读者,唯一
就是看适应网文了,祝作者文运昌隆。

高级会员

沙发
一本小说写得如楼主所说这样,应该是成功的。因为小说是文艺作品,通过艺术创作,讲述故事,引起读者的关注。所以,故事情节是主要的内容,而黄文只是故事情节中的部分细节。因此,故事情节的精彩是作品成功的最主要因素。而细节如果写得好看,可以增加作品的色彩和精彩程度,两者是相得益彰的。

注册会员

板凳
听楼主一介绍就应该是一部相当不错的小说,感谢楼主推荐,老夫这就去观摩观摩

注册会员

地板
挺赞同楼主的看法.我感觉这本书的作者完全可以去试着写正文

新手上路

就像正常书总喜欢擦边球,刘备文里也不知是看情色。感觉还是稀缺度的问题吧,青椒炒肉丝,青椒多了肉丝就很香,肉丝多了青椒更美味一样。希望作者在接下来在正文的同时继续保持一定的情色,这样不管萝卜白菜,都会有更多的人来关注的。

新手上路

以下都是个人观点,可能有一些比较尖锐的看法,还希望多包涵
淫仙奇谈我看得出来作者是有想法的,世界观新颖,把克苏鲁和修仙结合在一起可以说是大胆的尝试
但是我在读的过程中感觉它出问题就出在这上面了,因为不管怎么说,它归根结底是一篇色文,克系的那种未知恐怖,海下深渊的感受和以情色感官冲击来得到愉悦体验的情色文学是很难兼容的
比方说其中有一段啪啪啪途中突然就写正在啪啪啪的女主变成了一坨怪物
稍微摘一小段“低头看去,依偎在他怀里的,已然不是什么银发赤瞳的巨乳萝莉,而是一个
四肢干瘪,肌若树皮,头部臃肿透明,大脑肥大而绿意盈盈的可怖怪物。”
就是淫戏中出现这种描写实际上是很败兴的,甚至于让人看到中途突然萎了。
而且就剧情发展而言,作者对剧情节奏的把控能力也略显不足。就拿升级这个事情来说,本身刚刚到蛇窟的时候还打不过筑基期,结果下面一章就化身邪魔进行化神级别的大战了。而且它第一章本来写桃花仙设计让女修学鼎炉功法,结果后文这个设定被完全推翻了,而且这种设定建立又再次推翻的现象在短短七章中出现了不止一次
所以对于淫仙奇谈这篇文,我的看法是设定新颖,但是与情色的兼容性很一般,并且作者对于剧情的控制能力也显得不够用。总得来说值得一看,但是难以称之为佳作,只能算是有想法的良作

高级会员

每个人观点看法不一样很正常的。
色情方面我和你感觉差不多,克鲁斯结合色情重口了,我口味偏淡,所以在第三章后,后面摒弃色情在,只看剧情。
后面剧情把控,战力逻辑问题,这反而是吸引我的地方。
因为我知道这是一本黄文,不可能一点点升级,无论怎么开挂我都能够理解接受,也正是因为如此,它能够以最快的速度将整本书的世界设定,剧情丢出来。
从作者的这本书可以看得出,他应该是熊狼狗的忠实粉丝,我对于熊狼狗的书也看,但后面几本渐渐没追了,或者说现在很多大神的书基本没有耐心慢慢看了。
但这本书在摒弃色情黄内容后,差不多就十万字的正文内容,而这十万字内容直接将进度到这个地步,让我看得已经心生期待感了,这也是我就觉得是佳作的原因引用:原帖由 Fakkup 于 2022-4-1 03:38 发表
以下都是个人观点,可能有一些比较尖锐的看法,还希望多包涵
淫仙奇谈我看得出来作者是有想法的,世界观新颖,把克苏鲁和修仙结合在一起可以说是大胆的尝试
但是我在读的过程中感觉它出问题就出在这上面了,因为不管怎么说,它归 ...

新手上路

变成克系生物的常规作品里,感觉《我的细胞监狱》是最顶的。就是名字会让很多人不点进去,克系的超顶作品

高级会员

我不太喜欢设定大纲,我最多兴趣来了想到一个点子,写个开头的点子,爽点,不会去想后续,谈到这本书只是有些意外,觉得他世界背景设定很符合我胃口。
兄台你说的这个世界观着实有些浩大了,我感觉搞设定算蛮有意思,但真正开写是很枯燥的事情,完全靠着一些兴趣支持,以及发文后读者的支持鼓励。
而论坛大家都挺冷淡的,不怎么爱回复,一篇浩大的文动辄数年,只靠着自己兴趣,很难写下去。仔细观察下也能看到,很多小说都是在写了几章后就没有然后了。引用:原帖由 你们的狼王 于 2022-4-2 18:45 发表
巧了你喜欢设定大纲吗  就是那种世界观,那我们可以成为朋友。
我花了很多功夫,构建起了一个又一个情色宇宙,恢弘壮丽,史诗浪漫,你正好也有这些想法,算是难得的同道同好,我们可以交流。
你现在可以把你的一些构想做个TXT,便于 ... 额  我这个是重新编辑的。
世界观其实挺有趣的,我们国内的小说有个特点,不怎么在乎世界观的设定,哪怕是光怪陆离也能正儿八经的洋洋洒洒万字。 国外的小说,那种幻想性质的,好多的篇幅都在设定一个世界,各种种族、文化信仰、经济模式、风俗习惯等等,《指环王》《冰火》《艾尔登法环》都是如此。
我在看喵喵大人的《山海图》也很好奇,为什么这个世界有浩瀚山海界,难道是大世界打残了吗,跌落在这个人妖大陆,很多设定都很有趣,可惜没有展开就不写了。
老作者手里的主角依然那么童真良善,读者看着太膈应,难以带入,哪怕没有任何的绿,都不喜欢主角,这也是一种时代的特征。
生在这个时代的人,写的作品还是要符合当前时代下的芸芸众生的

新手上路

非常喜欢李月,一步步升级变得越发仙气飘飘,变成九天玄女的过程令人心动,就是没有肉戏,话说那个和男主主动做爱的冷傲雪是怎么回事?她在追查什么?