Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【推荐一篇情节真实的合租文《合租屋的换妻性爱》】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:growing13
2022年12月13日首发于第一会所(sis001)
原文作者:小野
原文链接:未知,附txt精校版下载
字数:2101

近些天无聊翻网盘,发现自己几年前收集到的一本小说,名字叫《合租屋的换妻性爱》,本来觉得这种名字的小说肯定还是那种粗制滥造的拼凑文,没想到大概翻了翻,却发现此文在情节和人物心理描写上很有独到之处,陆陆续续一周认真读完后(不要问我为什么不到10万字的小说花了7天才读完,主要是身体受不了),觉得这小说真心好,现在已经和《金鳞岂是池中物》、《大学刑法课》、《渔港春夜》等小说一起放入我的经典收藏中了。另外说明下,我网盘中这个小说名字叫《合租屋的换妻性爱》,然后在网上我还找到叫《深圳合租生活》之类的名字,由于我是本站的新人,没有搜索权限,不知道到底叫什么,也没找到本站链接。推荐直接下载我上传的附件,是经过我认真校对过的。另外大家要搜的话可以查查关键字,然后认准文中的几个主人公:康捷、许剑、小雯。
      下面我就简单介绍下这本小说哈。
      小说是以女主角的第一人称进行描写,这也使得故事的展开更有代入感。2000年大学毕业后,女主角和丈夫康捷在2001年结婚,之后两人一起来到深圳打拼。年轻人到深圳,首先要解决的就是房子问题。买房是不可能了,只能租房。由于房租太贵,于是他们就和曾经的一对大学同学夫妻许剑、小雯一起蜗居在一个不到20平的单间中。画重点,两对夫妻住在一个单间里,想想就知道会发生什么……。
介绍到这,我要打断感概一下这一代到南方打工的大学生们。我比他们稍晚一点毕业,大概在2006年我去广州出差,顺路看我一对大学同学夫妻。和故事中的主人公差不多,她们俩就租住在广州一个筒子楼里,当然没有合租,只有他们夫妻俩。那个房子只有10几平米,有卫生间,没有厨房,做饭需要到走廊里。我想说的是尽管生活很艰苦,但我们那时候的大学生真是对生活充满了希望,我们几个同学就在他的出租屋里喝酒、吹牛、畅谈人生,想想真是激情四射的年代。通过几年的打拼,他们买了房子,买了车子,现在同学已经走上人生巅峰了。
      好了,感慨一通,继续聊故事。
      上面说了想想就知道会发生什么,这就开始了……。两对夫妻住在一个屋檐下,做那事儿肯定是不方便了,怎么办,当然是轮流了。我说的可不是那个轮流哈,现在还没到时候。轮流的意思是一对夫妻办事的时候请另一对晚点回家,等下次,这一对晚点回家,那一对抓紧时间办事情。怎么样,像不像你们大学宿舍里经常发生的故事。我推荐这个小说,就是觉得好多情节我都能找到共鸣。
      这样的轮换办事儿做的多了,大家也就心照不宣。但计划经济总归是压抑了人性的解放。终于有一天,许剑和小雯在深夜忍不住,趁女主角两口子睡着了偷偷办事儿了,声音整的还挺大。当然,这事儿肯定被我们的女主角两口子感觉到了。你们能做,我们也能做,后来,女猪脚两口子就也趁许剑他俩睡了,开始偷偷爱爱。
      如果故事就这样结束,那就只是和情色小说,不是色情小说了。随着日子一天一天过,四人之间也越来越熟悉,年轻人么,偶尔也会开一些无伤大雅的小玩笑。事情的变化出现在许剑过生日那天,正值酷夏,天气炎热,四人喝个不少的啤酒解暑,能预料到的是四人都喝大了,主人公没预料到但是我预料到的是,两个女生上错了丈夫的床。可能是喝多了吧,虽然床上错了,但是我期待的情节并没有发生,一夜无话……
      虽然没发生什么性事,但种子已经在每个人的心里发芽了,经过这次事件,两个已婚女性似乎更加肆无忌惮了,竟然在闲聊时谈论自家丈夫做那事儿时的能力,女主角有一次竟然半开玩笑半认真的提议,要不换换?。我晕,各位已婚妇女,你们平时聊天也会聊这些么?
      聊的多了,行动自然来了,下面就是女主角首先出轨的故事。
      由于天气热,大家也比较熟悉,平时穿的衣服都不多,这天老公不在,女主角在家的时候许剑回来了,看到女主角穿的少,叫什么小荷才露尖尖角对吧,有点心猿意马了,首先言语挑逗,然后动手动脚,这一套大家都看多了对吧。经过一系列花言巧语,终于,女主角的胸部让我们的许剑给摸到了。
      “男女之间的事就像一层纸,一旦捅破,就没有了禁忌,特别是已婚男女。”
      下一个情节就是四人一起去海边游泳了。经过一系列情节的安排,自然是女主角老公和小雯留在岸上,女主角和许剑向深海游去。四下无人,又是一段半推半就,虽然没有最后一步,但该亲的,该摸的,也都一个不差。这里我觉得作者的情节推进也很真实,暧昧总是一步一步的,上来就开炮的那是花钱的。
      “男女的关系真怪,有了一次越界接触,以后就是顺理成章,虽然在人前还是一本正经,但当两人独处时,亲热就好像成了见面的礼仪,我们也不例外,经常在无人时相互挑逗,偶尔还会接吻。”
      那个最终的事情发生在一次四人在房间里跳舞时,由于天气太热,女主角提议把等关了,然后大家把衣服都脱了(也不知道她是怎么想的,这得多大得脑洞啊)。自然而然得,又换舞伴了,大家互相抚摸、亲吻、插入……这里就不多写了,相信你们都看得多了。当然这个时候,女主角的老公和小雯也做了,虽然描写不多,但字里行间,他们也在享受偷情的刺激。
      其实到这里,后面的故事和其它类似故事也就差不多了,他们四个人玩的越来越花,房间里、旅途中、老家客厅、开始四人行,开始剃毛、开始……一直到女主角他们买了自己的房子,一直到女主角生了孩子。
      我喜欢的就是从开始,到真正进行交换的这一段,从故事情节的合理性和女主角的心理都描写的十分真实和细腻,让人不得不联想到如果自己处于故事中,如果有个身材姣好、热情四射的人妻和我同住一屋,我能经得住诱惑么……,答案是肯定不能哈哈。
      该死,我怎么遇不到这样的好事!

高级会员

沙发
这部小说名叫《合租》,是一篇比较经典的交换类小说

注册会员

板凳
这是一部经典作品,当时看的很是激情,但是楼主这部作品其实有两个版本,因为太久远了,已经不可考具体哪个是原始版了,而且作者也不一定是“小野”
版本一:也就是楼主分享这个,我称之为“2000年”版,因为故事发生的开头作者写了是是2000年毕业之后如何如何,这个版本一共12章,分成两部分,第一部1-7章发生在深圳,第二部7-12章发生在成都。再加一部分是同人续写。大约有16万字
版本二:我称之为“1990”版,故事走向很版本一相同,但是故事开发发生在1990年,其他都差不多,还有一些细节不同就不一一列举了,这一版本有13章,1-6发生在深圳,7-13发生在成都,再加两章外传。大约有56万字。
我个人推荐这一版本,毕竟字多

注册会员

地板
是的,一看许剑这名字就想起来了,确实经典。不过为什么要改名字呢,另外楼上这个双版本厉害了,可惜我没金币了,要不正好可以下来看看。

新手上路

昨天看了楼主的推荐,去找来看了,确实不错。看了楼上的才知道有好几个版本,我看的是1990版本的,应该比较合理,毕竟1990年前后大学生租房那么困难的情况比较合理一些。
故事写得感觉相当真实,从那时候合租的窘境发展到两对夫妻没羞没臊的生活,比较容易接受。只是觉得短了些,很多场景也没有很深入,不够过瘾。也许是因为现在大长文看多了吧。

注册会员

这也是一部老书了,以前的书名好像叫做,深圳合租生活。情节发展的比较自然,后面的内容看着也是很有感觉!

注册会员

我也看了看楼主的推荐确实好,描写的很细腻,但是不够长,有点不够过瘾。现在特别喜欢这种心里描写很细腻,慢慢发展水到渠成的书,上来就推倒这种真的看不进了。 红心鼓励楼主

新手上路

看到好多楼主在推荐这本,应该是本好书,必须拜读

注册会员

这个确实很经典,娓娓道来,而且肉戏也不多,心理活动更好。

新手上路

看作者的描述就很吸引人 毕竟和金鳞相提并论了 再加上女主视角 值得细看下载不了啊 以前看只有在深圳版本的