Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【聊一聊我个人对绿文,纯爱文,后宫文的看法】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:coldmachinex
22/7/21首发于第一会所
字数1046

我个人是不喜欢看绿文的,可能是我本人占有欲比较强吧,而且我个人看书
喜欢代入,所以看绿文的时候总感觉有点难受。
  纯爱文我看的也不多,因为纯爱文很容易就写成日常文了,虽说我也不是讨
厌日常文,但很多文章总是让我有种剧情太拖沓的感觉。
  后宫文算是我看的最多的了,看着比较爽,毕竟我看文最主要的还是放松解
压,怎么舒服怎么来,不过也容易出个问题,就是为了开后宫而开后宫,如果没
有主线剧情但是每一小part都足够精彩的话也无所谓,但是现在很多文过于碎片
化,一直在收后宫,而对每一个女主的描写都不到位,操完这个操下一个,然后
之前的女主就忘了。有一些文很多次我看到后面又提到了之前的女主我都得想一
下这女的是谁。
  现在绿文盛行,我觉得有一点是在肉戏上,总体来说绿文的肉戏精彩程度是
要高于后宫文和纯爱文的,而且绿文的主线剧情很方便写,就写每天是怎么被绿
的就行,中间穿插男主的心理活动。后宫文的话要写一个合理的不断认识新美女,
不断开后宫的理由其实不简单,比较简单的就是系统文,有系统发布任务推动剧
情发展,所以现在很多后宫文都是系统文。
  当然不是说系统文不好,有的系统文我也特别喜欢看,比如地球ol,微信性
爱系统,重生成系统(调教女神)等,可惜毕竟精品比较少。
  我还喜欢看ntl 类型的,就是说我不喜欢被绿,但是绿别人总会有种莫名的
快感哈哈哈(还是有点变态在身上的)
  现在很多优秀的作品多少都沾点绿,这让我有点头疼,前段时间很喜欢《我
真不是重生啊》这本书,很合我的胃口,前期也是在开后宫,但是到后面莫名其
妙就开始要绿了,我实在是有点受不了……这转折有点快让我猝不及防啊,又舍
不得弃,幸亏到现在还没有写到真正绿的片段,不然我要郁闷死。
  话说回来,多年之前有很多精品的文章,其中不乏后宫文,而且都是长篇文,
肉戏写得到位,剧情还引人入胜,给我留下最深印象的就是《金麟岂是池中物》
了,甚至我二刷就只为看剧情。现在我最喜欢的文是《清茗学院》(现在重写改
名为《神御之权》了),我觉得这些文章把每个角色都刻画的栩栩如生,真的是
很棒的作品,也希望以后能有更多这样的作品。
  我个人算有一点性经验吧,但是肯定不算多,之前有想过把自己的亲身体验
写成文的,但是本人从小语文就不好,一直不敢下笔,不过最近动手的欲望越来
越强,可能未来某一天心血来潮就开始写了哈哈哈。也许会先写一小段自己的经
验改编的故事练练手,然后再写一些自己生活中yy的一下美女和场景,说不定会
发现自己还有这方面天赋呢哈哈哈。
  希望能有越来越多的好作品,相信这也是广大读者的心声。

注册会员

沙发
其实吧,很多看绿文的人以前也是只能接受纯爱后宫的,但是看的久了纯爱后宫就会显得白开水。因为一上来就没悬念了,只要是出现的女的必然会被主角拿下。尤其系统和催眠文,甚至可以直接跳过调情阶段,直接开始肉戏。很多人看色文就是图个刺激,肉戏的内容看多了自然也就习以为常了。而绿文和乱文能在人际关系层面增加很多悬念和背德的刺激感。其实我也不喜欢纯绿文,相比起来,更关注的是女性角色的前后反差,已经剧情里突破道德限制的感觉。感觉看绿文的越来越多,也可能是大部分观众都看腻了纯爱文吧。再加上现在这个流量快餐时代。人的审美也已经被塑造成了无法静心看书的样子。

新手上路

板凳
个人认为为啥绿文那么多,主要还是因为跟现实的背离性导致了其十分刺激,特别是华人圈子相对保守的性观念下。
像后宫文这种,在男人三妻四妾的印象下,或多或少都少了点刺激,因为这个观念那么多年的潜移默化下,其实大家觉得还挺正常的,既然是正常,那势必缺少刺激
但绿帽不同,本来反差极大,特别是如果女方还是传统意义上的贤妻良母,那么带给人的肯定是更爽更刺激的

新手上路

地板
每个人选择都不一样,我个人喜欢的也是后宫文就是因为在和不同女性发展关系时候,可能涉及到除了朋友的关系还带上了背德的感觉,而且不同的女性有不同的性格,萝莉,少妇,御姐,女王,人妻每种不同的属性通过文字的描写,满足了男人心中一夫多妻的需求,当然我也不是说绿文不好,绿文其实就看你个人怎么代入,如果是代入苦主自然是很难过,当然我也不排除有些人喜欢被绿的感觉,但也有一些人代入的是黄毛的视角,这里我想举个例子《妻心如刀》,有人代入的是苦主的心,所以觉得很难看下去,还有人带入的是杨桃子的心就看的很爽,我记得论坛里面就有人写了同人我是杨桃子的剧情,也推荐楼主看看直接代入代入

新手上路

我没看过这本书哈哈哈,有时间可以看看,最近有考虑自己也开始写,写了个开头下不下去了,文笔太烂了

中级会员

果然还是子非鱼之说啊,这人的性癖好奇怪。
于我而言,一部电影、游戏、漫画、小说中,女主角描写刻画得再美再性感,如果没有NTR元素,我是完全提不起兴趣的。而相反,如果它略有粗糙,却是走NTR路线的,那我会非常兴奋。
我曾经在惠州上班的时候,认识一个极漂亮的客人,都已经结婚了,我们差点越过雷池了。但我忍住了,我是正人君子吗?不是的,我无法在绿人中得到兴奋感。被绿的心理精神快感胜过肉体数倍。

新手上路

妻不如妾,妾不如偷,大致喜欢NTR的人都是这个心理吧,尤其NTR对象是主人公自己时,那种被绿的心理,女主内心情感的变化,偷情的场景最是令人着迷!

新手上路

不错不错是个人才,敢问作者是台湾人吗

新手上路

个人看法,绿文爱好者某种程度上也算的上是纯爱文的忠实爱好者,我觉得只有喜爱纯爱文,占有欲强的人才能get到绿文的爽点,你不深爱着绿文主角怎么从主角被别人上的时候找到感觉吗,就行你肯定不会对一个妓女接待不同的客人感到难受,毕竟你对她没有占有欲,所以说只有喜爱纯爱的,占有欲强的人才能写好绿文或者对绿文有感觉。
      我看绿文的是候性欲比我看纯爱的时候强多了,但是看完之后会难受好些天,不敢看但又忍不住,而且纯爱描写出彩不容易,单纯的爱没有感觉,就像是喜剧看在多也不入脑,但是看一个悲剧会让你印象深刻,看绿文就像悲剧一样,美好的东西慢慢的毁灭,比如《琼明神女录》,如果他只是纯爱文我想他没有那么出彩,但恰恰是个绿文,你看这描写的那么美好的女主角被玷污,被毁灭这种刺激让他让人印象深刻,念念不忘。

注册会员

引用:原帖由 NTR我喜欢 于 2022-7-26 00:51 发表
果然还是子非鱼之说啊,这人的性癖好奇怪。
于我而言,一部电影、游戏、漫画、小说中,女主角描写刻画得再美再性感,如果没有NTR元素,我是完全提不起兴趣的。而相反,如果它略有粗糙,却是走NTR路线的,那我会非常兴奋。
我曾经在惠 ... 其实都是看作者水平的 后宫文就像你说的容易变成写日记 跟水字数一样 女角出来 攻略 搞定 日腻了 下一个 偶尔杂烩  一般这种文写得好的都是带长篇剧情的 有的可能是万花丛中过 片叶不沾身型 日过就没剧情了 有的角色可能是偶尔拿出来调剂 其实感觉更像是以前网文圈没被净的样子 那会儿看的凤十三还是十七来着 写的妻妾无敌  老婆姜吟雪 快结尾了才推了 女二反而有点像白给 剧情差不多一半就推了
绿文看风格就知道受众喜欢什么了 都是被推了后各种被调教什么的 基本绿文和调教词条都快绑定了 当然有的后宫文带ntl的也有各种调教剧情 都是满足读者愿望嘛
纯爱要写好就很看作者实力了 毕竟女主就在那 结局大家都知道 难点就是在于过程 写好了就是神作 这几天看花嫁确实入迷了 是我个人看文以来觉得写得最好的一个纯爱母子文了 虽然中间还上了几个妹子不知道还算不算纯爱。。母子感情为主线 角色斗争为支线 各种心理描写 很细腻
总的来说三种都有优点 看自己喜欢哪类了 后宫有很多种 绿文也有很多种 纯爱也一样嘛 毕竟这么多作者呢