Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【为什么我难以接受重口味黄文】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:R4nger
2022年10月27日首发于第一会所(sis001)
字数:2200

我个人接触黄文也有很长时间了,从懵懂时期第一次产生性冲动,后来意外
进入了某视频图片网站,开始在闲暇之余,或者性致勃勃是去逛各种网站,包括
在线视频,91,p站,以及一些av的分享站,还有一些论坛,对各类型成人
题材文章也有了很多的了解。但是,我始终还是不能接受很多重口味的黄文。
  我个人对重口味题材的的定义是对个人生理或心理产生重大不可恢复的或不
可弥补的创伤,对人体生理上的分解和破坏,包括但不限于割伤,截肢,杀人等,
对人体的生理方面改造也仅能接受在某些特定背景下例如赛博朋克和蒸汽朋克等
条件下,等量或增量替换的改造,更不要提冰恋等大部分人可能都不会特别喜欢
的类型。心理上方面的创伤可能界限比较模糊,比如我能接受而且津津乐道的催
眠,意识或世界观的直接修改这种修改后女性在性活动中仍然不会有反感或痛苦,
反而是会得到享受和满足;而例如一些将女性变为牲畜进行饲养,或者吃排泄物
等行为,会让我感到格外的不适 .不知道是否是我的感受标准比较高,我个人认
为在进行性行为的过程中,个人自身的直接感受或者体验只能占总体感受的一小
部分,而剩下的部分可能更多的来自于互动的体验,比如女性迎合男性的动作,
女性自身因为性行为而产生的生理反应(比如战栗,肌肉紧缩,甚至勾脚尖,翻
白眼,弓背等行为),以及一些淫语反馈和交流。这种交流会让我感觉,性行为
的的是一个人,而不是一个物体,另一方面对方对性行为的满足等动作或语言,
可以给我带来类似征服或者有所作为的满足,也就是在除了自己本身的生理满足
的基础上的心理满足。
  而重口味的对生理和心里上的破坏,并不能宣泄我的破坏欲或者带来对其他
生命的臣服(并不包括捆绑放置等轻度sm,以及无害化的鞭打和滴蜡等中轻度
sm,但食用饮用排泄物,永久性标记和破坏比如纹身和各类鼻环,舌钉,乳钉
环等无法接受)一般的满足感,反而会令我感受不适,当我看到这种行为时不会
把这种行为认为是一种臣服。反而我觉得这样的行为让我对哪位女性的认识从一
个人变成了一个物体,当我认识到这是一个物体的时候,我就难以在对其产生性
冲动了,而如果是那种血腥残暴的画面更是令我反感。
  另一个值得讨论的例子是对除人类物种外的其他物种的黄文。我个人是比较
喜欢玩网络游戏的,比如魔兽等奇幻类游戏也都有涉猎。在涉及到多个不同物种
的交互中,我能接受的底线是双方都有接近人类的生理特征和智力或心理水平。
拿西幻来距离,精灵,人类,矮人,恶魔,甚至哥布林和兽人都能接受,但鱼人,
海妖,狼人和其他保留大部分动物特征的不太能接受,更不提单纯的动物,比如
人兽视频文章等,这种类型的文章给我带来的是,深度的反感和痛苦。
  还有一个比较重口味的议题是关于怀孕女性的相关题材。我个人对这个题材
的接受程度也很低。如果是哺乳期女性的话还比较能接受,例如喷奶,吸母乳等
行为我可以接受,但是对正在怀孕,特别是有明显生理体征的怀孕女性,无论是
何等面貌和身材,都无法接受。我认为无论从生命的诞生与延续还是从性行为本
质的目的来说,怀孕女性的地位都是十分特殊的。性行为带来快感的本质也是生
命在进化过程中产生的,对繁育后代行为的奖励,而若一个母亲本身已经在孕育
一个新的生命时,这种对新的生命诞生的敬畏和感动,让我难以产生任何其他的
想法,包括性冲动。
  另一个比较另类但不能说是重口味的话题还关于同性之间的性和爱的类型。
这是一个比较复杂的议题。我直言不讳的说,首先,我对女性和女性之间的性和
爱的题材是比较感性趣和津津乐道的。其次在涉及到cd或ts类型的题材时,
可以说是非常颜控的,不管是cd或ts与女性之间的互动还是和男性,甚至两
个cd或ts之间的互动,我都报有一定的性趣,但是这类的前提是需要cd或
ts有明显的女性特征比如胸,臀,头发等,以及较高的颜值(实际上什么题材
颜值也不能太离谱)。但是对于纯粹的男性之间的性行为没有欣赏或品鉴的兴趣,
对此相当的反感和厌恶,会对我产生心理上的不适。我在现实中也没有和cd或
者ts进行过任何性行为包括但不限于口,手,足,已经前后穴,不仅是处于自
身安全考虑,也有对生理上的不适。但是对网上一些比较优质的视频和文章倒是
很乐意观赏,不知道这算不算龙阳之好(笑)。
  最后,我当讨论的是关于恋物相关的话题。我对这类的感受可能与大部分狼
友的体验比较接近比如丝袜,高跟,蕾丝,镂空衣物和内裤,报有很高的性趣,
也很喜欢在前戏和过程中加入这些东西,但可能是是因为职业或者思想等因素,
对裸条本身,反而有些排斥。可以说是中国传统文化中的例如犹抱琵琶半遮面,
欲拒还迎,欲遮还羞的好感,或者因为一些装饰本身更可以让人忽略某些其他地
方的瑕疵,如果一个单纯的裸条女性,站着面前,可能带来的更多是审视或者疏
离感,不知道其他狼友们都是怎么想的。或者说很多时候我个人对性行为本身的
热衷程度并没有其附带价值高,或者说我更喜欢在这个过程中加入一些背景或者
其他意识或感官上的体验,并得到反馈。
  粗谈了这么多各种类型的成人题材,也算是对自己多年来的各种阅读和观看
的总结和分享,在这个大家彼此交心不交友的平台,希望能和大家交流和分享彼
此之间的爱好,以及更多的乐趣,我一直信奉分享产生更多快乐的观念,希望各
位狼友和大大们也能分享自己的爱好和习惯,如果有和我爱好不同的,也可以深
入的谈谈自己对什么内容比较感兴趣,为什么,说不我也会被你安利,而开启一
片新的天地呢!希望能和大家多多交流,也希望大家都能在未来获得更多快乐
(?▽?)!

中级会员

沙发
我挺赞同楼主的观点的。
看过我书的朋友都知道,我的口味其实还蛮重的,最近的好几章都写到了灌肠喷粪,但我的重口极限也就仅限于此了。
这些强制排泄等剧情,其实关注的重点在于描写女性的羞耻感,当着别的男人,不管是陌生人,还是熟人,亦或是自己的老公儿子,排泄肯定是最为羞耻的行为之一,这样就有很大的爽点了。
而对于以永久伤害女性身体为目的的,比如肢解,乳环等等,确实很难get到其中的爽点,包括吞粪也一样,我喜欢的是女性排泄的那一瞬间,她的心理她的表情的变化,再加上一些男人的语言羞辱,那才刺激。但是对于排泄出来的东西,我一般描写时都会一笔带过,很快就会清理干净,所以更别提去描写吃那玩意了,我是觉得挺膈应的。
但还是那句话,每个人的口味不同,我没法决定所有人都和我的口味相同,平常心看待就行,现实中相信也没人真干出那种事情来

高级会员

板凳
分情况
我是理解一些轻微的  和极端变态的
极端变态的 我就但乐子看了  不会代入
但那种稍微有些变态 又能代入
我是不能接受的

新手上路

地板
有个词,福瑞控furry,就是兽迷,拟人化的兽,是真的有一部分人对这种难以自抑的兴奋的,我很难get到,跟你一样,尤其兽头人身。
重口以前有人说过有5层境界,前3层是肉体生理上的,后2层是精神上的。
你说到动物色文让你深度的反感和痛苦,你知道吗,很多小时候的动画片和童话故事,都是动物化的,小孩子也喜欢跟卡哇伊的小动物一起玩,这种审美从无尽久远的过去就扎根在我们每个人的基因中。当然我跟你一样,很反感,我必须要人首,动物首的话就很难受,很别扭,但是那种色图能用,就是很别扭很分心,类似于扶她,P站有很多大尺度扶她,从内到外撕开整个男女性器官,过分敏感的话不好,慢慢接受它就OK了。  现在看毁童年的画作照样很激情,比如虹猫蓝兔,还有什么蛇精,都很有感觉啊,可能还是在于画风上。 迪士尼的那种我怎么都不排斥很喜欢,换成其他的画风,我需要接受的时间。
关于怀孕,这个你错了,一般人也不会有那种亵渎。 我曾经问过我自己,什么样的女人最美,答案换来换去,其中之一岿然不动者就是孕妇。 我是个极度图片爱好者,孕妇的图片我可以说收集了极多,正是由于对生命的敬畏,一般怀孕的女人拍照都是打心眼里幸福开怀,洋溢着母爱的,所以那种图片就特别让人兴奋,不是占有,不是摧毁美好,就是那种感染。 你知道如今的孕妇摄影尺度非常大的,可以去微博搜一搜,我看文确实不多,但是图片绝对是非常多了,怀孕的美图绝对是体验最特别的一类。
关于同性之间的性爱,极度反感男同,但是盛赞男性的精神交流,反感他们的肉体,喜欢百合,但是百合美学至今都没有一个集大成者,味道够磕,但是魂总是差七魄。 磕同性其实是一种柏拉图之恋,是一种纯洁的精神之恋,是这种美学观的一种延伸和衍化。 你反感男同说明你是汉子,精神汉子,其实男同及各种性癖都是源远流长,比可记录的历史都要长,在生物界广泛存在。  另外,很多美少年当得起翩翩二字,就像瓷娃娃的小姑娘一样,是真的非常可爱和美好,你见过了不能当做没见过,不仅仅是雌雄莫辨,只不过那种喜欢一般很难和性联系在一起。
我觉得你应该非常懂这种感觉的,面对女人,我们男人很难有那种纯净的念头,就是这种女人做不了知己,只能当做倾听者。 而一个人的一生最大的幸事之一就是有一个知己好友,同性是非常合适的,异性则很容易变质,因为生理的吸引,很容易忽略灵魂只看肉体。 这点你应该非常清楚的。
最后的恋舞,这种一种花样,一种收藏,一种寄情于物,一种SM的延伸等等,东方美学就是克制和含蓄,听弦外意,拐弯抹角,重情义、情谊、情意,喜欢借各种形式,繁文缛节来抒情,不够直接疯狂,是一种婉约隐忍的浪漫。恋物于我来说,收藏癖好大于一切,曾经自娱自乐模仿故宫文物的综艺,对,国家宝藏,还有小时候看过的哑舍写过类似的色文,怎么说了,那种感觉非常特别。  比如西施的抹胸,杨贵妃的湿巾,武曌的XX,算了不说了,太变态了,就是她们的丝袜卫生巾什么的,以一个天天亲密接触她们私处的卫生巾视角等展开。这种应该属于精神重口,还有二乔的角先生,飞燕合德的袜子长靴,等等包括神话和历史的创想,这种每个人的想法本身就很有趣。
=====
总评,一个非常好的帖子,重口部分说的不多,但是把自己的审美说出来相互交流真的很好,我个人原因,是需要尽可能接受绝大部分的性癖喜好,至少我要能get到,多一份视角就多一份快乐和精彩。就像小时候看不懂狂草行书,之后再看确实是一种美的,只不过现在的艺术美都是解构,是观念和审美驯化的游戏,美科学上讲是客观的,是相通的,但是总有些人、集团、阶级想要对所有人进行美的驯化,就像传道一样,异端相互杀伐。 能君子和而不同很难得,给你赞美一个。
很好的帖子,多多交流,多发这样的。
====
其实通篇的感觉,就是每个人看文字的方式不一样,你看文字联想的多是现实,因为你的想象力有限,没法具象化,反映到真人的视频中就令人作呕,这是正常的。 但是绝大部分人不是这样看文字的,是带有一种缥缈、想象、动漫、古意风的,就跟做梦一样,不是真人的那种具象化,是一种浪漫滤镜后的视觉化呈现,而且是在精神世界展示的,不是现实风。  
客观上是各种重口图片看的太少,太少,太少了! 重口美学其实有很多大神的,从古至今都是如此,2楼大哥肯定看过很多的。 换种方式,古代的酷刑刑罚,就是一种重口啊,什么夏商和宗教等等,自己去查。
朋友,很多读者其实脑海里面的意象有限,大多数是青少年,看的东西太少,现在因为手机互联网当然很多,就是很多东西没有印象意象是很难get到美感的,这是非常严重的客观问题。 我要不是小时候看过日漫里面的精灵漫画,我压根就想象不出这是个什么东西,想破头都想不出来,还有各种动漫,宝可梦、数码宝贝、忍者武士海贼,你不看怎么可能会会有意象去让你get。 还是多看。 很多读者说看古风文各种不懂一些名词的指代,搞得现在古风都开始高跟丝袜各种情趣胸罩了,没办法,现在连仙女这种缥缈的意象很多国人都想象不出,那种热血侠客,飒爽英姿的女侠有如何get呢,这是很大的问题,我能做些什么了。  还是多看图片和聆听古音吧。
时代的差距是鸿沟,千百年来人们对各种哲学美的概念探讨,从第一颗头颅仰望星空,原始崇拜,到如今的百花齐放,各种流派,我都想去get,那代表着不同的情绪和感觉,这些都是色文的天然养料,色文之色很大一部分就是在于此。

新手上路

感谢交流心得体会,也给予了我很多的知识与思想,我昨天的文章中很多反馈可能过于负面了,人类也正实在思想的交流融合与碰撞冲击中实现文明的进化,我尚且还算年轻,许多阅历仍不足,虚心求教,乐于接受不同的观点。
人类虽然能通过想象力的方式构建出不存在的事物,但绝非空中楼阁,一定是基于一种或某几种事物或思想搭建的,并随着现实反馈不断变化,色文或色片也是如此,而且反而可能是当前社会道德价值观最直观和最前沿的反馈,颇有一番趣味

高级会员

感觉大神从作者的角度对相关话题予以解读和交流。我个人的理解中,艺术创作特别是文学和影视是需要冲突和反差(或者说反转的),如果没有冲突,就没有了看点和乐趣,平淡无味。哪怕现实中的旅游中,风景最壮丽最令人印象深刻的,也肯定是平时难以看到的画面,肯定是有丰富的色彩的。
大哥提到的道德和羞耻心的破坏,我认为也是反差的一部分,这种突破文中角色下限的一些行为,会给角色带来不可逆转的改变,如果作者在写中长篇文章时,注意这一点,会在刻画人物形象时更饱满和立体。希望作者大大可以写出更多优秀的文章分享快乐

新手上路

口味的重和轻,是和每个人心理的触发点有关的。人在接触事物的时候,一般都是有目的性的。特别是对一些艺术作品,就是为了和其他人进行交流的。小说、绘画、歌曲等等,都是作者在表露自己的思想。而接受的人对作者表露的思想并不能和达到完全一致,因为,在接受的过程中,读者自己的意识也会参与其中,发挥一定的作用。如果读者对文章、绘画或者歌曲里的某些内容有所感触,会让其产生共鸣,从而感到兴奋。因为每个人的触发点是不同的,所以,小说就出现了各种不同的口味,绘画也有各种不同的风格,歌曲的类型就更多了。因此,我觉得,作者在小说的创作过程中,不必过多地考虑读者的口味,而刻意去迎合读者。只要依据自己的所思所想,完整准确地把自己意思表达出来就可以了。

注册会员

重口程度我个人观点是和阅历有关的,例如我小时候,遇到普通的色图就兴奋的不得了,现在的话,图片全裸不色气一点我很难提起兴趣。另外,对于一些过分夸大的色图就考验个人的三观了,例如一些血腥的,过分夸大身体某个部位的,我就接受不了,,,人云亦云吧 。

新手上路

非常赞同题主的观点,感觉题主在生活中应该也是一个比较温柔的人。和作者感受相同,我充分理解物种的多样性,但有些文我是真读着心塞。
我理解的重口和两个因素有关,一个是口味,一个是阈值。阈值好理解,有的人看几个敏感词就能兴奋,有的人看动作片都能打呼噜,这会观文量有关。看的文多了自然阈值提升,所以我觉得随着网络的发展,重口文会越来越多,随着人们接触的信息越来越多,当原来的闺房密事变得司空见惯,受众的阈值也会水涨船高,逼迫作者写文越写越重口。
说完阈值,再说口味,我觉得我口味挺重的,平时读凌辱文比较多,但有些口味还是降不住。我理解的色文是人心中想为而不能为的体现,是生活和幻想的交织。人人都有邪念,有人深埋心底,有人置于笔端,而文章最引人入胜之处必然是作者笔触和读者心中幻想的触碰,所以学生党会读青葱校园,憧憬在以后的时光将小说变成回忆,刚步入社会的精神小伙喜欢都市异能,想象自己也可以像书中人物一样,守护一方,佳人相陪,至于历史、玄幻、仙侠、同人、科幻、恋足啥则是和个人的爱好有关,无可厚非,有些文读起来也挺有意思,比如《琼明》,去掉色文部分,也是一部不错的玄幻修真文,乱伦文啥的我虽然读一点就非常方,但也能多少理解喜欢的人,祝生活幸福吧;异形触手文作为重口文也不太读,我反正代入不进去,喜欢异形电影的可能喜欢,也算同人的一个分支;屎尿屁啥的,祝念念不忘,。。。吧;至于福瑞控啥的是什么鬼,这是什么碳基生物能产生的xp,达尔文的进化论被霍霍成擦屁股纸了,我是真心欣赏不来,但看了二楼的表述,表示理解吧,我小时候看的动画片都是猫和老鼠、大脸猫这样的,虹猫蓝兔这种在少儿角色中加入成人身材、爱情复仇这种成人因素的,我接触比较少,确实不理解,我个人也觉得虹猫蓝兔其实后来被封也是对的,因为根本不是给小孩看的,人物造型和故事情节都是成人的故事,虽然主题是侠,但私货太多,至少不适合给10岁以下的孩子看。
再说说重口文中大类凌辱文吧,现在凌辱文很多,很多文就是为凌辱而凌辱,感觉女主都不是一个人,就是行尸走肉,没有自己的思想,所有的行为都不合逻辑,我知道有斯德哥尔摩综合症,但这东西科学解释都费劲,写小说里就属于降神了。我理解就算是重口文每个人也都要有自己的灵魂,立的住人设,特别是女主,就算被虐,精神上也要和其他人是平等的,比如幻想的凤凰系列,女主不管被如何折磨,精神上和其他人都是一样的,不管最后是屈服了还是逃了,感觉都是活生生的人,她可能会痛苦,会哭泣,会迎合,但这都属于肉体的本能,她真正的想法是逃离,是趋利避害,是保护自己,这才是比较正常的女主,符合正常人的思维。上面说了,重口文会越来越多,大家卷到最后,比的实际还是正常写文的那些东西,如何讲背景故事,如何立人设,如何制造冲突,在这个看个动作片都要快进的时代,阅读更是被挤占的没有立足,所以色文部分只是推进情节的助推器,就像武侠小说中的拳脚比划,修真小说中的法宝报菜名,这些东西在现在快节奏的阅读中,都是会被一目十行的带过,ai普及后,这些内容都会被下放给ai,真正比较的还是故事的逻辑以及逻辑和生活的关联。

新手上路

说起来大部分重口味人士都是从轻口味满满演变而成的,作品品鉴得够多,自己的需求就越来越大,当自己的性癖得到前所未有的满足后,慢慢就会变得麻木,就会开始兼并其他性癖,最后就像缝合怪那样把各种各样的性癖缝着缝着,越缝越多。其实吧,刚开始接触这个性方面会觉得恶心,那我自己例子,刚开始接触情色总感觉恶心,看到一些图片,视频觉得好恶心,那时候因为年纪还小,后俩慢慢的长大了,这方面性冲动就逐渐显现出来了,之前小时候觉得恶心的视频现在看的不亦乐乎,其实就是这个道理,楼主说的重口味情色,据我所知类别有很多,但是因为每个人能接受的程度不一样,有些人就爱看相对口味重的,有些人则觉得恶心,其实这些都是非常正常的,不用有心理压力,每个人能接受的程度不一样,像我一般那种很重口的个人也接收不了,但是从刚开始小时候的看到那些图片就觉得恶心到现在适当看一点重口,这就是变化,因为你的性接受能力在不断加强,但是也不是绝对,很多人就是看不了重口,这个是非常常见的现象,总之看自己能接受的范围内的就行。