Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【背德的欲望:关于翁媳文的感想】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

【背德的欲望:关于翁媳文的感想(纯个人向)】
评论人:winds.q
2020年3月1日首发于第一会所(sis001)
原文链接:
《乱缘与迷情》,作者:吊大个事儿。
thread-8973038-1-1.html
《翁媳乱情》,作者:奇思妙想
thread-10541873-1-1.html(没搜到本站原文,只在小说区搜到)
《荒岛公媳实验》,作者:性与情
thread-10373951-1-1.html
《我成了父亲与妻子的月老》,作者:性与情
thread-9572649-1-1.html
《我的爱妻我的父》,作者:指尖的爱
thread-10626377-1-1.html
《妻孝》,作者:性心魔
thread-10192970-1-1.html
  「问渠哪得清如许,为有源头活水来。」
           ——扒灰届明星选手-朱熹
  都说文人好风雅,也许更好背德的禁忌。
  这几年翁媳题材的色文不算少,本人对这一题材可以说是非常的感兴趣,基
本上只要是这个主题都不会放过。究其原因,大概就是这个题材融合了乱伦和绿
帽,加之母子、岳母女婿一类文章让我有一点审美疲劳了,而且貌似到了一定年
龄阶段,就特别喜欢看那种轻熟少妇背德偷欢的禁忌场景。
  今天突发奇想来作一篇小文,一并谈谈自己的感想。如果能引发大家的讨论,
同时推荐一些本题材的沧海遗珠,那就再好不过了。
               一、缘起
  大概是在四五年前,我在论坛里第一次看到了一篇真正意义上完整的翁媳文。
之前名字已然忘记,不过今天特意去搜了一下,名字叫《乱缘与迷情》(又名
《忘年的爱欲》)。这部小说虽然不是最佳,但是对我而言是它对我开启了翁媳
文的大门,在此基础上,它也是符合一篇佳作的标准的。
  故事一条主线,同时有两条副线。主线是女主贾莉和公公老周,两人相差3
9岁,因为贾莉与丈夫周建鹏的感情破裂,而在公公这里寻得了无微不至的关爱,
从故事开始两人已经偷情了好几年,并在最后诞下一子。贾莉和老周的肉戏水到
渠成、琴瑟和鸣,对读者而言没有太多的惊喜。第1条副线是女主贾莉的好朋友
丁婷,她就是插足女主丈夫婚姻的第三者,女主在前期没有发现,撞破之后与之
决裂。之后本是要在女主和丈夫离婚以后他俩在一起,但天不遂人愿,周建鹏因
为贪污被抓,丁婷为了把情人救出来,只能委身于当事法官,而法官又是个孝子,
把丁婷送去了自己当保安的父亲老张头家里伺候,丁婷和老张头的肉戏是本作的
一个撸点。最后周建鹏虽然获得了减刑,但后来出现了意外,丁婷最终结局凄惨。
第2条副线篇幅比较少,是女主做模特时期的同事杨梦珏,她抢了贾莉当时的男
友,后因男友染上了毒瘾,她需要挣钱,去当了摄影模特,期间被各种人模狗样
的摄影师潜规则。
  这次为了写这篇文章,又回去重看了一遍此文。虽然肉戏不是特别出彩,但
是它依然符合我对于佳作的定义。一是人设经得起推敲,做事符合逻辑;二是感
情有铺垫;三是懂得克制,不会为了写肉而写肉;四是作者拥有足够的写作技巧
和文笔。拥有了这些特点,一篇色文就会比较丰满,更能区别于一般到手枪文。
我之后介绍的几篇,基本也都是符合这些要求的。
            二、一些还不错的作品
  说完我的初体验,接下来讲讲我个人觉得水准还不错的作品。这部分不会太
深入的去分析了。打算简单介绍一下就好,好菜会留到最后。文章题目先上来:
《翁媳乱情》《荒岛公媳实验》《我成了父亲与妻子的月老》。这几部相信论坛
里的朋友们大多也都看过,其实可以介绍的作品应当不止这三篇,也还有些未完
本的佳作候选,不过既然是抛砖引玉,点到为止即可。
  《翁媳乱情》讲的是女主周梦莹和公公的故事。因为丈夫有乱伦绿帽癖公公
前期吃错东西导致阴茎勃起之后会长期无法恢复,女主从开始帮公公缓解病痛到
最后一步步解锁多种姿势。虽然是略显无脑的设定,但是双方关系一步步升级的
过程,多场肉戏都是撸点满满。
  《荒岛公媳实验》,作者是性与情。讲的是一家三口(儿子儿媳和单身老父
亲)出门旅游,因为一场意外事故而流落到一个无人荒岛,原本以为这是一场意
外,实际上是一个人为造成的阴谋,一直有一双充满黑暗的变态双眼无时无刻都
在监视着他们,拿他们为试验品进行一场禁忌的人伦实验。儿媳和公公在荒岛生
活,儿子被实验者救到基地,一步步目睹荒岛发生的事情。故事背景的世界观虽
然脑洞大开,但是翁媳两人的情感发展非常合理,符合我一直以来推荐的情大于
肉的逻辑范式,以后后半部分的心理纠葛,都能让人信服。作者的作品如其名:
性与情。他的作品,性和情都不会缺席,两者相辅相成。
  《我成了父亲与妻子的月老》,也是性与情的作品。这篇文章人物和内容都
比较简单,就是一个男人以孝顺为起点,一步步看着老婆和父亲乱伦的故事。我
起初以神作看待之,到后来便有了一种食之无味弃之可惜的鸡肋之感。究其原因,
文章后期结构有所崩坏,在一个容量有限的框架里,塞满了各种方式的肉戏。单
从这一点上来看,这就已经触碰到了我上文所言的一个关键点,失去了克制。不
过虽然全文上看有硬缺陷,但是此文在很多细节描写上依然表现优异,人物刻画,
心理变化,动作场景,都能找到亮点(也可以理解是撸点,哈哈),值得推荐。
中后段如果觉得看不下去,不是你的问题,确实有硬伤。
  三、不能错过的佳作。
  好菜不怕晚,各位看官,终于到了最后的环节。在此我会向各位推荐两部我
的心头好,他们是我至今看到的最为满意的翁媳文。对于色文,我相信我的品味
不会太低。我的评判标准向来是一样的:情与性不能分开,文章结构和情节逻辑
都要合理,人性刻画要到位,情节描写要细腻。那么还是先上菜,我带大家品一
品。这两部作品:《妻孝》《我的爱妻我的父》。两部的大主题都是丈夫为了孝
顺父亲,怂恿妻子去勾引公公,但是观感很不一样哦。下边我依次谈谈个人感受。
  《我的爱妻我的父》,作者:指尖的爱。
  本文以有绿帽淫妻癖的男主作为第一视角,开始因为自己身体问题、满足妻
子小冉的欲望、孝顺父亲这几个原因,怂恿小冉主动去勾引公公。公公先是很注
意分寸同时也抗拒这种背德的事情发生,但男主通过一次契机跟父亲谈话说明自
己在性方面的态度之后,让其解开了心结。立马开始了对小冉的情欲攻击,并在
当天下午成功将其拿下。后边便是小冉和公公双方在一次次的「偷情」中逐渐直
面自己的欲望和内心,不断解锁新姿势,各自的心理状态也逐渐到达了翁媳偷情
的巅峰。从表面上看,这又是一个简单老套的情节,要如何写出新花样又充满可
读性呢?首先是女主的个性,表面是保守内向,实际是古灵精怪的。这让其在乱
伦过程中,逐步的放飞自我,直面自己的欲望,同时又不是淫荡欲女的设定,在
很多对话、动作描写里都能体现出其对于欲望的复杂情绪。二是没有一点的拖泥
带水,翁媳二人的第一次床戏,就是在突然间发生的,在一切情感都铺垫好以后
便开始了激战,小冉在完成第一次性爱以后还能轻松点和公公聊天,都是基于人
物个性、前期铺垫的水到渠成,以至于读者看了很自然的就能够接受这样的情节。
总体来说,本书是情节设计,人物刻画,情欲描写都能够打高分的作品,阅读体
验也是极佳。
  《妻孝》,作者:性心魔把这部作品放到最后,我是有私心的,它绝对是我
所读过的最优秀的色文之一,而不是仅限在翁媳文这一范畴。在这里我将不再叙
述故事情节本身,而是将它为什么会成为我所认为的最佳来做一些讨论。
  《妻孝》所讲述的人和故事,就像是那些住在你隔壁的邻居身上会发生的一
样,人物是那么的真实。性格先放在一旁不谈,妻子栗莉拥有着典型的当代中国
都市妻子的特征,受过良好的教育,对爱情认真,孝顺父母,对夫妻性爱有较为
open的接受度,同时受到传统人伦道德的束缚。父亲更是一个中国传统父亲
的形象。要把这样两个人的乱伦故事写好,其实是不容易的。这里就要谈到情节
的处理上了,它也遵循了一个我认为非常重要的规则,那就是克制。就篇幅而言,
翁媳二人的发展速度可以说是极慢,各种暧昧、试探、尝试在本书第一部里不断
出现,但是限于人伦道德迟迟无法冲破,到了全书尾声,才出现了第一次口交,
跟现在的色文比起来,可谓是龟速。但正是因为这样,使得人物性格、行为动机、
情感发展都得到了十分充分的阐述和表现,每一个情节都有着强大的背景支撑。
也正因为如此,使得每一次珍贵的肉戏都能让人热血沸腾。
  那么,它是如何达到如此高的可信度,又把每个人都塑造得有血有肉呢?这
就要提到本书对于各种情节、场景、心理的表现方式上了。首先,男主通过装监
控的方式拥有的上帝视角;其次,通过父亲的日记来展现其心路历程与道德挣扎;
再次,又通过QQ聊天的方式,让翁媳二人有了一个可以抛却禁忌与尴尬的交流
渠道,助推打破道德牢笼。
  想说的还有许多,但万言不足以形容我对此文的喜爱,推荐大家去读一读。
               写在最后
  粗略估计,接触色文已经快十年了,从最初的如饥似渴,到现在的好文难觅。
我的感受也许也是众多色文爱好者一步步走来的心路历程吧。读色文的爱好,不
能算高尚,但我也并不觉得不妥,当你正视了自己的欲望,带着对美好的向往去
生活,拥抱你的热爱,保留着你内心的恶趣味同时不伤害他人,那就是一个真正
的人吧。
  winds,2020。3。1
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

新手上路

沙发
翁媳文的确有绿帽 加乱伦的禁忌快感 不过很多这类的文呢 怎么说呢  有很多人不是很喜欢 还有就是一个口味的问题 个人是很喜欢带点SM的情节 但我找遍公公和媳妇的绿文 很少带SM的 可能是公公很少有接触这方面的 有几篇 有一个叫训妻的吧 好样是这个 带SM的但又不怎么爽  说到乱伦加绿帽 感觉非引狼之收养日记 后面很大一部分文都用过这个情节 装监控看够爽
在推翁媳文的话 我的爱妻我的父也不错 不过后面马上就要进行SM就完本了 看的出来有一下部 不知道写了没有 下一部应该是引入别的男人和妻子交欢

金牌会员

板凳
妻孝确实是好文,为数不多的精品。小手写的《桂花蜜》也很经典。

注册会员

地板
这里面我最喜欢的还是翁媳乱情,可惜第七部后面就没有了,不知道是不是太监了。
不知道为什么翁媳文都写的比较长,比其他类型的都长的多

注册会员

这几篇基本就是近期的几篇“大作”,或者直白点说,难得不太监的几部。。。
只是我觉得吧
-《翁媳乱情》有些过于冗长了,那样的篇幅,看起来丰满,实际乏善可陈,扫过以后就没什么意思了。
-《妻孝》是被很多人奉为不可逾越的经典,贴上的不败金身就是“真实”,只是我觉得,公媳乱这种本身在现在社会(尤其是崇尚晚婚晚育、小家庭的当下)就越来越是稀罕物,伴随着老人的是各种各样的慢性病和家庭的负担,固然30+的男人在性方面越来越不能尽如人意,能做到器大活儿好的50+的男人能有几个?所以,《妻孝》在我看,是个用合理内容填充的不合理框架的文章,该文章的肉戏也是不够激情的(当然,现实中的肉戏也没那么激情)。
-《月老》和《我的爱妻我的父》这两个,其实我认为是比较不错的,固然,《月老》的争议很大,后面确实也不尽如人意,但是作者还是能够自始至终围绕着自己构建的框架来写,肉戏我觉得也是很不错的,只是总是觉得可以写的更好一些;《我的爱妻我的父》整个文章比较简洁明快,挺不错。
至于《乱缘与迷情》,我倒觉得这个才是比另外几部作品高,作者用20章就把故事讲得明明白白,把人物交代的清清楚楚,还是相当见功底的,作为对比,就是《翁媳乱情》的流水账式叙述,《妻孝》的不温不火,《月老》由于构思变更带来的争议和混乱。

中级会员

妻欲:公与媳这本书其实也不错,作者无奈的天使
400多章不止公媳还有男主和岳母跟其他夫妻的情节
可惜415以后太监了,不知道作者怎么了

新手上路

说起公媳文,就不得不说voxcaozz大的偷之三部曲嬲,姇,嫐 ,中的嬲一文简直是标杆,新晋的公媳我推荐魔师大大的冲喜娘妻,礁石大大的家庭圆满,前期肛交类别不喜勿入,个人觉得礁石的比较刺激感官的上佳撸文!

新手上路

翁媳乱情看的很刺激,但章节好像过于奥长,男主明明跟父亲说的明明白白,可是父亲显得过于虚伪,明明都做了,可是还不想儿子看到,,,,

新手上路

公媳类的小说我还是喜欢月老,这是我看过的最刺激的一类小说 让人欲罢不能 要是还能继续往下写就好了

注册会员

《荒岛的公媳实验》题材非常新颖,意外的环境容易产生意外的故事,故事紧凑扣人心弦,公媳的身份又特比吸引人的眼球,加上作者的文笔,成为一篇吸引狼友们的优秀故事也就顺理成章了。说起翁媳文月老一定是其中的一座高峰,虽然它有缺点,但仍然不能否认它是翁媳文中的精品,特别使他的心里描写媳妇和丈夫之间的感情戏看的人心里一阵阵揪痛,这一点不得不佩服作者把握人心的功力。在其他作品中是很少体会到的。