Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为作者打鸡血——2017色城评论大赛】【沦陷在母欲之中——推荐母子系列短篇《禁忌笔记》】【16】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的红心支持楼主。
               阅读文章后,请认真写出自己的感受心得。
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

原文作者:zhouyu12121
原文连接:thread-9840720-1-1.html
【2017年3月12日首发于第一会所(sis001),活动期间严禁转载】
评论人:死肉死皮
     嗨,赶着热情还没有消退,本肉又抓紧时间更新了。这次将推荐zhouy
u12121的第二篇大作《禁忌笔记》,此文是2015年的【春之殇】征文
第三名,质量足见保证。作者承诺要继续更新来着,可惜还是入宫了。好了,闲
话少叙,回归正题。
           第二弹——沦陷在母欲之中
  总体而言,《禁忌笔记》的行文风格与上一篇《欲海人伦》有所不同,文风
更趋于写实和口语化,而剧情逻辑却更显曲折。作者的笔力已经有返璞归真的势
头,同时剧情的安排应该说炉火纯青也不为过,一波又一波的高潮逐渐累加,由
弱增强,最终到达顶峰,产生爆发式的快感,同时余韵无穷,由此足见功力。下
面且听我慢慢道来。
  20岁的主人公林枫在父亲去世后不久,身无分文且举目无亲地他,无奈之
下遵循父亲遗言前往东北投奔早年与父亲离婚的母亲。途中偶遇一个女人,出于
好心,林枫帮她修好了小货车。这里作者又秀了一波文笔,我们来看看他对女人
容貌的描写:我看了看她,没想到那竟是一张异常俊秀的脸,白净的瓜子脸,大
眼晴,挺秀鼻子,红薄的嘴唇,整齐的贝齿,不过听说话的口气和笑时的眉眼能
知道她年龄应当比我大不少,30到35的样子。
  描写清清淡淡,宛如清汤挂面,爽口不腻,区区几行字,伏笔多多。剧情继
续推进,理所当然,女人顺路载了林枫一程,结果两人的目的地一致,更离奇的
是,女人恰恰是林枫的亲生母亲罗明娜。这一幕戏剧化的相遇让母子二人陷入了
莫名的情绪。
  女人沉默着解下围巾和帽子,眼圈分明瞬间就已发红,她用手捂了捂嘴巴,
上前来抱了抱我,用力拍了拍我的背。我也伸臂抱住了她,喉管触动,有种想哭
的感觉,这是我之前从不曾想到过的情绪。我还是忍住了泪水。
  于是,林枫和母亲,还有外公,以及母亲前夫的孩子军军开始一起生活,共
同经营者一个小旅社。然而,平静和普通的生活不是色文的主题,林枫心中的欲
望之种已经种下:母亲背对着门口,正在……动作麻利娴熟,我竟觉的那一连惯
的动作中有一种难言的美感。究竟美在哪里呢?是黑色的长领羊毛衫?还是青色
的牛仔裤?又或是绛色的雪地靴?
  随着邪恶温床的滋养,欲望逐渐发芽,在可以预见的未来,必然结出可口、
鲜艳、危险的果实。那么这个逐渐成长的过程是怎样的呢?作者将其分为了三个
阶段,同样也产生了五个不同层次的高潮,最终母子变为情人。
  1.母子——暧昧的情愫。林枫无意中窥到母亲的内衣,内心泛起涟漪,开
始揣测母亲的身体,继而意淫:淡粉色的棉质乳罩和一条同样粉色的花边底裤,
应当是洗浴时洗干净晾在这里的。看着那没有什么特别装饰的乳罩,我判断起它
的主人的尺码来,有C罩吗?……然而在我最后喷射如柱的一瞬,我脑海中女人
的脸却定格在了母亲俊秀的面容。
  当然,此时的林枫还是单纯的,他当然陷入了不可抑制的自责之中。可是观
察母亲的欲望却愈演愈烈:母亲穿着一件花格子保暖衬衫挽着头发,仅额角处有
两缕垂下来的头发,显得很是干练也越发显出额头的圆润光洁,脸蛋儿上画着不
着痕迹的淡妆也是充满弹性的紧致感。
  在与母亲的交流中,母子间的情感逐渐恢复,母亲对于儿子还是单纯的母爱,
而儿子林枫,在孺慕之情外还有一股连他自己都没有察觉的异样情感,或许是责
任感,保护母亲的责任感:我摇了摇头,发自内心的说了句「妈,以后有我呢!」
  日常的生活是平淡无奇的。但是某些细节却让那份单纯的母子感情出现异样,
尤其是林枫,脑海中无法排除母亲的倩影,意外的梦遗使得林枫的欲望之种开始
生根发芽:第二天一早,……醒来时我意识到下体内裤中一片泥泞,……我努力
的回想着那个梦:先是我把母亲压在这个小卧室的床上兴奋的伏在她白晰丰润的
胴体上一下一下起伏着屁股,……这次是我在浴室中亲吻着靠在墙边的母亲,母
亲的脸上却挂着那慈爱的微笑,我忽然抱起她的一条腿放在我的胯间,然后另一
手扶下我的下体向她下体中间探索,这次我能清晰的感知到下体的兴奋……
  这是作者给读者的第一波小高潮。是欲望的萌芽阶段。
    2.暧昧——另外两个母亲——突破禁忌。作者一向不喜欢平平无奇的文风,
他更喜欢一波三折式的剧情发展。于是,作者又带入了另外两个母亲,一个是林
枫同事张洋的母亲,一个是母亲的闺蜜秦姨。通过林枫与这两位母亲的互动,再
次将剧情推向第二个高潮,母子之间突破禁忌的墙纸。
  在这里,不得不提一句,作者在人物描写的一个小癖好又出现在本文中:张
洋的母亲来过一次汽修厂找张洋,是一个很端庄的女人,穿着朴素却很得体,举
止大方,一颦一笑像极演员江姗。……林枫他妈长的像80年代台湾很有名的一
个演员,叫苏明明……秦姨很漂亮……她让我想起韩国女星李英爱……
  没错,作者喜欢具象化女性角色,而且看得出,作者也偏爱熟女系列的演员。
当然,在此期间,缺乏依靠的母亲也对富有责任感的儿子产生了莫名的情愫:我
没有多想便低头在母亲光滑圆润的额头亲了一口,母亲似是一怔,而后反应过来
脸上竟然莫名的现出了一丝红晕,而后稍一用力收回了握在我掌心的手,坐直了
身子不自主的向左右看看。
  当然,作者还额外安排了四场禁忌之恋献给读者,具体的细节不再赘述,读
者可以自行观赏。总而言之,经理种种禁忌的洗礼,林枫内心的欲望之芽已经长
成小树,随着一次又一次的暧昧碰触,母子间的情感日益升华,他们也突破了防
线。以下节选关键剧情。
  秦姨:秦姨猛然用手抓住了我的头发……我抬起头看向她的脸,她向我摇着
头。我喘着气跪直了身子,脱掉了内裤,那根粗硬的阳物愤然挺立,我伏下身子
把胯间放入秦姨的双腿之间,……我扶着硬挺的阴茎放入那耻毛下微开的湿滑肉
唇间向里探寻挺动,一次,两次,第三次时找对了方向,一股潮热的温度侵蚀了
我的敏感的龟冠,终于进去了!我挺动着屁股迫不及待向里推进着肉茎,冲开秘
道湿滑的肉壁我一挺到底!
  母亲:看着母亲羞涩的脸,一股情绪再次从我的心底升腾,我捧着母亲的脸
颊,探过头去一下子吻住那红红的双唇,……母亲竟没有挣扎,只约两秒的时间
她双手也猛然抱住了我的脖子,并热烈地回应起我的深吻。……我们母子沉重的
喘息声充斥着整个房间。……我一只手抬起母亲穿着修身牛仔裤的一条腿放在我
的腰间的位置,另一只手则牢牢抱在她的后腰上,嘴巴开始在她白晰的脖颈上吻
着,火热的气息从口中喷薄而出打在母亲的脸上、脖颈上,连我自己都能感受到
那呼吸的热度。
  3.终成正果。既然突破了那一层窗户纸,那么母子感情的升温也是理所当
然的。母亲徘徊在欲望与理智的边缘,而儿子内心的欲望之树也已经开花结果,
危险的禁果引诱着亚当夏娃去偷吃。最终,在一个炎炎夏日之夜,母亲与儿子结
合了:一阵短暂的爱抚之后,母亲那娇细的轻吟再次响起,我的手划过她的肩背
能感受到那轻微的颤动。……我无法再忍受,下体那根坚挺的肉具前端已涨的发
紫。……慢慢伏下身去,趴在了她的身后。……我一手支撑着身子,一手则扶正
自己的肉茎向母亲的臀下秘穴顶去。「啊。」在敏感却难耐的肉冠抵在那湿滑的
阴门一刹,我自己忍不住轻叫了一声,我拿开本是扶持肉茎的手而转为与另一手
一同去支撑整个身体,进而屏息挺臀将阴茎顶入了迎接它的诱惑之门内,我持续
发力缓缓将肉茎最大程度的推入,终于插了进去!……我无法停下来感受这舒适,
……我提臀后移随之重重沉入,耻骨贴在那丰满圆润的屁股上,完成了对母亲的
第一次肏插,那禁忌的快感自四面八方袭来,我已快无法掌控我的理智!
  总结:《禁忌笔记》可以说是zhouyu12121的成熟之作,文笔,
剧情,感情的处理上技巧丰富,曲折离奇,充满了禁忌的快感,可以说,此文是
近两年sis001最佳母子乱文,惜哉,作者承诺要给出续集,却杳无音讯,
令人扼腕。
未完待续
(希望您下载附件的时候,顺便点一下红心   ,发帖不易,请您支持)

新手上路

沙发
以前數次看過樓主所推薦的這部小說的標題
本以為只是普通情節故而忽略
在看完樓主介紹後才發現我錯過了不可多得的精品!
聽完你的介紹我已迫不及待想去一賞這逆倫的禁忌了!

注册会员

板凳
最近一直在找类似楼主推荐的这样的作品,但是一直寻而不得。
大概已经找了有两三个星期了,碰巧刚刚看到了这篇推荐,细细品读之后发现真乃良品。
感谢楼主大大的无私分享以及推荐,希望以后能带来更多类似的推荐!!
十分感谢!!!

新手上路

地板
楼主推荐的这部《禁忌笔记》确实是乱文作品里都相当出色的存在,楼主总结的也非常到位。这位作者很有才气,对于乱文要素的理解非常深刻,喜欢乱文的坛友一定不能错过。在这里也提醒楼主和其他喜欢本文的读者一下,这位作者因为个人缘故已经离开论坛了,后续应该是不会再创作了,不过走前也参加了本届征文大赛,留下一部《恋母之“毒”》,也是很不错的作品,由弄心分版代发的,感兴趣的坛友可以去找来看看。

新手上路

虽然还没看过整篇文章,但是从楼主推荐的这部评论的字里行间无不透露着一种让人一窥究竟的兴奋感,非常期待这部作品,感谢楼主的推荐及分享

注册会员

看了楼主的推荐特意去搜索了一下,果真是一部难得的佳作,温情的家庭,母与子有刚开始到结合的描写让人欲罢不能

注册会员

看了楼主的推荐特意去搜索了一下,果真是一部难得的佳作,温情的家庭,母与子有刚开始到结合的描写让人欲罢不能

新手上路

平淡中透漏着不平淡,温情中透漏着感情,作者确实写出了水平,让人能够想象出来是当时的情形,多谢楼主的推荐,确实是不可多得的好文章!

注册会员

感觉评论很精彩,也很到位,不由得有去看小说本身的冲动!,

注册会员

这部的确是近年的乱文神作了。这篇其实算是写完了的,作者说过的,这就是完结了,再写也只是外篇吧,这个作者喜欢这种留白的结尾。这篇短文应该是当时征文最好的一篇作品,没有之一。都是普通老百姓每天为生计奔波,不时流露出的母子情,没有看到色,一切都是那么水到渠成。唯一遗憾的是作者说有续篇,一直都没有等到,希望作者能看到大家的殷切期望,早日放出大作。