Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【真心推荐NTR神作《沦陷》】

注册会员

楼主
真心推荐NTR神作《沦陷》
评论人:henray2009
是否首发:2013年5月24日首发于四合院
推荐文章:沦陷
原作者:我是何必呢
原文最新章节链接:thread-4660683-1-1.html
    《沦陷》,“我是何必呢”大大的作品,目前只更新了四个章节,却让我
忍不住又要乱议一番,给众院友真心推荐,这是一部不可多得的NTR神作之一
,尽管目前只算是开了个头,但这个头已经开得狠成功,狠让人欲罢不能。
     何大应该算是引领我进入四合院的人了,只是他自己不知道罢了。曾经
在SIS看过一篇评论推荐文,根据文作者的ID相似程度推断,与院里的何大应
该属于同一人,但是那篇推荐文就是何达推荐一些他自己认为比较经典的绿帽
文。推荐的绿文居然有狠多我都看过,而且也狠赞同何大的观点,觉得确实是
狠不错的绿文,由此我隐隐觉得,何达的口味应该与我相似。于是,我仔细对
和大推荐的绿文做了筛选,看过的就算了,把没有看过的一一记录下来,想办
法在网络上搜寻来看。这其中就有一部非常经典的小说《我的秘密女友》(时
旭大大的),当时看了《我的秘密女友》后,为之深深著迷,颠覆了我对绿文
、色文等等的一贯认识,原来绿文、色文也有能写得如此酣畅淋漓、跌宕起伏
的,为了追看《我的秘密女友》,我想方设法查到了其发源地——四合院,于
是,如今我也就成为了四合院的一员。
    看过何大推荐的几部未曾看过的作品以后,更坚信了我自认为与何大口味
相似的想法。于是,在《我的秘密女友》停更了老长一段时间,而本人也找不
到其它可以一看的小说之后,突然冒出了一个想法:既然何大推荐这么多别人
的优秀作品,而口味与我如此相似,会否何大自己也发表作品呢?如果他发表
作品的话,毋庸置疑,肯定是我的菜。于是,打开四合院“搜索”,用户名:
何必呢,终于,发现何大发表的作品还不少,随意浏览了一些,还未进一步细
看,发现最近写的一部《沦陷》,一开始就做了如此交代:
   “写了三天,才写了这麼点字,第一次这麼用心,第一次当小说来写,以
前写的故事只当纯色文来写,只為慾望而写……”
    正是这样一段前言,让我决定,静下心来,仔细品读何大用了心去的写的
文章,果然不出所料,堪称神作,以下是个人觉得此部小说的成功之处和值得
众院友学习的地方:
    一、人物性格饱满,刻画生动。何大用了近三万字、个章节作为铺垫才慢
慢进入肉戏,这之前的铺垫中,男主角大量的心里活动、语言和经历,将一个
比较痴情又带著一点痞的本性的男主角鲜明的刻画出来,这样富有灵魂的男主
角自然立即在读者心目中就形象大增——这是一个挺有个性而且帅气的男主角。
立即就会让我们这些喜欢NTR的读者们联想到,如此优秀的男主角,他遭受到
屌丝逆袭会是如何的虐心啊,爽!继续看女主角“可可”,也是从大量的铺垫
中活灵活现,一个传统、保守但又有稍许调皮、可爱的漂亮小精灵,我们屌丝
、宅男一辈心中的女神,如果她遭遇一些凌辱和猥亵……天了,这反差来得太
猛烈些,真让我立即想精尽人亡啊。正是男、女主角性格、外貌清晰的刻画,
两个具有精、气、神的主角跃然纸上,印在我们的脑海,好吧,那就一步一步
看著心中的完美的男女将遭遇怎样虐心的待遇吧。下面摘录一段男女主角在咖
啡厅的对话,简单的对话就把人物性格显现出来了:
    “我掏出一支烟,点上,吸了一口,吐出去,感觉人都放鬆下来。「放心,这
咖啡屋是我朋友开的,这裡的设计大多是我的点子,你看到这个鏤空杯套了吗?
还有这咖啡屋的名字,我想出来的。怎麼样,是不是开始膜拜我?说出来吧,别
憋在心裡难受。」
  「怪不得……」她恍然,带著揶揄,接著笑起来:「怪不得这屋裡没什麼客
人,原来如此!」
  「拜託,这都什麼时候了,快十一点了!」
  「反正就是俗气,俗不可耐,俗气,俗气,俗气……」
  「好吧,别说出来啊,给我留点自尊。」她像小孩子一样得胜似的笑起来,
露出一口小白牙。"

二、故事情节曲折,合情合理。狠多手枪文才开篇寥寥数字,作者就急不可耐的
进入了大篇幅的OOXX情节,在我看来,这类文章爽的估计只有写作者本人吧,对
于读者,尤其是口味已经稍显刁钻的我们这些读者,形同嚼蜡。何大这部小说不
然,前面说过了,他不吝用了近三万字的铺垫,推动情节合情合理、循序渐进的
发展,最后才让男主角成功推倒了女主角。如果何大不事先申明这是一部NTR的
作品,那么何大的这部小说目前更新的这前节作为一部精美的小短篇也不为过。
因为,喜欢看NTR作品,喜欢看绿帽小说的我,一般看著男女主角的OOXX情节是
木有啥感觉的,只对绿帽前提下的女主被男主以外的人物ooxx才有感觉。但是何
大的这部作品堪称神作就是因为,我仅看到男主把女主推倒就非常鸡动不已了。
    《沦陷》故事主线以男主角第一人称“我”的视觉展开,简单交代了“我”
是因为跟谈了年的女友分手,这里真的只是简单的交代,没有对过去的感情、过
去的女友、分手的过程等等做过多介绍,因为这不是文章的主题,这里也体现了
何大写作功底之深厚,让文章主次分明,不拖沓,不冗长。然后“我”在伤心之
下到酒吧买醉,在卫生间门口巧遇了本文的重要人物——女主角“可可”,“可
可”也是因为感情上的失意上酒吧买醉的,后来“可可”的朋友因为要在酒吧继
续上班的缘故,只能委托“我”代为送“可可”回学校,这里也要著重提一下何
大的巧妙构思之处,通常一个男生和两个女生初次认识,而且是在酒吧这种鱼龙
混杂的地方,其中一个女生一般不会轻易敢将自己的女伴交给这个男生护送的,
这是常情。但何大在酒吧巧遇两女生情节做了大量铺垫,让读者体会到虽然刚刚
相识,但是女主角“可可”的朋友“香儿”性格本就直率,男主角也表现得憨厚
可爱,“可可”则因为饮酒过度,不能自理,表现得不可奈何。再经过“香儿”
多番的试探,最终确认男主角信得过。经过这一番铺垫之后,“香儿”会将“可
可”交由“我”护送回学校,而“可可”则无可奈何的听从这两人的安排,一切
合情合理,让读者感觉自然流畅,通常故事的合理性越强,读者的代入感接越强
了,就好像真人真事I一样。后来也是在何大大量的铺垫中,男女主角的对话、男
主角的心里描写等等,顺理成章的就发生了后来的去咖啡厅、上酒店休息等情节。
最后,在女主角遭遇了一些可怕的事情和前男友进一步的伤害之后,男主用自己
的温情打动了女主角,并成功推倒,没有一丝牵强和激进。重要的是,中途穿插
了一个小小的NTR事件:由于男主离开酒店时忘记关严女主房间的门,让一个不良
企图的猥琐男在酒店洗澡间差点要侵犯男主角,要知道这个时候男主角自己都还
没将女主角推倒。这一段算是证实了何大说的,此篇为NTR作品的说法,这一段引
入一个小小的NTR情节,算是让读者做好心里准备了。当然唯一美中不足的是,这
一小段NTR写得过于简化,也许何大本就不想在开篇就引入太多NTR的描写,这只
算是一个小小的伏笔罢了。但是作为读者的我们,当然希望这一段能多些笔墨,
把猥亵的程度再详细、深入一些,那我估计看到这里狠多读者会跟我一样,再次
处打响对何大此部神作的第一枪了。下面摘录这一小段NTR情节,以供欣赏:
“正当我犹豫不决时耳边传来浴室裡的声音:「滚开!你这混蛋,放开我……
痛啊!求你放过我吧,混蛋!」我一愣,立即不假思索的闯进去,看到一幅让我
怒火中烧的场面:一个男人背对著我,一手抓著可可的一隻手腕高高举起,另外
一隻手拽著她胸前包裹著的浴巾,脑袋在她胸口不停拱著。可可死死抓住浴巾的
上沿,也许是因為紧张,那男人竟然没能将那白色浴巾拉下来,但可可胸口渐渐
扩大的白皙乳肉表明,浴巾迟早会失去保护主人的能力,我甚至已经看到了一抹
粉嫩色的乳晕。
  看到可可涨红的脸,那焦急紧张的模样,我不容迟疑,狠狠地一拳揍向那男
人的后背,「啊!」的一声那男人摔在一边。可可也被他拽了一下滑倒在地,浴
巾被拽到地上,两团丰满的大蜜桃颤了颤,上面嫣红的两点微微翘起,修长洁白
的两腿分开30度,一撮黑色下露出一道诱人的粉嫩色沟沟。”

三、文字功底深厚,氛围清新。我看过狠多小说,基本我自己将小说文字层次分
为三类,一类是粗俗型、二是普通型、三是华丽型。当然我说的这三类不是说粗
俗型就差,华丽型就好。我说的只是风格而已,不代表作品的好坏,相反,不同
的作品,作者自然得选用不同文字类型。比如“日入月”大大的《莉莉》也是一
部非常精彩的优秀绿帽文,但是他所用的就是粗俗型的文字描写,因为男女主角
都是中专生,而且似乎也不精于学业,而男二号也只是个部队转业在机关给人开
车的,这类人物都基本属于市井之流,使用粗俗型文字来描写,更贴切生活,贴
近实际,增强代入感。比如《女友故事凌辱》就属于普通型的文字叙述。没有可
以的选用粗俗型或者华丽型,而只是以事论事的口吻在叙述事情的经过,当然这
也是一部非常优秀的作品。而《沦陷》,既然以第一人称的角度来写,男主角又
是一个研究人员的身份,自然有一定文化底蕴,女主角也是在校大三学生,两者
都是有一定文化层次的人物,所以何大自然选用了稍显华丽的文字方式来叙写此
部作品,同样是为了增强代入感,同时也给我们营造一个清新的故事氛围,试想
在这样一个清新的氛围里面发生了一些不清新的NTR情节,这强烈的对比有人受
得了么?越受不了心里就越爽不是?要的就是虐心,虐身嘛就算了,吾辈早已经
筑起高高的防御,虐身于我无效,要的、追求的是虐心,可以没有太多肉戏,但
要有狠多的心里戏和虐心戏。摘录一段何大文字描写:
“四月的风像情人的双手,抚摩著人的思绪,能使人在疲惫的时候感受一种轻
鬆和愉悦的温柔,可惜我已经感受不到这抚摩的温柔了,代替的是一种内心深深
的痛楚。”
这是开篇第一段文字,读完这段文字,我们基本就知道男主角应该算是一个感性
、有文化的人了。这是何大的神笔啊,再看文中还时常出现一些类似诗句的文字:
“我无法用言语表达那种美,如那句「那一低头的
温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞」。”
还有一些场景的描写,直接是酷毙了,已经有文学大家的风范了,如下面这一小
个场景,深刻体现了“我”当时走在大街上的心境:
“外面依然灯火灿烂,街上却已经人跡廖廖,一隻在垃圾箱裡扒食的流浪狗被我
的脚步声惊到,忽的逃走了,反倒吓我一跳。我又不曾伤害你,你跑什麼呢?”  
    还有就是文中诙谐幽默的语言不甚其数,让本人忍俊不禁,笑出声来,老婆
在一旁都愣了……
    好了,以上是个人对此文的一些观点,至于具体如何,各位院友自己去品鉴
吧,我敢说,绝对是一部狠不错的作品,狠优秀的开篇。只是截止目前,已经三
个月没有更新了,也许何大正忙,也许忙著玩游戏呢,哈哈,等著何大归来,神
作继续!!
题外话:萝卜青菜,各有所爱,看了我的推荐,对此文感兴趣的朋友,一定跟我
有着相同的口味,所以,真心希望同好的你也在后面的回复中给我推荐一些类似
的好文章,感激不尽!总结起来一句话,个人就是比较喜欢“伪纯爱”系的文章,
何为伪纯爱系呢,我的理解就是:如果删除NTR情节,就是一篇正统的纯爱文章,
所以得出如下公式:
    伪纯爱=纯爱清新文+NTR情节
公式成立的必要条件是:
   1、男主角没有严重的NTR情节,不会挖空心思去设计制造NTR情节来让自己
乐在其中,男主角的NTR主要来源于被动式;
   2、女主角清纯有脑,而不是淫荡痴女之流。比如有些文章中的女主角,轻
易就被推倒,很快就被别人的大鸟征服,“哦,哥哥,你的JJ好大,用力,哦,
使劲,哦……”我擦,直接就是个岛国仿真玩具,没意思!
   3、情节合情合理,不要刚刚还清纯,转身就淫荡,360度急转弯?是不是
被不明物体上身了?
综上,希望看到此文的同好们给力推荐一些佳作,书荒严重啊!
附件:我的原创证明如图

新手上路

沙发
在四合院看见过这片推荐文,所以才开始关注沦陷,就是更新慢了点啊,可能慢工出细活吧。帮顶上去,让更多人看见你

注册会员

板凳
谢谢楼主的分享,写的十分细腻和真实,塑造了这么多的氛围期待后续的情节,不知道楼主看过《娇妻的故事》好书值得一看

注册会员

地板
引用:原帖由 最爱小白 于 2013-7-10 00:09 发表
谢谢楼主的分享,写的十分细腻和真实,塑造了这么多的氛围期待后续的情节,不知道楼主看过《娇妻的故事》好书值得一看

新手上路

四合院是从哪里进啊?楼主能不能给个链接

注册会员

你还真推荐了啊?那么我给你推荐一个吧,若干年前看到一个《凌辱清纯的女友》作者叫什么我已经忘记了,只写了三章就太监了,我还曾经因此文而跟风写了个《从清纯到淫荡》,不过我写的这篇不属于你所喜欢的类型。推荐的这篇《凌辱清纯的女友》后来被人续写了几章,你在院里可以搜到,我个人觉得无论该文还是续文都不错。顺便提醒下,那女主叫萍。

新手上路

感謝您真心推荐NTR神作《沦陷》,一定要看看囉!

注册会员

沦陷真的很不错,每次更新的字数很多,就是最近更新慢了

新手上路

呵呵,我们看色文,刺激是第一位的,文笔倒在其次了

注册会员

楼主,你写错了一段话,由于男主离开酒店时忘记关严女主房间的门,让一个不良企图的猥琐男在酒店洗澡间差点要侵犯男主角,这就不是色文,变腐文了。好久没去四合院,去瞧瞧我真的很想看这篇文章啊,可是我等级不够,拜托各位哥哥姐姐们帮帮忙好不好,谢谢了