Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【作者自荐 母子乱文《与爸爸的约定》】

注册会员

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城评论区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:酒醉梦自醒
2022年7月25日首发于第一会所
原文链接:thread-11183956-1-1.html

大家好,我是《与爸爸的约定》一文作者,第一次写书评,竟是推荐自己的
书,多少有些不好意思。
  之所以来此写推荐,主要是本书一直以来的成绩太烂了,尤其是最新一章,
挖空心思熬夜赶出来的万字大章,点赞评论寥寥,实在没有继续写下去的动力,
想必很多作者也都有过这种经历吧!
  但是这本书写到现在,已经形成独特风格,写作也在渐入佳境,我非常喜欢
这本书,实在不舍得放弃,所以目前非常纠结。
  来到这里打波广告,一方面希望能让很多不知道本书的书友了解一下,另一
方面也想看看大家的评价以及建议,如果我的水平真有闲,也希望能找一位大神
代为写完,不忍见它太监,毕竟是第一本书。
  好了废话不多说,直接开始介绍。
  标签:父目前犯、子目前犯、母子乱伦、菊花、调教、3p
  需要强调,本文是母子文,不是父女文,标题起的不好,很多人误以为是父
女文,所以直接就略过。
  首先解释一下「子目前犯」。顾名思义,就是在儿子的面前调戏、或者操他
妈妈,很多绿文中都有,最经典的莫过于《艳母的荒唐赌约》,也是本文创作灵
感来源之一。
  《赌约》中的一段场景我至今记忆犹新,男主的好哥们给男主的妈妈三个选
择,当他和男主回家的时候,进门后男主妈妈选择不同的穿衣打扮,决定了他们
后续会如何发展。好哥们把事情原委告诉了男主,于是俩人回家后,就见到了男
主妈妈四点毕露,展现在他们眼前。这便是我第一次见到「子目前犯」这一写作
手法,场面很刺激,没看过的强烈推荐大家去搜一下看看。
  回到正题,该说说本文了。本文采用的也是「子目前犯」的风格,不过我不
想去写绿文,那「子目前犯」里面的另一个男主角黄毛应该怎么办?于是本文最
大的亮点出来了,黄毛一角由大多数乱文中缺失的那个角色——父亲来扮演。
  大多数乱文中,父亲不是出轨离婚,就是英年早逝,亦或者是出国出差等等,
这样可以让儿子独享母亲,这样当然很爽,但是见的多了也就觉得没意思了。
  所以本文中的父亲不但活着,没离婚,没出差,经常出现,而且还性能力正
常,属于本文的男二。大家可以想象这样的场景,爸爸故意掀起妈妈的裙子给儿
子看,爸爸晚上专门留门缝让儿子偷窥做爱,爸爸提供各种机会让儿子可以摸妈
妈胸、屁股等等,想想这样的场面是不是觉得更加刺激,当然本文还不止于此。
  如果单纯是上面那种,母亲就成为一个工具人了,然后慢慢沦为父子的性奴,
那样到后期除了文中反复强调这个母狗是男主的母亲,可谁又会真正当她是母亲,
这样乱伦的背德感就荡然无存了,所以本文的另一大特点就是,母亲很聪明,她
发现了这一切,于是与儿子又偷偷达成了新的约定,但是不告诉爸爸。
  于是这样就会出现很有意思的一幕,父亲创造各种机会让儿子吃母亲豆腐,
可实际上母子俩玩的远比他想象的还要大,这就又创造出了「父目前犯」的情景。
  比如文中出现的剧情,父子视频通话,母亲就在身边,爸爸让儿子给妈妈按
摩腰臀,爸爸以为会是隔着衣服,结果妈妈出人意料,自己掀起了裙子,露出赤
裸的屁股让儿子按。
  随着剧情的不断发展,儿子了解的也越来越多,逐渐深入的参与进去,而爸
爸和妈妈都不想捅破窗户纸,于是就有了本文第三大看点——看破不说破。
  也即是啥都知道,也知道你知道我知道,但我就是装作不知道。虽然挺绕,
但逻辑上没有问题。
  相应的剧情举例,儿子假装睡着,父母来儿子房间做爱,爸爸骗妈妈给儿子
吃过药了,妈妈知道爸爸在骗她,但是装作不知道,于是他们在儿子的眼皮底下
做爱,妈妈以69的姿势,一边给儿子口交,一边让爸爸操。
  后面的剧情我就不一一举例了,本文会延续这个风格继续写下去,如果大家
对我描述的剧情感兴趣,可在原创人生区寻找原文,喜欢的话别忘记点赞评论支
持一下。
  以下放一段节选内容,希望大家喜欢。
  玩着手机,时间一分一秒的流逝,正当我准备问问爸爸的时候,他的消息发
了过来,只有三个字。
  「别说话!」
  正当我有些不明所以的时候,门外走廊响起了脚步声,十分缓慢,又有些沉
重。
  一步一步,脚步声越来越近,在我的门口停了下来。
  随后门把手扭动,门被缓缓打开,两道身影走了进来,准确来讲,走路的只
有一个人。
  我被眼前的一幕惊呆了。
  率先映入眼帘的,是一具白花花的赤裸玉体,她的双腿向两侧用力的分开着,
被后面的身影,如同给小孩把尿般抱着,将自己最神秘的部位暴露在空气中。
  她的脸上带着一副黑色的眼罩,身体有些不安地扭动着。
  我捂着嘴巴,目瞪口呆的看着眼前的一幕,如果不是爸爸提前打了招呼,我
真有可能惊呼出声。
  爸爸「端」着妈妈,不断向我走来,妈妈诱人的雪白玉体离我越来越近,白
皙的阴户,粉嫩的菊花,不断向我逼近。
  「到厕所了吗?怎么感觉不太对?」晓雪略带疑惑地小声询问道。
  她其实已经猜出来了,这根本不是厕所,而是儿子的房间。
  她本以为丈夫会带她到厕所,儿子也会在那边,谁知道竟然会来到儿子的房
间,莫不是要在这里……
  她不敢往下去想了,被亲生儿子看自己撒尿,已经足够羞耻了,没想到竟然
还是在儿子房间里面。
  她的脸颊已经开始微微泛红,一半原因是羞耻,还有一半则是兴奋。
  「谁说要去厕所了,儿子睡着了,当着儿子的面,在他的房间里撒尿,不是
更加刺激吗。」
  我的呼吸一滞,感觉肾上腺素飙升,爸爸的这番话,让我兴奋异常。
  同时我也注意到了,在爸爸说出这句话后,妈妈的小穴紧紧地收缩了一下,
随即便有透明的液体从小穴口流出。
  详情请见原文,最近有时间我也会把全文整理一下放到txt 下载区,目前大
家可以去原创人生区搜索原文(前面几章可能已经移至旧文展览区)。

中级会员

沙发
作者大大别灰心!我是一直在看的,无论从剧情方面还是文笔方面这篇文章绝对算的上上乘而且新颖的。
至于评论和建议其实有些好的东西是需要一个发酵的时间的,无论是从什么方面,我还是想看作者大大能亲自把它写完,无论是构思还是文笔上,已经很厉害了,加油哈!

注册会员

板凳
谢谢支持,说实话,要不是还有一批真心喜欢本书的书友在,我真想太监了事,精心设计的剧情,结果点赞评论数还不如一些嗯嗯啊啊的纯手枪文。引用:原帖由 0v0丶 于 2022-7-25 14:40 发表
作者大大别灰心!我是一直在看的,无论从剧情方面还是文笔方面这篇文章绝对算的上上乘而且新颖的。
至于评论和建议其实有些好的东西是需要一个发酵的时间的,无论是从什么方面,我还是想看作者大大能亲自把它写完,无论是构思 ...

注册会员

地板
作者你好,你的作品之前我也看过一部分,我觉得写得还是很见功底的,一些日常生活中的细节处理地也恰到好处,让人看得出来你写的时候的确很用心。然后,因为我本身也是乱文区的写手,有些创作方面的心得想结合你的作品,和你分享一下:
首先,我觉得是不是因为你的书名不太讨喜的关系?《与爸爸的约定》,这个名字听起来似乎没问题,但读者的联想力是很丰富的,这个书名给我的联想就有,谁与爸爸的约定?第一视角人物是男(儿子)还是女(女儿)?是母子文还是父女文?还有,会不会是母亲私底下喊儿子爸爸?我们面对的是更加垂直的读者群体,你一个很广域的书名会让原本关注母子纯乱文的读者忽略。
然后,从内容上来说,你得先明白读者姥爷们的任性,母子乱文大家喜欢把视线聚焦到母子上,你在刻画“子前目犯”画面的时候,儿子是作为旁观者的,这会让读者在代入上造成极大障碍,会有一种屈辱感,属于在“绿”和“乱”之间来回横跳。简单来说就是,两边不讨好!纯乱文读者不想看到父亲和母亲的亲密画面,而且还是这种没啥生理缺陷的父亲,从与主角的关系分析,在母亲这个问题上,他们是对手,不是朋友。
最后,是我个人的一点认知,我觉得剧情还不够连贯,支线与主线之间的连接跳转不够丝滑,你每次都是在母子关系突破到最关键的时候一脚急刹车,这换谁也会受不了。还有,你这篇文章的立意本身,也就是儿子和父亲立下关于母亲的约定,还不是借种、换妻、淫妻这种带着明确目的的……咋说呢?与现实割裂的过于严重,至少我在阅读完前三章,就觉得这种家庭不存在的,这是我真实的读后感。
创作的过程不是一蹴而就的,需要的是坚持(当然我本人总是挖坑不填……),用文字赢得读者的认可,更多的是一种自我的满足,希望你继续加油,多出好的作品!

高级会员

首先感谢回复这么多,一针见血指出了很多问题。
题目确实不讨喜,这也是我已经写了几章后,有读者指出的,他差点当成父女文而错过,但已经这样了,现在改名字恐怕迟了,一条路走到黑吧!
关于与现实割裂太重,现实中确实不存在这样的家庭,不存在这么多的巧合,刚好凑成了这种家庭的诞生,但这毕竟是小说,也不能完全写实,还是要带一些幻想在内的。引用:原帖由 zhang8089 于 2022-7-26 01:38 发表
作者你好,你的作品之前我也看过一部分,我觉得写得还是很见功底的,一些日常生活中的细节处理地也恰到好处,让人看得出来你写的时候的确很用心。然后,因为我本身也是乱文区的写手,有些创作方面的心得想结合你的作品,和你分享一 ...

中级会员

这本书不错的,可惜没有完结呀,等待你的完结编了,

中级会员

哈哈,那还早着呢,现在写了大纲的三分之一都不到,一共分了三卷,目前第一卷到大后期了,第二卷应该会是我认为的最精彩的一卷。引用:原帖由 1001005 于 2022-7-26 13:22 发表
这本书不错的,可惜没有完结呀,等待你的完结编了,

注册会员

楼上的大大说的对,标题真的是一大问题,以前看到我以为是父女啥的了,就没看,看到推介去看了下,大大写的确实很好,感觉文笔,剧情,hi点都有,真是让人鸡动,祝大大成绩越来做好,加油!

中级会员

首先说明,我是喜欢这本书的,剧情设定在乱文中比较突出,写作文笔也是有的,一些细节描写很到位,嗨点也够足,然后这个标题确实让我略过几次,还有就是直线出现的太突然,毫无防备,略显生硬了

新手上路

给作者大大一个鼓励和点赞,因为每一位作者出书都不易,而且每一位作者出书前一般都是遇到什么事,或者看到什么,突然受到启发或者点燃了内心深处某种与之共鸣的东西,当这种启发或者共鸣出现的时候,有些人可能就是意想一下也就过去了,有些人不忍就这样白白浪费这种启发或者共鸣,想把这些东西留住,或给自己或给他人一窥究竟,我相信作者应该属于第二种人,有了启发和想法就想把他留住写出来,所以我个人很希望作者大大能保持初心,我相信只要作者大大能把自己的启发和思路想法继续写下去,会有更多人看到的,其实很多绿文现在比的是创意了,而不是单纯的一个范文改下名称和故事线就可以了,我粗略看了一下作者大大的写作,起码有了自己的创意,比如父亲是健在的,不出门,在家,而且是父亲的引导下,这种创意是不错的,希望作者大大能继续保持写作,而且作者也说了,现在写作已经进入佳境,这样更要坚持,哪怕是为了自己也好,千万别浪费了这种难得的机遇,作者可知很多作者大大写作起初很有想法,叨叨不绝,但是越到中段就出现断层,导致文章太监了。感谢支持,这次支线剧情确实是我处理上的问题,一方面是那段时间太忙,只能挤牙膏一样一点点去写,所以写的不那么如心意,另一方面就是尝试去以另一种口述的形式去描写小姑家的故事,结果也没写好,主要是不敢写太具体,因为会和后面男主家主线内容重复,担心给大家带来审美疲劳,所以只好略写。
但最新一章,也就是支线的收尾我觉得处理的还是很不错的,目的也是达到了的,也就是进一步瓦解母亲心理的枷锁。
这次也算是一个教训,以后再有支线的时候,会格外留意的。引用:原帖由 deng5566 于 2022-7-26 23:05 发表
首先说明,我是喜欢这本书的,剧情设定在乱文中比较突出,写作文笔也是有的,一些细节描写很到位,嗨点也够足,然后这个标题确实让我略过几次,还有就是直线出现的太突然,毫无防备,略显生硬了 ...