Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《仙妻是恶毒女配》读后感】

新手上路

楼主
版主评語: 【温馨提示】                                
               欢迎来到色城◇评论推荐杂谈区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

评论人:T明
2023年5月6日首发于第一会所(sis001)
原文作者:Yanmaoder
原文链接:http://sis001.com/forum/thread-11173626-1-1.html
字数:1,467字

第一次写推荐,不对的地方各位多包涵。
        看了多年色文了,武侠流、都市流、乱伦流、系统流等大部分类型的色文都
看过,但是这些文章大部分主角都有金手指,要么有超能力,要么有神器等,开
始接触这些书的时候看得确实很爽。不仅能看装逼打脸(荷尔蒙的快乐),还能
让兄弟也快乐,属于是双倍快乐了。年龄大了,经历多了,再看这些文章总感觉
过于不真实,看文章开始越来越注重细节和现实感。
        我闲着没事的时候会逛逛第一会所,看看有没有什么好书,某天看到了这本
书《仙妻是恶毒女配》,说实话,看到这种标题我是没啥兴趣的,和那些霸道
总裁那些女频文一样的标题,但当时书荒了,这本书当时12章,40w字,量也
不小,看看也没啥,就点进去看看。
        作者的文笔是真的很优秀,明明没有华丽的词修饰,也没有夸张的描写,就
平平淡淡的话,却能在寥寥几笔之间就把事情和场景描述的清清楚楚,每个人物
特色不同,好像他们就是活生生的人,每个人都有自己的动机和追求的利益,就
真的有灵魂的感觉。不管是对男女主的的描写都很详细,男主对女主的关爱、女
主的相敬如宾、举案齐眉,怎么说呢,甜,太甜了,在色文里面我竟然能感觉到
如此甜的感觉,我是万万没想到的。
        女主大婚被男配抛弃,生气上头之后找乞丐男主破处来羞辱男配,看不起男
主到被男主这个人吸引,再到喜欢男主,很自然的水到渠成。爱他爱到愿意给他
找小妾修炼。我最喜欢的角色柳若葵登场了,一家游历江湖,,儿子重伤,
为了救儿子,卖身给男主做妾。表现出和原来家庭的一刀两断,甚至恶毒,好几
次都提议要杀了原来的丈夫和儿子,真的这么恶毒吗?我看的时候就在想,直到
接着往下看才知道,这是以退为进,保护原来的丈夫和儿子,种种的恶毒之下却
是对儿子深深的爱以及对丈夫仅存的一点点的留恋。活了,这个角色真的活了,
我看的时候一边冲,一边也在思考,牛逼。
        后来和柯家姐妹的戏也是让我欲罢不能,姐姐为了自己要杀掉妹妹和她儿子,
妹妹和她儿子一直在逃,一步步和男主有了纠葛,各种被男主操,当着儿子面被
男主各种操,连操7天,肚子灌满白浆,还给男主生了个儿子,,这是我难得看
书看得很爽的一次。柯家姐妹的斗争也很有意思,每个人都有自己的追求和利益
,我是往往没想到姐姐会失败是因为她儿子不想当皇帝,这个小小的npc都有自
己的追求和想法,这种细节真的让我很爽。
        我在上面没怎么说肉戏,是因为我认为剧情>肉戏,有了剧情,这本书才能
活过来。而且这本书的肉戏很不错,作者喜欢用一些不起眼的动作描写,来表达
性爱的激烈程度,没有夸张的性爱描述,但就是让人能想象到作者想表达的性爱
场面,我就爱这口。写到这里吐槽下其他色文,一篇文章1w字,女人的呻呤就占
了4成,有的还更多,什么“干死我,用力,不要了”用得也太多了。色文是色和
文,只有色没有文是缺少灵魂的,我看这本书,是为色而来,却深陷与作者的文
采,这也是我最近几个月读过最好的色文,也是我影像最深刻的文。
        去年好多色文作者被抓,仙妻作者在pixpv个人简介写“胆小,环境不好,溜
了”,一次性把所有存稿全放出来了,让我看了个爽,但可惜这本书就太监了,
难得的一本神作就这样太监了,我还是挺难受的,那时候就想着,现在环境不
好,等过阵子环境变好了应该能回来写吧。没想到的是,作者从良了,跑到起
点去写书了,书名《宓皇后本纪》,这本书我还没看,看着一半没了太难受了,
等养肥了再杀,在书友圈看其他人的评论,作者功力依旧,期待。
        关于这本书,我想写的想表达的全部都在这里,写这篇文章的时候,脑海里
又回顾了一下这本书,回想起来还是回味无穷。

注册会员

沙发
同感,虽然我没看完但是以前追过几本都在高潮直接没了。害的现在都不敢看长篇的了

新手上路

板凳
其实我更喜欢他的玫瑰和繁花,上岸了基本没机会写h文。难受了

中级会员

地板
没想到去起点了,那这样再复更的可能就很渺茫咯

注册会员

我正在看,肉真的不多,算不上寡淡,但在剧情的推动下,还是有些味道的。

新手上路

这书人设做得好,对话也做得好,肉戏其实不怎么样,但是肉戏里的对话很厉害。结合起来反而很合适所以看的很舒服

新手上路

更新太慢了就是主要缺点

新手上路

这书的人物形象和对话很优秀,人物行为和性格贴合,不突兀,肉戏也有爽点不单调,整体让人看起来很舒服

注册会员

h文作者跑起点去写小说也是蛮魔幻的,不过看样子这书烂尾估计是接不上了

新手上路

《仙妻是恶毒女配》有个爽点是男方下流,但又有一定底线,很符合当下人想作恶,但又想给自己找个道德制高点的心思。
里面女方有些是倒贴,有些是先强奸,再变顺奸,结果代入主角,爽也爽过了,道德上也给自己找了个台阶,是对方自愿的嘛这书看着爽,逻辑没啥毛病,文笔优秀,人物性格鲜明而且智商在线(这是非常可贵的要知道有些正统网文都不一定做得到),可惜就是更新慢了点