Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【新人推书 NTR反杀干脆利落《老婆的故事之命运》】

新手上路

楼主
评书人:漂砾    作品名:《老婆的故事之命运》
    作者:我的老婆是骚货
    首发平台:四合院
    本站链接:http://154.84.6.26/bbs2/viewthread.php?tid=11772099&page=1#pid112723445
    字数:1406
    近期在某吧被安利了一本NTR反杀作品《老婆的故事之命运》,连夜读完更新部分之后十分过瘾,个人感觉作品中男主称得上是NTR苦主界的清流,难得一见的苦主在老婆出轨之后观察细致、智商在线、执行力爆表、反杀干脆,与其他一些主流ntr作品中苦主当人型摄像头,一边看爱人出轨被艹一边拳头牛子一起硬的不行的,强行降智毫无逻辑的相比,算得上毫无悬念的佳作。以下是简单的作品介绍和推荐理由,第一次推书,请多包涵。
    1.本书剧情简单,就是一个发现老婆出轨被黄毛调教后男主进行报复的故事,行文基本上是以男主的视角和时间线进行揭秘,且个人认为没有太多虐心的地方。男主作为私人公司的小老板,为人正派(基本)、智商在线,观察细致,谋定而后动,发现被带帽后,没有龟男没有反思怪也没有喜极而泣,而是沉着冷静制定计划报复黄毛,充分利用科技手段(定位、录音笔、无线监控等),掌握主动,通过前同事伪装购买妻子和另一位性奴(保险女)的视频,利用公司给员工上保险为诱饵引对方上钩,利用信息差和保险女对黄毛的恐惧成功策反保险女,一步一步把黄毛引入圈套,借黄毛来自己家捆绑淫辱妻子的机会拍照报警,用红酒给黄毛开瓢,在警察查封黄毛家之前利用黄毛仓皇逃窜时留在家里的钥匙进入对方的 出租屋,取走黄毛的电脑硬盘,并最终成功除掉黄毛,算得上是爽文(苦主视角)。
    2.剧情安排不闹心,目前作品更新了10章(作者计划有39章),在剧情进行到第8的时候,苦主已经反杀成功,黄毛坠楼成为二次元黄毛,而后面对警察的调查,苦主应对得当,沉得住气,在警察结案后才对老婆摊牌,演技堪称上流。这就比大多数的NTR作品中苦主几乎通篇被恶心,最后一章两章才有剧情杀或是同归于尽之类的作品,让人心情愉悦、念头通达。(当然有网友看NTR就是爱代入黄毛视角的,当我没说)
    3.相比其他作品,本书中主要人物无脸谱化、标签化,读者能够通过剧情推进和揭秘,慢慢发现他们的性格、心理和行为逻辑、动机。男主xing能力正常,尺寸正常,事业有成,对妻子有爱,早起也算和妻子白手起家奋斗打拼,并在与妻子摊牌过程中也不忘妻子的好;出轨的妻子被黄毛形容为橡皮泥,干(一声)的时候硬硬的,但是捏捏就可以揉圆搓扁,在第一次被黄毛得手并拍摄视频之后由于害怕,被黄毛得寸进尺一步一步吃干抹净,怕被熟人发现,要求黄毛视频不得对本省的网友出售,突出一个普通家庭的真实感。黄毛有犯罪前科,喜怒无常,有一定的反社会人格,不光依靠拍摄(男主认证的拍摄技术不错)调教视频赚钱,还要把自己的女伴(性nu)通过网络出售给别人玩弄,简直镜面对应上91论坛上某些up主;保险女早于女主落入黄毛的魔爪,被黄毛形容为橡皮棒,越压越反弹,在黄毛调教女主时日常bibibi个不停,突出一个善妒、嘴欠、心狠(用碱水、白醋给女主清洗,给女主抹辣椒酱),被男主道破性nu身份后企图勾引男主,勾引不成索性破罐破摔告诉男主妻子是黄毛性nu,反被早已知道的男主拿捏、策反(怕被黄毛知道自己泄密)。
    4.章节名和男主爱好对应,有些精巧。男主在书中是一个天文爱好者,书的每一章也都是以星星命名,把我这个外行看的一愣一愣的。买调教视频、老婆被黄毛拉去外省给人玩弄的情节简直1:1对应91论坛的各种精华帖,有种荒诞的真实感。本文并不像大多数快餐NTR作品中,标签化的苦主冷落妻子啊、苦主短小无力啊、妻子被黄毛捅了就变心之类的降智无脑情节,突出一个真实。引用作品介绍和作者的一些话:
    作品介绍:我不会写小说,开始也没打算写出什么小说来。最早只是写些东西,记录一下我自己的心情,后来就越写越多了。我写的东西都是我亲身经历的,是真实发生了的。我写的东西原本就不是要给外人看的。我是写给我自己的,我本来也没想发出来。后来老婆看了,她说既然写了就还是发吧。她都不在意了,我当然也就没什么顾虑了。

(心疼作者1秒)

作者的话:首先说下我写的这个东西吧。和大家透露一下,一共39章。其实也无所谓章节,当初我记录下来这些事情的时候也没分什么章节,就是发生了什么事就记录了下来。分章节完全是为了发文,开始的时候想着2万字分一章,但后来懒了,每章的字数就越来越多。最多的可能是22章,4万3千多字。不过标题我起的还是挺用心的。现在已经发了10章了,我来解释下前面的标题吧。第一章就不说了,看完最后一章大家都明白意思了。
第二章:寒冷阴暗的柯伊伯带。柯伊伯带很远很寒冷,在八大行星以外,用来形容我发现了老婆事情当时的心情,冷的无法形容。
第三章:海王星上的钻石雨。这个名字其实很诡异,当时不知道起什么名好,看到了那个肛塞后面像钻石一样,就想起了在海王星上的钻石雨。所以就叫了这个名字。
第四章:丑陋的矮行星。指的是李青,不多解释了,后面的文中会提到。
第五章:漂亮的造父变星。指的是刘莉,造父变星很漂亮,一闪一闪的。
第六章:红巨星恐怖的氦闪。恒星上的氢燃烧完了就该燃烧氦了,所以会发生氦闪,也就预示着恒星要接近死亡了。
第七章:坍缩中的红巨星。恒星内核燃烧到铁元素就无法再继续聚变了,就开始坍缩,离爆炸就一步之遥了。和文中当时的状态很像。
第八章:超新星的爆发。我爆发了,把李青弄死了,他爆炸了。真的是爆炸了,据说都摔烂了。
第九章:蟹状星云的余晖。恒星爆炸以后,抛散出去的物质就形成了蟹状星云。文中的意思是李青死了以后,剩下的东西都要一点一点的收拾。他的死只是他的结束,我要面对的是他爆炸以后留下的烂摊子。
第十章:动人的启明星。嘿嘿,这个是指小苑,我刚认识她,所以说是启明星。
这就是前面十章名字的意思了,在这里我把后面十章的名字先公布下大家可以顺着名字猜内容,哈哈。“第十一章:可怕的地狱木卫一。第十二章:神秘的引力波。第十三章:今晚的亏凸月。第十四章:互相缠绕的双星系统。第十五章:电子简并态。第十六章:一颗白矮星两颗黄矮星。第十七章:微波背景辐射来自远古的信息(一)——一直到22章都是微波背景辐射来自远古的信息(六)多写出来了几章。就先公布到这里吧。”
还有些想说的,就是在贴吧看到有朋友在纠结于我到底离没离婚。说都已经这样了,要是还没离就太恶心了,就没法看了。我十分赞同他们的说法,是他妈的太恶心了,我和她的斗争还会有一段的时间,最后离没离大家在文中找答案。我能说的是,我是一个正常的人,不管最后我俩离还是没离。我都不会恶心到我自己。我的决定是不是会让大家恶心我不知道。毕竟每个人的想法都不一样,这个我也没有办法。但我对我做出的决定不后悔。等看完了你们再说我的决定是不是正确的吧。毕竟只到了第九章,很多的东西还都没说清呢。
我看到还有朋友说,反派都死了,后面也就没什么可写的了。我只能呵呵了。本文的名字是老婆的故事,又不是李青的故事,他死了一切就都结束了么?我到是想,我也想结束,甚至不想发生后面的事,但世事无常大肠包小肠啊。唉。其实我喜欢的那首歌也能说明些问题,反正我觉得这首歌放在这里是挺应景的。“一切美好只是昨日沉醉,淡淡苦涩才是今天滋味,想想明天又是日晒风吹,再苦再累无惧无畏。身上的痛让我难以入睡,脚下的路还有更多的累,追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对。”你品你细品。
再有就是看到有人说我写的东西热度低是因为肉戏少。怎么说呢?从本心来讲,都是我老婆的事,没有肉戏才好呢。但如果作为小说来说,从开始到了第九章其实一共也就写了一个月之间发生的事,而且我都是在玩命,那有心管什么肉戏。肉戏?往后看吧,到时候别喊腻就行。
    5.量大管饱,本书还在某版主连载中,每章更新都是几万字,目前已经有几十万字了,昨天夜里一口气看了个爽。

注册会员

沙发
看过了,最近看的唯一的主角不无脑的,确实智商在线,反杀干净痛快,就是后续对他老婆的态度值得商榷,会不会离婚和那个女警结婚啊?另外作者千万不要把老婆写死啊

新手上路

板凳
这篇文,在本论坛搜不到呀!要去哪里搜?能不能在本论坛也转发一份?

新手上路

地板
第一版主和搜书吧上都有,你找找看

新手上路

看作者说的那些,他老婆让他发这故事,应该后面还有不少波折,估计是跟老婆,女警或者是新角色各种纠缠了,跟老婆互相剖析互相扎心,离婚娶警察感觉可能性不大,老婆应该没死

高级会员

第一版主跟搜书吧网址是多少的,有没有哥们知道的,我怎么google了一下,跟笔趣阁一样的引用:原帖由 漂砾 于 2023-10-16 13:54 发表
第一版主和搜书吧上都有,你找找看

新手上路

这个文章我在他出第一章的时候就推荐过,首发是院子,版主只是转发。今天出来第11章了。

新手上路

再多说一句,11章的开始作者答复中他提到了本会所。他也是会员,好像说是也想发在这里,是因为他注册不了这里的新会员所以就没在会所发。

新手上路

感谢分享,下午我在某吧也看到有网友说更新11章了,那会儿看版主还没有,这会儿也转了版主应该不全,他把作者的回复删了。

新手上路

8章就反杀成功   最大的悬念是后续怎么写  纯爱 原谅 还是男主也出轨  或者更离谱的惩罚女主玩漏出或者找单男调教   
还是有点期待的