Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LingWuLingWu

【娇妻的江湖】──「红绿武侠」之祖

注册会员

可是講了這么多 還是太監了 妳們誰接著寫下去啊作者对于开放走进了一个误区!
  性开放和人尽可夫是两回事.
  首先我们说说第2女主的蛮族公主.
  天下间不管任何种族,即便是野兽!?雌性也是会选择交配对象的,而此种饥不择食的现象只有雄性才会发生,但也得到发情期才行.我们看看该公主,根本就是有把的就喜欢,不管对方是强盗土匪还是俊秀公子都是来者不拒.公主这个角色往好处想是年幼无知,天真无邪,往坏处想就是脑残一个.刚开始章节不多读者可能还因其天真纯洁带有一定的好感,一旦次数多了,即便是作者自身可能都对此角色兴趣缺缺.
  再来说师姐.从屡次放过凌辱她的恶人来看.作者的本意是塑造一个淫魔身体天使心的女子,从而让读者对其始终抱有一丝纯洁的期待.可文中师姐总是迫不及待的把自己送出去给人享用!?我很奇怪,淫荡的女子不是没有,但出墙总的有理由,有的为欲(丈夫无法满足).有的为情(藕断丝连),有的为才(无法抑制对举秀才子的仰慕).但我就奇怪了,她放着主角不用(明显主角还没到不行的时候),而故意去找其他人,而且20年都能忍住的人没道理一下就变的如此淫荡,也就是说欲方面说不通.除了师兄以外,情和才方面又说不通.可怜的师姐已经被作者塑造成一个连妓女都不如的人物了.
  古典武侠和都市文最大的区别之一就是贞洁观,不单是女子,古代男子亦不如现代开放,否则怎么会有柳下惠此等人物.作为成人小说,这个尺度当然有所放宽,但放宽的也只是表面,也就是身,而非心.不知作者是否看过《玲珑孽怨》,虽然小说的取向不同,但我觉得里面的女性角色很值得作者学习.总的来说我觉得作者不应该把女主的心写的太过放荡了.

注册会员

我个人认为,雪狼的这篇武侠如果出全了的话,应是红绿武侠之祖诚不为过。书中无论是总体构思还是情节设置到细节描写都很独到。雪狼本人也承认受了了了的《绿帽公走江湖》的影响,但我认为青出于蓝而胜于蓝。更难得的是作者苦心孤诣,续《绿帽公走江湖》未了之缘,而埋头创作以慰广大狼友,令人崇敬不已,因为这不仅需要才智更需要勇气,需要打破已有的思维定势。
    这篇武侠色文是非常经典的,也是非常成功的:
    与现实对照,非武侠的红杏绿帽文是一种超现实的臆想,而红绿武侠文更应是超现实中的超现实。雪狼正是把这种超现实中的超现实还加上了浪漫的元素,把这种超现实加浪漫演绎到了极处,有情欲、有武侠、有浪漫,有香艳、有肉欲、有质朴的亲情。所以我把这篇文章列为目前所阅红绿武侠文之冠是内心最深切的感受而誉美之辞!
     唯一的愿望,就是望雪狼多抽出时间不时的进行一些更新,同时也要保重身体——这么说是自己的私心作祟!

注册会员

谢谢楼主分享~不太喜欢这种“绿帽”类型的~不过看了大家的评论突然很感兴趣~可是楼主提供的链接打不开了~

注册会员

个人比较喜欢看现实点的,不过偶尔换下口味也不错``真是太可惜了
嬌妻的江湖好像太監了..很久沒出了
綠帽公走江湖也是...太監...
網路上都市系列的綠帽文很多
不過奇幻魔法跟武俠仙俠類型的倒是蠻少見到的
就我個人而言...我反到比較喜歡看到武俠跟奇幻類型的綠帽文

新手上路

看了之后一直为其太监而扼腕叹息,简直是色文中的极品,人物\故事\情节火候都把握恰到好处,可惜整个故事线索都理清准备铺陈开来的时候,太监了!这部还没看,贵在作者能够坚持,有时间一定拜读,这个年代什么最可贵,坚持!

金牌会员

不知道楼主贴的这部书情节怎么样,不过看介绍还不错.谢谢楼主的分享!

中级会员

我看了娇妻的江湖这本书,好像没有你们说得那么好啊,真正好看的文章还是金鳞阿

新手上路

其实这篇文章的标题很吸引我。但我找来找去发现好象内容好短,不知道是什么原因

注册会员

这个文章相当精彩,通过各位精彩的介绍,很有一看的冲动了

注册会员

原文链接在哪呢,到哪里找这篇文字呀,看了评论真的好想看看原文呢