Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dontknow

【《少年阿宾》鉴赏-总结篇】(引用部分段落)

新手上路

是我最喜欢的一部H书了,还记得是在大学时代在学校网吧上网时,看到旁边有人偷偷看这篇文章也产生兴趣,于是也在网上搜索找到的,那时的网络还没现在这么严格。 还记得那个时代几乎都是台湾H书的时代,那些细致的入木三分的描写陪伴着度过很多的夜晚,后来国内才有些写手依样写下去。说回到《少年阿宾》,从那以后,这部系列就一直保存在我电脑的最隐秘处了,直到现在。
看到楼主的描述,有些认同却又有自己的观点。 文章里面确实也有些爱情或者亲情的文字,但这些都不是作者想吸引大家的。这么多年过去了,我也思考这部小说的成功因素是些什么。
个人陋见觉得有3点:一、 故事发生在大学。相比各位都有过情窦初开情牵某位女孩的时候,试想一下,在学校里面的一群男生,谁不想拥有一个面容姣好魔鬼身材的女友呢,尤其是丰满的身材,对于在学校里的青春欲望很强烈的男生来说,有着莫大的吸引力,所以这篇文章一开始的背景就吸引着我们,我们不自觉的想象着,我们也有这样的一位女友。
二、每个男人都是希望自己能力超强,艳遇不断,桃花不断的。《阿宾》系列的主角主要就是阿宾了,但是女主角却有很多,而且这些女主角无一例外都是长得漂亮,身材爆好的,并且都臣服在阿宾的巨棒之下,这些描写,极大地满足了作为一个男人的满足感和自尊心。试想一下,谁不想成为阿宾,御女无数却让别人依然对你死心塌地,投怀送抱。
三、老婆是别人的好。天下大多数男人都想着自家老婆在家守身如玉,别人老婆个个红杏出墙吧。老婆是别人的好,从古至今,都被证明是男人们内心的潜在欲望。 《阿宾》里面,看着慧钰在其他男人身下呻吟,阿宾在别人的老婆身上驰骋,自己的内心里也会跟文章一起产生共鸣,身体也随之产生某种欲望。
所以我觉得这3点是《少年阿宾》系列的闪光点和魅力所在。 几点拙见,和大家一起共勉。

新手上路

阿宾是有好几部组成的,我只看了到60多章节,其实后面还有很多的,可惜一直没能看全。
以前在上家公司图书室里有看到,可惜没等借到就离开了。
不知哪里可以有整部阿宾的可以看。

新手上路

xie de hen hao de yi pian wan zhang
dan nian ye shi hao huai lian a

注册会员

很赞同楼主的第4、5点,作者时间、思绪跳跃都有点过快。
虽然说淫文都需要YY,但此文YY得比较离谱

新手上路

阿斌 我不是很喜欢 更喜欢白洁 我是上编别人 不能让别人碰自己女人

新手上路

一直都有人给我推荐这部小说,就没有找到出去啊,谢谢楼主分享

新手上路

<阿宾>这部书本人觉得其最关键之处在于——“关系”。文章通过阿宾与女友、邻居、同事、同学的女友、校友、路人等等错综复杂的关系,为我们描述了一幅幅社会性爱图。这些场景都是我们日常生活中非常常见的,暗含了我们某些隐性的对于性的需求。其中,文章的语言俚俗化,非常贴近生活,让人如临其境,如闻其声,彷佛回到了台湾的那个年代,不像现在某些色文,尽是千篇一律的场景,少了那种浓郁的生活味道。尽管有人对这个阿宾系列评价不高,但在本人心目中,其始终是经典卷贴,精华俯仰可拾。其不足之处,本人觉得有一点不得不说:“钰慧”在出场与阿宾相恋之后,马上在舞会上与两位校友欢好,竟然没有什么铺垫,没有写出人物心理的发展历程,可惜可惜……

新手上路

一直想看毕业后的片段,却总是找不到,如果有的朋友,请短消息我,这里先谢谢了楼主对此作品的一些批评说法我不认同。
其实阿宾写性爱非常高明;
其实他写three amigo没有错;
其实他写玉慧淫荡是为了情节的展开需要;
其实楼主并不了解阿宾。
我的看法是:少年阿宾这部作品是我看过的最经典的情色大作之一,绝对可以排到前10名的位置;
5年前我就收藏了此书,而经过这么多年对情色小说的收藏,这几天想起打手枪要看情色文章的时候,首先想到的还是阿宾,然后是风流岁月,白洁,大炕等。

新手上路

我是比较喜欢阿宾成年后那一个部分,能有这样的邻居就是死而无撼了

新手上路

想像力很丰富,内容也很刺激,感谢如此好的作品。