Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lucky36777

【在会所真的不写绿文、母子文就无法生存吗?】

注册会员

话说,作为读者,我以前啥黄文都看,但只看吸引人的作品,所以故事情节很重要。
我看黄文不一定是用来手冲的,但手冲的话一定会看符合自己性癖的文章,比如有深度绿以及有恋足情节,还喜欢看女虐男,母虐子,伪娘文(好作品不多)。
作为作者,和你一样,也非常希望别人来点赞评论,一个小小的评论都足于让我高兴一小会儿,但首先我会写自己想写的,比如,我写过一篇绿母文,内容都跟题目篇得很远了,但只要自己爽,到最后才开始写女主角,然后就太监了,因为不想写了。
我也写纯爱(最近参加征文的一篇),我是先有个大概的思路,然后脑海一直去构思并完善,然后有了动笔的念头,然后开始写,要不是征文要求必须完结,我估计也太监了,因为完篇对于我太难了。
所以自己开心最重要啦!

新手上路

一样,不喜欢母子文。绿文感觉一般般,比较喜欢征服文、攻略文。

注册会员

我还是喜欢纯爱文,但是NTR满足的就多半是猎奇心理,自己的女友在这种现实不可能出现的情景中,又会露出何种表情、作出何种抉择呢?光是想想就令人兴奋不已啊。

新手上路

萝卜青菜,各有所爱。有喜欢纯爱的,有喜欢sm的(还细分轻微和重度的),有喜欢绿的,有喜欢后宫的,真的,无论是写作或者是观看,做自己就好了。

注册会员

母亲与别人发生关系为什么要加一个绿字,先不从出轨的角度来说,从性的角度上来看,母亲和别人发生关系应该是正常的吧,而和儿子发生关系才是大逆不道的吧,我是反对将母子冠以纯爱,这明明是大逆不道、有悖人伦。而出轨虽然也是不符合道德的,在古代浸笼子,但在现在也不是不能接受,还有刺激感,为什么却要被冠上一个绿字?母亲也是一个女性,她养育了儿子,从物品的角度来说,她不是儿子的私人物品,儿子反而是母亲的私人物品,当然这种说法不太好,只是打个比方。母亲与别人发生关系是她的自由,也是一个有点出轨不道德的但却是正常的现象,这却被冠上了一个绿字。说到底,人都是自私的,以自我为中心,儿子将母亲视之为私人物品,从儿子的角度来说,从儿子作为一个人具备自我为中心的思想来说,这是没错的。但是从人类道德上来说是极为不对的,出轨轻于乱伦。这两者都有发生,都有人喜欢,从每个人的角度来说喜欢也没错,但为什么这个评判标准却是两级相反,从我个人的角度来说我是反对将一个轻的出轨称为绿,将有悖人伦的母子称为纯爱,虽然这两者都是为了刺激。

注册会员

剧情好文笔好的话,估计大家都喜欢
只不过毕竟会所都是男性居多,而母亲作为所有人出生后第一个给你安全感的人,对母亲的恋母情节不说百分百,但还是大有人在的
基于这点,大部分男性在日常无法做到的时候,在文章里更愿意带入儿子的角色对母亲产生非分之想。社会伦理下,做不得,还不给想吗?
所以母子文吃香可以说是大众的心理层面的决定因素。
至于绿文,大部分男生从自己“看着漂亮的女性都想上”这一点出发
所以大概会想:
1.女人会不会也是看见了帅气强壮的也想上去干一炮呢?
2.有没有其他男人看见我家老婆也想上呢?那我家老婆有没有被人上过呢?她以前的经历是什么样的呢?妻子这么优秀,会不会不满足呢~
要是工作忙少回家的,可能会想
3.我不在家,她在家寂寞吗?会怎么解决?会不会出去勾引别人?隔壁家的男人好像最近来的挺勤的~
4.我老婆最近好像冷淡了(穿衣服放荡了)(经常晚上出去),是不是外面有人?
这些有的没的:
怀疑(自己想沾花惹草,老婆会不会也想)
被迫害幻想症(其实在“坑自己”这件事上,做的最好的,其实是你自己的大脑,遇到夫妻不和或者什么事一般都是往最坏的地方想)
或者纯粹是对性这件事的幻想:你想怎么对比人家的老婆,就会有个隐患:自己的老婆会不会也被这么做(因为有句老话“淫人妻女者妻女终被人淫”)
现实做不到,或者怀疑无法证实,还有部分想去绿别人又没有条件,就都投映到小说里
所以绿文流行,很正常。(更别说还有人有被绿情结的)
从上面两方面看,绿文和母子流行,很正常。至于是不是只有这两方面才能写多写久,不一定。
还是那句,好故事大家都喜欢看,文笔好的也确实能引起共情和共鸣,满足这两条,题材并不重要。
就好像我个人还在追的就是一个长篇故事,非母非绿,就是故事讲得好的。

注册会员

如果站里出一个无绿专区啥的作为区分,我保证我就住里面了。

新手上路

其实网文剧情“重口化”也是个必然的趋势吧。记得4g刚开始普及的时候大家开玩笑说“2g时代看苍老师.txt,3g时代看苍老师.jpg,4g时代看苍老师.avi”,随着媒介的提升,大家的阈值被很大提高了,文字光靠描写和纯爱就很难吸引一般的人群。那么来看网文的大多是因为视频无法满足一些需求才来诉诸文字,最主要的就是剧情上的冲突与背德感,其中绿和乱伦又是背德感中最主要的元素,所以这类网文才会崛起,不是作者变化了,而是看文人群变化了。
我想这也是对作者的一个提示,如何在视频时代写吸引读者的文章?要写出超越视频表现力的东西,超越日常的情节或描写或许更有吸引力。如果只是单纯的小白文种马文,缺乏剧情吸引与张力,那么色友们与其看文字带入,为什么不直接来部av来的快呢?不一定啊,其他关系的乱也很不错,比如父女姐弟。其实乱向或不乱向其实都可以接受,只要偏纯爱,不要太重口,只是血亲的话多少带点禁忌刺激!

新手上路

并不是,母子纯爱文对文笔要求很高,我在论坛见过比较好的母子纯爱文就两本一本《母上攻略》,另一本《教师母亲的柔情》这只是代表我个人的意见,而绿文就不用考虑文笔好不好了(绿文里也有很多作者剧情写的很好的)只管冲就行,相对纯爱文来说比较好写。

注册会员

没有吧,我看过的都不是绿的,像江山云罗我自己花钱的时候,母子情节都是很后面了,重要的还是文笔,有绿的我直接弃坑,看你追求啥了,如果是当小说追,我是绝对不看绿,果然是调解,看看本子之类无所谓