Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: NiMenDeLangWang

【为什么现在色文作者都不去写长篇了】

新手上路

没有太仔细看完,但是还是有作者在写长篇的吧,主要是故事框架太大了可能前期准备工作都是麻烦,短篇可能像随笔一样灵感来了就写出来了,最近刚刚看完性与情大佬的驯养日记,只能说大佬个人色彩一直贯穿他的作品,还有真在连载的九尾天狐也是不错。至少证明还是有作者愿意写长篇的。

高级会员

引用:原帖由 ntgna 于 2022-10-25 00:34 发表
没有太仔细看完,但是还是有作者在写长篇的吧,主要是故事框架太大了可能前期准备工作都是麻烦,短篇可能像随笔一样灵感来了就写出来了,最近刚刚看完性与情大佬的驯养日记,只能说大佬个人色彩一直贯穿他的作品,还有真在连载的 ...

注册会员

可以看看我写的吗?我一直想写长篇来着,但真的很少人愿意交流一下意见的,靠爱发电支撑不了太长。我一直喜欢看的就是长篇。对于我而言,短篇只有肉戏,情节少得可怜,感觉就是单纯的飞机文,丝毫引不起我的性趣,甚至不如AV。但是现在好的长篇真的太难找到了,以前喜欢的有母上,媚者无疆,然后还有我最爱的白玉道,可惜作者大大弃更了,但是这本长篇我真的前前后后看了几十遍,特别是艳剑的部分,真的巨爱

新手上路

引用:原帖由 拥抱黑夜 于 2022-10-25 22:54 发表
可以看看我写的吗?我一直想写长篇来着,但真的很少人愿意交流一下意见的,靠爱发电支撑不了太长。

注册会员

引用:原帖由 光光光光 于 2022-10-26 16:40 发表

看了眼是男变女的,这个超出接受范围了,泪目,欢迎有想法短消息讨论

注册会员

这我可就太有感触了!
《与爸爸的约定》一文,我大纲早已定下,是一篇妥妥的长篇,一共定了三卷,现在第一卷还没写完,已经有25万字以上了,全书下来预计有70万字上下。
可是最近码字动力是越来越小了,遥想当初刚更新的时候,一章后面的评论的有十几二十条,还有很多人私信问我有没有群,那个时候动力是真的很足,经常想到一个好的点子,熬夜也要记录下来。
可是随着越往后面写,剧情是更加刺激了的,我本以为一章发出后,会很快便有无数的评论跟上,跟我交流剧情,了结果呢……
最新的一章发出近20个小时,17个点赞,0评论,心累了,歇一歇吧!也许真的是我水平有限吧!也许是最近写的这些内容,质量越来越烂了,而我还在自我感觉良好!不管那么多了,我确实想歇一歇了!
码字我或许还会码,就当给自己看了,毕竟是第一本书(处女作),我还是希望有个完美的结束,至于什么时候发表,那就看心情吧!
最后奉劝新作者一句,不要写长篇!不要写长篇!不要写长篇!

新手上路

看了上面的好多评论,其实原因就两点,一是站在作者角度,大部分都是用爱发电,没有时间去构思小说情节,另外色文的总体数量这么多,读来读去肯定会出现情节相似重复,这样就算作者再怎么用心写也不能让长篇出彩。二是从读者角度来说,碎片化阅读是当下快节奏生活的必然选择,这点我相信大部分人深有体会,非不欲读长篇,实不能也。
另外有个写精品长篇色文的建议,作者可以从短篇写起,写得多了,某个短篇让人耳目一新,情节设定都不错,读者反映也高,勾起讨论的兴趣,这时候作者再根据评论反过来,把短篇扩大继续写。

中级会员

首先是写长文很考验功底,对于作者的文笔功力是极大的挑战,可以说要事无巨细,要构建大的框架,要各个细节把握,各个人物塑造,考虑的很多。其次,这个东西充其量只是一个爱好,专门写小黄文又挣不了多少,为爱发电很多人都坚持不下去,而且平时的事情也让拖更成为常态。还有就是受众,只有内容与很多读者契合,才能得到别人的共鸣,谁也不希望自己呕心沥血写出来的东西无人问津

中级会员

快节奏时代,你看短视频都不会超过十秒钟。假如你搜不到你要的主题词,你根本没闲工夫去和人家磨情商,因此,片段写作和同人写作更符合人的口味

新手上路

引用:原帖由 酒醉梦自醒 于 2022-10-27 20:35 发表
这我可就太有感触了!
《与爸爸的约定》一文,我大纲早已定下,是一篇妥妥的长篇,一共定了三卷,现在第一卷还没写完,已经有25万字以上了,全书下来预计有70万字上下。
可是最近码字动力是越来越小了,遥想当初刚更新的时候,一章后 ...