Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魚魚貓貓

【大伙们看绿文多吗,最开始是怎么接受的?】

注册会员

带绿帽的文章算是h文中的一种常见情节吧,通常是主角的感情出现问题,被欺骗或背叛。在这样的故事中,人可能会有各种不同的反应。最开始,可能会感到惊讶、愤怒、或者对主角的遭遇感到同情。而且有些人可能会觉得故事情节新颖有趣,引发好奇心。然而,也有人可能因为情节过于负面而感到不悦或不愿接受。
但是随着故事的发展,有些人可能会逐渐接受这一情节,并对主角被绿的遭遇产生共鸣。
总的来说,接受程度因人而异,有人可能对这样的情节感兴趣,而另一些人可能会觉得不适或不喜欢。

新手上路

这种文他的受众群体就决定了对他的评价的不同,应该是会有这种癖好的人,他就喜欢这种,另一种就像楼主所说的心理层面的话还是不太能接受,但看完之后还是忍不住的会再点回去,我的情况就是和楼主差不多你要说能接受的话确实接受不了,但是看到的话还是会点开看一看毕竟这也是别一番的风味,一般的苦主分为三种一种是纯无能这种内容看着最让人揪心,但也有描写的比较好的让人带入不到苦主的视角去,完全就是黄毛的视角,我个人对这种的评价也是两极分化一面是碰都不会碰,一面是比较喜欢(就像那句话,绿文反感不是因为反感ntr,而是因为苦主的无能和自己不是黄毛)。
第二种是苦主有一定的实力但现阶段因为某种原因发挥不出来从而导致以前爱慕自己的被别人ntr这种就像我最近有看的一个本看了评论区了解到就是琼明神女的漫改,这也是一个经典的绿文这种的对我来说就是不太能接受但是有时候还是会点开比较拧巴。
第三种就是完全的是恶堕文我看的这种文一般来说对苦主的描写会少一点所以说给人的感觉反而不是绿文,还有一种是苦主自己就是绿帽奴,对于这种我是无感不会看,所以不做评价。
所以说这个还是看个人的吧。

新手上路

从来没有代入过苦主,更喜欢代入黄毛,有一种对他人所有物的征服感,小的时候我就喜欢别人有的的东西我也要得到这种(当然是错误的),所以往往忍不住会代入。像最近的ppt事件里的主人公我就觉得他是苦主,女主对小三能说出露骨的话语,对自家男朋友却挺冷淡的,还是蛮喜欢这种反差的,当然放在现实自己是十分谴责的!

新手上路

倒不如说看黄文没有接触过绿的才是少见,特别是经典的武侠长篇黄文,或多或少都带点绿。
看多了自然而然口味就重了,也就看起来纯绿或者以绿为主题的黄文了。
其实接触绿文应该是打多数黄文看多了的人都会经历的一步,人都性癖是会越来越扭曲的,纯爱看多了自然就想尝试绿帽

注册会员

我喜欢的绿文就是那种背夫偷情类的,就是母子文也是最好有爸爸,然后母子背着夫妻偷情的,不过文笔好的淫妻文也不错,现在更新的 两情若是久长时,就不错,大家有机会看看,微孽,代入黄毛还是男主都没毛病,用女主视角看情节发展更好

注册会员

还有,我的淫妻梦,准夫妻性事,我的上位史,都是文笔不错的淫妻文,都是节奏文笔一等一的佳作首先还是应该确定一点,我们在说绿文的时候到底在说什么,才能搞清楚要看什么,知道要看什么了就知道该怎么接受了。
这里先引入日本那边的分类。
首先是NTR 寝取られ,意思大概是主角的女伴被人挖走了。这种我觉得归根结底还是要体会一种失去感,是带着一种看悲剧或者闹剧的感觉去用这类作品。
然后是NTRS 寝取ら,意思是主角主动把自己的女伴给别人上。这种又分为两种情况,一种是女主变心了甚至形成了绿奴的关系,这种最终就会有种“自己亲手毁掉了一切”的痛楚。还有一种是女主从头到尾都没变心,只是享受这种关系甚至仅仅在配合男主的性癖,这种其实更像小两口玩个情趣,接受起来就容易多了。
最后一种是NTL,NTR 寝取られ,意思是男主把别人的女伴挖走了。其实大家说自己喜欢“带入黄毛”的话,应该去找这种类型的文来看。喜欢带入黄毛却要去看主视角在苦主这边的NTR文就有一些南辕北辙了,难免体验不好。
还有一种NTR的延伸题材BSS,僕が先に好きだったのに(明明是我先喜欢上的),特指男女还没有确定关系的时候被第三方挖走了,这类题材就比较微妙了。有很接近NTR的那种比如男女方其实就差捅破最后一层窗户纸的朋友之上关系,甚至周围所有人都默认两人必然是恋人了,但是被第三方抢走了。还有更类似青春文学的仅仅只有男主暗恋女主,女主根本不知情的情况下被人捷足先登了,很容易被人理解成“小两口郎才女貌,哪轮的着你这个妖魔鬼怪来反对”。不过这种题材一般来说会安排一个和一般人价值观相悖的男性来扭曲女主的同时捷足先登,让观众知道“女主哪怕现在自认幸福,将来也很可能会陷入更大的苦难之中”。也许就有种“我的白床单被人搞脏了”的醍醐味吧。
再回到原来的话题,其实如果真的想接触这类题材的话,不妨先去看写给“带入黄毛”的NTL文和更接近青春文学的BSS文,当自然而然想看更多其他题材的时候再去涉猎更广阔的领域为好。

新手上路

一、色文中的「純愛」定義為何?
例如:母子文算純愛?兒子綠老爸,怎麼還算純愛呢?這是我腦中充滿疑問的問題
有女友、有妻子的男人如果無法接受綠文,為何還要上色情網站看色情片、看色文?精神上不也出軌了。
就好比吃素的人卻也在吃素雞、素魚、素肉是一樣的,雖然嘴巴沒吃真正的肉,可精神上還是在吃呀。
以上所述不是要挑起戰火,單純是我的觀點分享。
二、綠文
一篇綠文可以包羅所有的屬性,裏頭可以有純愛、禁忌、催眠、凌辱....總之端看作者的想像力與文筆
許多綠文一開始都不錯,尤其是在還沒有肉戲階段將女主的人格特質敘述的幾乎完美,劇情的鋪設與張力也是相當不錯,可惜一旦肉體被老公(男友)以外的男人操了,就開始進入日本AV女友模式,前段鋪設的人格特質完全沒了,除了第一位黃毛之後的劇情可以予取予求外,路人甲乙丙丁...也都能上,頂多就加上一小段嘴巴喊不要,腿卻張開開的劇情。母親不是母親、女老師也不是女老師、女警也不再是女警、英氣風發的女強人也一樣不是女強人.......全部都變成隨時都可以發情的小母狗,連原本的職場、家庭生活、夫妻相處....劇情都不用交代,變成純手槍文這也不是我想看的,但不諱言,這樣的寫作方式最安全,不容易被噴。
三、帶入感
多數讀者會按文章採取第幾人稱而帶入角色,較少會跳脫這個框架,如果行,那我只能說那些讀者的層次太高了
對我來說,無論被綠,或綠別人都沒問題,我在現實生活中都操作過
我不太喜歡以丈夫、男友的視角的寫作方式,這就變成敘述文,或稱為放映機,而我不喜歡的原因就出在:沒有參與。這樣的寫法多數作者都是讓丈夫(男友)看與聽,沒有參與女主與其他男人的放縱,使屬可惜。就像母女一同伺候老公(女婿),母女邊接吻邊調情,這一類的刺激寫法好不刺激。
我至今尚未看到一篇能滿足我觀點的文章,期盼有一天能看到。

注册会员

阈值越来越高,绿文带入黄毛视角,更刺激。
欲望就像滚雪球吧。

新手上路

我的绿文启蒙是金庸大大的《神雕侠侣》,还在初中的我看到小龙女被尹志平XX,震惊了,好几天没有缓过来,但是内心深处又隐隐的羡慕这个龙骑士。。。这个真的是对我冲击很大,甚至多年后重读都要跳过这一段。但是随着进入工作,见识了各种各样的事情,深深的觉得纯爱真的很难得也很无聊,发现绿文的刺激更大。我记得有个高树三姐妹,我曾经一直珍藏(这个算虐文了)。后来逐渐接受了绿文,到现在无绿不欢了已经。。。。纯爱党走开。。。

高级会员

我是不太喜欢看绿文的,因为很难带入其中,不过很多绿文的女主都是成熟美妇,这个又是邹特别喜欢的,所以有时候也挺矛盾的,就是单纯的看对成熟美妇的身材和性爱画面,情节什么的反而不是很在乎。
但是看到经常猥琐男和女主的场面有时候是真的看不下去,真常胁迫性交做爱还好,但是凌辱虐爱的也看不下去。