Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lucky36777

【在会所真的不写绿文、母子文就无法生存吗?】

注册会员

如果是纯爱类型的母子的话也还是可以的,就是很多是表面纯爱实际后宫的

中级会员

现在确实是绿帽母子文泛滥,我个人很喜欢看那种整个世界都淫乱的设定,就是多对多的写法,但是现在这类文有点过于粗制滥造的感觉,作为手枪文都不太合格,反倒是绿帽文、特别是后宫绿帽文更能满足我的要求。心情复杂吧,有点矛盾。

中级会员

我感觉绿文横行还是因为小说的本质了吧,毕竟只能靠人物关系和情节来刺激荷尔蒙的话.....

注册会员

不只是会所,在现在整个互联网的色文借,绿文横行这个现象都是非常严重的。在我看来,造成这种现象的原因也很简单:
对与读者来说,绿文更加的有冲击力和代入感,当然,代入的是黄毛这种随意玩弄苦主爱人至亲这个角色。
而对于作者来说,写色文大多是用爱发电,纯粹的兴趣爱好,抽空写写罢了,没有那么多的时间和精力去构建宏大的世界体系、错综复杂的人物关系和复杂的剧情,因此复杂的剧情是很多作者无法驾驭的,只能通过简单的人物关系和大量的床戏来拼凑出一篇文章。(PS:比如区区在下,也曾写过两篇,整篇文章,三分之一是嗯啊哦耶这种语气词,三分之一是省略号,剩下的三分之一才是剧情,可能还不到。)这也是为什么绿文虽多但经典稀少的原因吧。

高级会员

我能接受特别重口味,在ntr真就算了,看着自己的rbq被别人骑真冲不起来

注册会员

看色情小说无非就是看刺激,绿帽,淫妻这类文明显要刺激的多,喜欢看这类文的90%都不是有这爱好喜欢看,无非就是刺激

注册会员

引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-2 07:21 发表
我母子文看得少,像妈妈的奶子、被催眠抱间的冷豔美母,都是男主从聒聒坠地时就得到母亲的爱,不管事男女之间的情爱,还是血浓于水的亲情所以只要越过乱伦那禁忌的一线就可以上母亲了,比教特别视秦守大的伊底帕斯之镜男主千 ... 其实绿文也好清纯也罢,主要还是看文笔和构思。如果都是千篇一律的快餐绿文,其实观众也会视觉疲劳的。所以希望作者们不要顾虑读者一时间的喜好,还是花些功夫在提炼自己的作品上,我相信好文总会获得大家的认同,那怕绿文爱好者也可以同时喜欢清纯的不是么。

注册会员

引用:原帖由 executors 于 2021-5-1 08:20 发表
相对绿文、母子文的从刺激的角度上来说,纯爱对作者的要求更高。
首先剧情合理推动,人物关系要联系紧密,描写叙事笔力要强。
以前看到的尝谕的《重活》虽说是出版小说,但实际上我当年是当H小说看的,后来还真有位兄弟添加肉 ...

注册会员

对啊,我也想知道为什么绿文这么多呢?私家车为什么要变公交车呢?

注册会员

哦吼吼~纯绿不两立,我也确实喜欢纯爱的文,绿文大行其道的根本估计应该在于现在社会节奏比较快,而且写绿文的大神也多,人写的场景也比较细腻,文笔也更流畅,相比较来说文字的冲击感比较强,容易让人更激动。至于玄幻的h文比较少的原因,私以为是都市文比较贴近生活,更容易让人产生联想吧。不过我还是要说一句,还是纯爱感觉更好,心理变化不大,也不容易与现实过度交叉。希望纯爱文越来越多~