Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WoShiHeBiNe

【简评最近看过的绿帽文】(待更新)

新手上路

这些书都是很不错的,绝对值得一看!

新手上路

良人演义真的是目前最好的一本绿书了。写的确实有水平

新手上路

楼主介绍的三本中我只看过妻欲,被虐的不亦乐乎,虽然看过两遍,不过如果自己选择的话,宁愿自己没看过……好矛盾!这或许就是绿帽文的特别吸引力吧!看了楼主的介绍,将第二部下下来看看,欲望看过了,挺好的,比较一下这两部的区别

新手上路

通过你的评论,我看完了娇妻的呻吟,确实很不错,不过结局我不喜欢,现在把你推荐的妻子的欲望也看看。希望结局比较圆满

注册会员

通过你的评论,我看完了娇妻的呻吟,确实很不错,不过结局我不喜欢,现在把你推荐的妻子的欲望也看看。希望结局比较圆满

注册会员

夫妻如此基本上就没有未来了,再难回到美好人生,十足虐心。
楼主这句话跟我有同感,这种结局的故事真的很虐心!

新手上路

153楼和152楼不是我故意复制的,是手机评论时网络引起的,管理员扣我金币太不公平了。我都是自己认真的回复的

新手上路

非常赞成楼主的观点,《妻子的欲望》是部超神之作,无论文笔,对人性的剖析,对性爱的描写,都到了一种巅峰,就像武侠之金庸,无人出其右。借用楼主的观点,经典!人提武侠必谈金庸,言情必谈琼瑶,绿帽文必有流域风!感觉在一段时间之内都很难再有能与其争锋的作品了。

新手上路

谈下对《妻子的欲望》这本书的读后感吧
    《妻子的欲望》不是一部肉欲至上的「手枪文」,在整篇文章中,肉戏占的比例非常之低。但是,文章的主题却偏偏又跟「肉欲」相关。《妻子的欲望》所想表达的,是直击读者灵魂深处的情感,是一场延续百年的「灵与欲」博弈命题,是关于人们在婚姻爱情中所遭遇的道德挑战、爱和背叛的升华和抽象。
  看《妻子的欲望》,我都会有一种淡淡的痛楚和无力感。而且,这种无力感随着剧情的发展而变得愈加强烈,每当看到嫣被佟玩弄时流露出惊恐与绝望,我都会有一种感同身受的悲凉。我甚至开始质疑,在婚姻这场「人生的游戏」中,爱情与性欲到底谁占的权重更大?人在面对欲望时,为何总是那么不堪一击,为何总是那么容易就陷入欲望的漩涡中无法自拔。
  如果说「欲望的漩涡」是《妻子的欲望》一文的明线,那么「心灵的救赎」就是《妻子的欲望》一文的暗线。我曾将嫣形容为「迷途的羔羊」,嫣这只迷途的羔羊,已经深陷在欲望的洪流中,她需要战胜肉欲的诱惑,完成对自己灵魂的救赎。
  同样需要「自我救赎」的,还有梁言。梁言在《妻子的欲望》中,一开始扮演着「懦夫」的角色。他一直在逃避,不敢面对嫣,不敢面对婚姻,不敢面对家庭,甚至不敢面对自己。他内心煎熬,责怪嫣,痛恨佟,却又无计可施,他陷入了深深的绝望。
      很喜欢《妻子的欲望》的结尾,简约而不简单,耐人寻味。比如说,梁为何会打那个电话,那个衣着鲜艳、血肉模糊的男人到底是谁,这都是流大留下的悬念。文章虽然结束了,但是梁和嫣的故事还没有结束,流大为读者提供了丰富的想象空间。结尾的「全书完」三个字,虽然文字终结了,但情感还延续着。
  特别喜欢文中的一句话:如果你不相信有真爱,那她就不存在;但是,你肯相信,就一定会存在。是啊,爱情,其实就是一种情感的信仰!信,就有;不信,就没有。而梁和嫣,正是凭借着这种对爱情的信仰,才完成了「内心的救赎」。
  记得《妻子的欲望》」中说过:「如果说出轨以前梁言与嫣的婚姻是一加一等于二,那么出轨后的婚姻就是零点五加零点五等于一。凭借剩下二分之一的美好,去弥补丢失二分之一的遗憾。」最后,《妻子的欲望》一文让我们明白了这样一个道理:对失而复得的东西,才知道可贵,才懂得珍惜。

注册会员

比较喜欢那种男主角的形象十分明显,甚至还有王霸之气,然后女主被强迫给男主带绿帽,不喜欢那种主动出轨的,类似于混沌无极那种的