Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: QingLang1

【十月主题品评】【推荐】【玷污了的元青花——评《妻子的欲望(持续更新中)》】 ...

高级会员

兄弟说站在作者的角度,“痛苦不堪”,可谓英雄所见略同,流大有你这样的读者,应该会很开心。
在下和流大PM过,他也说这事是真的,有些事黑暗得都写不下去,自己都被煎熬得不行。为了能写下去,已经减少了很多黑暗的东西了。想想,那个真实的案例是如何的可怕啊!
最后还是想说,流大确实是大师风范,和蔼近人啊。让我就如等待狼大的《白洁》一样,继续虔诚的等待流大的《妻子的欲望》吧

高级会员

引用:原帖由 tyen 于 2011-1-10 22:48 发表
别这么说,惶恐不已.流域风大大在我心目中高山仰止.自从看了他的小说,我就没当色文去读.我觉得很多主流的所谓大师级作家不见得比流域风大大的笔力更老辣,至少这么多年没一本书能让我读到食不知味.这本书看到现在,早 ...

金牌会员

引用:原帖由 student1988 于 2011-1-11 12:27 发表
、、、在下和流大PM过,他也说这事是真的,有些事黑暗得都写不下去,自己都被煎熬得不行。为了能写下去,已经减少了很多黑暗的东西了。想想,那个真实的案例是如何的可怕啊!
...

注册会员

wangzx72兄弟,最近不是潜水,而是出差了,所以好几天都没法上网冒泡。
我其实也觉得,现在我们这是时代,套用狄更斯的话“这是个光明的时代,也是个黑暗的时代;是个上升的时代,也是个堕落的时代”,社会转型期,必然意味着对过去承诺的背叛,这是不可避免的。但背叛承诺的目标是为了食言自肥,就让人寒心了。
兄弟认为融入时代社会背景,是个好主意,不过那样和白洁是否有重合的地方了?其实就把故事定在这些人里,以流大的笔力,应该可以做到。就像别人评价《傲慢与偏见》一样,在象牙上进行精致的雕刻,一样能流传千古,一样能折射出那个时代的特点。
不用改变,按自己的想法继续写,写成了那些想写的东西,聪明的读者都能从里面发现很多东西的。

中级会员

引用:原帖由 student1988 于 2011-1-11 13:03 发表
wangzx72兄弟,最近不是潜水,而是出差了,所以好几天都没法上网冒泡。
我其实也觉得,现在我们这是时代,套用狄更斯的话“这是个光明的时代,也是个黑暗的时代;是个上升的时代,也是个堕落的时代”,社会转型期, ... student1988兄:
看了我在116楼的猜测了吗?
(一),
关于季然的身份
我觉得还是情狼兄目光比较犀利,
对啊,季然的生日,那么爱她的姐姐为什么没有到场呢???
、、、
季然不会是佟的小姨子吧?!
佟的老婆在欧洲出差(楼梯间,嫣和佟的对话:我老婆去欧洲出差了、、、)
如此
才会出现,
1,最疼她的姐姐没有来。是没办法来啊!,
2,是姐姐派姐夫(佟)来医院给她过生日、、、结果被梁撞到!
而且
从前文看,佟的老婆去欧洲考察(很有女强人的影子,家里的顶梁柱、、、)
佟,却只能留在家里
(二),
那末另外一个问题也就随之而来
为什么家里很强势的老婆居然会纵容佟到处玩弄人妻,佟的“光荣事迹”可是连医院的主任都知道一二的、、、
对以上这两个问题和猜测
很是关切
呵呵
呵呵

新手上路

引用:原帖由 wangzx72 于 2011-1-11 13:30 发表
student1988兄:
看了我在116楼的猜测了吗?
(一),
关于季然的身份
我觉得还是情狼兄目光比较犀利,
对啊,季然的生日,那么爱她的姐姐为什么没有到场呢???
、、、
季然不会是佟的小姨子吧?!
佟的 ...

新手上路

楼主的分析贴切,看了楼上几位大大都是神人啊!顶大家的~

金牌会员

楼主和许多评论者都很有才啊,看了很多留言,感慨万端

中级会员

佟还会来找言嫣吗?
暴力是不会再有了。
言躺在医院里,佟还会被突袭,事后连警察也找不到蛛丝马迹。对于这一点,佟应该是恐惧的、戒备的,也许,这正是他这十几天来做的事。佟害怕再次被打,就只有通过警察来制止言,他也看到了“效果”。反过来,如果言被打了,警察也自然会怀疑到佟,佟不会自找麻烦。这个道理,对于一个四十多岁的男人,应该是懂的。
视频的威胁功能丧失了。
言知道这件事情,娜认为是嫣告诉了言,言也没有说明。龙小骑出现得太偶然,佟娜以前没有发觉,以后也许永远都不会知道。因此,当言向佟娜动手的时候,他们会认为言已经作好了视频曝光的准备。他们知道言是医生,不是那种冲动个性,他会思前想后的。
言把娜的照片还给娜时,并没有告诉她是如何取得的,而后照片还神奇地从娜的电脑中消失。在娜明白她已经无法继续骗取言的信任后,她势必要考虑的问题是言是如何得到这些照片的、言手里还有没有关于她的更多照片。如果她请教过电脑高手的话,大概会知道也许“言”还有可能拷贝了她电脑里德其他视频。这个事情不一定是言自己做的,就像佟被打进护城河也不是本人动手一样。对于这一点,娜也是恐惧的。
简言之,在这十几天里,佟娜不是无所事事,他们在讨论对策。他们的心情,尤其是娜,可以说是恐惧的、疑神疑鬼。
佟大概也不太可能再去找嫣了。
在嫣面前,佟一直扮演的是“追求者”角色,甜言蜜语、温言细语,绝对不会恶言恶语。如果他再次见嫣,如何解释言被打住院一事?他要想再次得手,首先得过这关。
所以,佟的暴力愚蠢之极,如装可怜反而更容易得到嫣的偏向,更容易得手。
如果没有其他因素,佟娜和言嫣之间,不会再有更新的故事了。
作者的写作计划也能说明这一点。18章以后的进展,就是言嫣夫妇的结局了。如果佟和嫣之间再有纠缠,不要说20章,恐怕60章都结束不了。

新手上路

引用:原帖由 wangzx72 于 2011-1-11 13:19 发表

哈哈哈
兄弟所说的点开了我有点简单的思路
对啊
我就是简单的觉得如果流大写得更黑暗、更贴近事件本身的话,
小说的戏剧冲突会更让我们激荡(用不好这个词。见谅)!
引起的共鸣会更大
看看《让子弹飞》 ...