Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: binglong

【《熟女的悲哀》讨论帖!】

新手上路

zhonghong兄,与其说孙正雷不能满足方淑莹,我更愿意去相信方淑莹在床第之间不配合孙正雷的一些怪癖点子。
如果说,孙正雷满足不了方淑莹。何谈方淑莹一再改变穿着风格去“诱惑”孙正雷,方淑莹正是通过自己的一点点儿改变去尝试的、努力的去迎合丈夫。从文中不难看出,孙正雷对方淑莹是有着一肚子的牢骚,因为方淑莹会管着他。
大家族从来不会有一种“倾城之恋”,孙家的老人或者孙正言看重方淑莹的原因正是她会去管着孙正雷,尽可能的不让孙正雷离经叛道。
杨璐包容,一个大家族的大儿媳妇必须有容人之量,不管气质、形象都不会辱没孙家门楣。老三孙正平最听话,在集团帮忙,苏雨晴亦是夫唱妇随。家里只有一个孙正雷是个让人头疼的家伙,他有才,是可以交班的人,只可惜过于放纵自己,所以孙家老人选择了方淑莹。方淑莹是孙正雷最符合的妻子人选。
1、容颜、气质;
2、性格、气量;
3、职业、地位;无一不恰如其分。
我说提到的“装B”不是装的意思,而是不管做什么,都不能失了身份。正是这,才是孙正雷与家族内部不可调解的原因。孙正雷有着一群渣子朋友,或者也可以说是生活在底层的人,他们一般情况下,做什么,都不会去考虑形象二字。孙正雷与他们混在一起,一定是物以类聚。
孙正言这个角色,我之前就提过,庞大的跃龙集团的掌门人会是个贪恋美色的人吗?杨璐就没点识人之明?再者,一个好色之徒,又有如此的身价,早就花天酒地了。企业家是很苦的,他们坚韧,他们执着,他们是有信念的。我更愿意相信孙正言回国后看到了集团内部的变化,不入虎穴焉得虎子的心态去了彩蝶。从正文上看,五彩蝶并没有掌控孙正言,可见,前传时的孙正言更不会被五彩蝶所控制。

新手上路

四五兄…你怎么整出个孙家老人来呀,太虚拟了吧。孙家是有钱可还没有到豪门的地步吧,就算是豪门,自己的爱情还受家里人摆布?看看香港那些豪门的二代找的不都是明星吗?所谓的明星是什么样子现在大家也都是明白的吧,现在不管豪门不豪门老爹是管不了儿子的,不都是自己找的吗?又不是搞政治的…长话短说…
方淑莹的风格改变了吗?她并不是不出色,孙正雷也受不了的要流鼻血了呀!我大上个帖子说过,恰恰是方淑莹的失败说明了孙老二的不行…孙已经不喜欢这样的风格了,他转变了风格…而不是方没有魅力…她和杨露是不同的女人,在各自的领域里都是巅峰…四五你还是没有认真看我的帖子呀!我觉得我说的很充分了呀…我可没有整出个孙家老人出来呀!

新手上路

四五我发现你太封建了…

注册会员

一个省级的名校叫跃龙中学,一条街道叫跃龙路,一个集团叫跃龙集团。五彩蝶已经很强大了,可是为了对付跃龙集团,他们还是拉吴作善帮忙,去竞争那块可能让跃龙集团生死攸关的地皮。为了让吴作善帮忙,他们不能不冒风险让柳薇去“接客”。事后的紧张可见一斑。

孙家的外戚孙伟家都很富裕,孙正雷是集团总经理,孙正雷一个放荡不羁的家伙是副总经理,苏雨晴是集团人事部长,这些还不够能说明跃龙集团就是他们孙家的家族企业吗?

孙正雷,首先不是香港的那些废物,其次香港的废物也仅仅是玩玩小明星,香港的大明星就是富一代玩的,且都是玩,玩出了火,遮掩不住了只得娶回去了,最后大多还是离婚收场。且香港的氛围和大陆也是不同的。最后,我想说,容貌、气质方面:方淑莹比大明星还要好。
孙家老人只是我设定的,也可能是长兄为父孙正言决定的。当然不排除孙家爷爷辈、姑奶奶辈分的老人存在。
婚姻本就是一桩桩妥协的产物,我觉得方淑莹的父母可能是官一代。
如果是孙正雷床上不行,那么方淑莹根本不可能有这样的心态。是因为孙正雷注意力不在自己身上,所以方淑莹一直在改变自己。这是一种迎合的状态,而不是“怒其不争”的状态。四五我觉得你混乱了已经,有点脱离现实,脱离小说了吧,正如你所说方淑莹那么好,孙老二为什么不理她了?不在这个问题上多说了哦,还是等郁大吧

新手上路

又读了一遍,真是回味无穷,忽然觉得引子中的那个女人应该是柳薇,也不知道对不对?等着郁大

新手上路

熟女给人带来一种很纠结的刺激,个人比较喜欢杨璐,看
到杨璐被孙伟凌辱就有很纠结的感觉,还有那种带点悬疑
的组织关系-五彩蝶更是给文章一种升华的感觉,不过文中
角色之多,令我有些乱,期待新的章节

注册会员

这是我最喜欢、最经典的小说,守着看了好多年啊,至今仍然在等待后续,只可惜郁金香大大一直不继续了,郁闷啊

注册会员

看见有新的跟新了,希望郁金香继续啊。真的很期待结局啊

注册会员

超喜欢《熟女的悲哀》,郁金香大大对各个熟女的心理的纠结描写的入木三分,而且各种肉戏描写给人极其真实的身临其境的感受,等待更新。

注册会员

马上就是兔年了,先在这里祝郁大及各位色友新年大吉,顺便提点小建议,郁大能否来点兔女郎的桥段?真不知这诱人的熟女变成兔女郎会是什么一班光景。呵呵