Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: YuJinXiang

【熟女的悲哀】第十二章【妻耻】高傲地骑乘在陌生男人身上 ...

新手上路

引用:原帖由 binglong 于 2009-5-24 20:29 发表
楼上的兄弟,你很强大,一天之内写了这么多,佩服!熟女一文我追看了好几年,也算是有点资深的读者吧,你提出的一连串问题,有些我前面也提过了,不过郁大没有答复。就你的看法和问题,咱们交流讨论一下吧。
1,从郑 ...

新手上路

至于兄弟说的第3点,我也搞不清楚了,就像我一直在强调的,我觉得孙家人可以拥有这么大的集团公司,自身能力绝对不简单。方淑莹一出场我就觉得是大反派,当然,这完全是没有根据的主观臆断。当然,这些都是猜测的,我之前也讲了,可能也就是为了针对孙家的庞大邪恶组织。
第4点,不知道兄弟看见没,我们的男主角第一次破处,干了多久吗,6个小时呀。那是人吗?当然,主角可以加几分,但也不能这么离谱吧。个人觉得,大大在这里是败笔。男人的JJ可以硬这么久吗?太NB了吧。处男就可以轻易的换好几个姿势。处男第一次都很小心的,深怕被对方笑话。
第5点,我只是提了下自己的疑惑。觉得大大可能留下了伏笔,不过,我的提议,不知道兄弟觉得如何,杨璐之所以沦陷,是被继子孙强强奸而为。我觉得真的很棒的构思哦,被孙强强奸了,杨璐还能坦然面对孙大老板吗?肯定不能,当然了,还得大大来告诉我们最终答案。
至于后两点,大家意见基本相同,不做争辩了,其实为什么我写那么多呢,还提出个人的意见,就是希望能集思所想,帮助大大把《熟女》写到最完美,最符合逻辑性。
一本这样的精神食粮,难找的呀。
11章的女性,我现在更加确信不是柳薇了,因为场景不对,很明显11章是在家里,12章柳薇是在宾馆。所以我才对11章中的女性很是怀疑,到底是谁?头又大了,不想她了。等大大解答吧。

注册会员

每天来刷新,首先就是看郁金香大大有没有更新.同时来观看各位牛人的跟帖和分析.精采绝伦啊

中级会员

引用:原帖由 zc45 于 2009-5-24 22:09 发表
兄弟呀,真是兄弟呀,终于遇到可以交谈交谈的兄弟了。激动,那个激动呀!
说真的,兄弟的点评真的很很中肯。其实,我也是一直在反反复复的估计这种那种的可能性,但大大一直不给相应的直接交流方式,所以,我干脆 ...

新手上路

引用:原帖由 zc45 于 2009-5-24 22:19 发表
至于兄弟说的第3点,我也搞不清楚了,就像我一直在强调的,我觉得孙家人可以拥有这么大的集团公司,自身能力绝对不简单。方淑莹一出场我就觉得是大反派,当然,这完全是没有根据的主观臆断。当然,这些都是猜测的,我 ... 上面两位兄弟分析独道,令小弟都羞于回贴了.
本来自己认为自己已经熟女一文的铁杆了,且将其中看的明白.
现在看楼上两位仁兄的分析,才知道强中自有强中手,熟女一文的伏笔远没有结束.
谈笑之语,勿怪.不过还是比较赞同zc45所说的集思文益,本人也是就这一点,才不时将自我一些拙见贴上去.以期共同丰富这篇经典之文.下面谈一下各人对两位兄弟的看法.
首先,我有些好奇的是,方淑莹怎么会是五彩组织的呢?难道她的出场让人有什么遐想.可是在本人眼中,她的出场的描写,很明显的说明一个问题,又一个极品人妻的沦陷,只不过这次沦陷是后面的章节了.还有孙家的人.当然按这条线走下去,或许会给人峰回路转的效果.但是根据郁大的一贯文风,虽然其擅曲径通悠,但在大的主线方面还是会中规中距.徜若按孙家是幕后这条线走下去,我想这会是一篇绝佳的悬疑小说,却正因此掩盖了其中的一些经典本色.
呵呵,本知以上议论是否会切中肌理,不过本人倒是有一点要提出的是.
不要忘记武华新这个主角,郁大从他的一出场一直到他的成长,花了极大的心思去描写这样一个孩子.这是为什么呢?不敢妄言郁大的心思. 不过现在实际问题已经摆上桌面,也有细心人看出来.武华新的出场,要么和五彩是对立的,要么和五彩同流.这其中对立元素占九成,因为五彩实在太过强大.孙家已经很强了,可是在五彩面前却感觉如此渺小.这里插述一下对孙家的看法.孙家的出现只是为了在财势方面对五彩的一个对比,用这种形式来衬托五彩的强大.通过两种势力的矛盾,来述叙五彩的对女人征服毫无敌手.当然,武华新的与其对立的产生,成为吸引读者一个条件.
或许会问武华新这样一个孩子,会对五彩产生什么影响.答案,吾也在想.不过肯定武华新对付五彩也有奇兵乍起的效果,五彩会将这样一个小孩子放在眼里吗?正所谓,遇强则强,遇弱则弱嘛.上面兄弟的议论给我灵感,小心提一下.五彩的老大会不会是武华新的父亲呢?儿子性能力就这般强了,那他老子简直就不是强悍可以表达了.同时,武华新对抗其父亲,虽然有些悲剧.但这样才让一个小孩子对抗五彩显得合情合理.交流之用,或许郁大还有更好的思路在后面展开.
对于11章和12章的衔接问题,两位仁兄的发言都很精彩,说它合乎情理,是因为它的联接以及线索的发展的确合理.说它不合理呢,是因为其中的文字确有一些出入.这其中是否隐晦了一处暗线呢?如果真如zc45所想,其实是两个女人,那么这样的安排也会同样出彩.个人稍倾向这一种.总之一句话,怎样写都好,关键是郁大在写.哈哈.
而两位仁兄也不必就这一点争论了,每个人的视野不同,对于文中线索的发展希望也有不同而已.
最近这几章或许把杨璐女士推的过高了,看到的满眼也都是第一美女什么的.其实心里不以为然,个人觉得这正是郁大某一时期为了刻画某个人物所下的工夫.不能因为大家都说这个人美,大家就同起附和.试想,董文倩,柳薇,郑香红,李茹菲包括方淑莹,哪个女人不美,如果不美,五彩也不会看上了.各有千秋,都是风华佳人.个人的意见不是太喜欢这种杨璐一家独大的主线,要说还是前部分的多线,几个女人的同时发展比较让偶心仪.以上之言绝非诋毁之言,皆因对熟女一文太过喜欢,才将心中之情完整表达.不当之处,还望郁大和众位仁兄见谅.
不过若真能回到几条主线同时推进,那偶心中将是喜不自胜的.不过这样对郁大来说,或许会成为一种压力.一直坚持认为,发表议论尚可.但不要自己的思想加于笔者身上,还是照着郁大的既定思路行进,相信一定会带给大家不一样的精彩.
最后忝祝郁大和各位仁兄身体健康,工作愉快.有空会常来跟贴,好文需要我们大家.

新手上路

欣慰,很欣慰,无比欣慰!此刻我的心情用欣慰来形容确实再恰切不过了!
能看到读者如此精辟而深入的分析探讨,作为作者来说,再没有比这更欣慰的事了!
zc45、binglong、自来也  三位仁兄对熟女一文的精度程度,确实让我震撼。如此多的细节和伏笔都被你们一一看出,并加以联想和猜测,在下实在感动得无以复加,真不枉费我写作时那一番绞尽脑汁。某位甚至猜出了我的最终设计,在只看到全篇一半的情况下!真是佩服!
当然,同时也感到汗颜,进度缓慢,对不住诸位的良苦用心,呵呵!勉之勉之!

新手上路

熟女一文,我先后通读了七遍,也曾花费十数个小时在网上寻找当时还没有的“十一章”,可都没有前面几位的熟悉和深度,惭愧啊

中级会员

引用:原帖由 郁金香 于 2009-5-25 18:53 发表
欣慰,很欣慰,无比欣慰!此刻我的心情用欣慰来形容确实再恰切不过了!
能看到读者如此精辟而深入的分析探讨,作为作者来说,再没有比这更欣慰的事了!
zc45、binglong、自来也  三位仁兄对熟女一文的精度程度,确 ...

新手上路

引用:原帖由 自来也 于 2009-5-25 18:21 发表
上面两位兄弟分析独道,令小弟都羞于回贴了.
本来自己认为自己已经熟女一文的铁杆了,且将其中看的明白.
现在看楼上两位仁兄的分析,才知道强中自有强中手,熟女一文的伏笔远没有结束.
谈笑之语,勿怪.不过还是比较赞同 ...

新手上路

要是有全本TXT下载就好了
不知哪位大大制作了