Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: FuQiLin

【欲望都市】第三十六章 抉择

高级会员

引用:原帖由 a19871227a 于 2011-5-16 18:51 发表
从前面看过来,发现几个争论的人前期回复都比较有理性平和,看着感觉挺好,可越到后面观点越偏离评论的主题,似乎只是为了争论一般。
     话说越是复杂的剧情关系越是让人激动,一激动就犯晕,产生火气和令人产生火 ...

金牌会员

大家争的实在是太热烈了,看的我脑子里是一团糨糊啊!
我现在把我的观念梳理一下,这些观点我绝不改变:
1,张雅丹给迷奸没有任何问题,犯罪人是许剑无疑。有疑问回头看前文,不是迷奸,是迷奸加强奸。
2,张雅丹是一个天生丽质且懵懂的女子。
3,张雅丹爱的是陈江,从头到尾一直都是。
4,张雅丹的反复是转移负罪感
5,张雅丹的行为可以理解,这是她的性格和心理历程决定的。
6,陈江是一个普通的好男人。
7,林青云比许剑好的多。
8,陈江和张雅丹都是别无选择,并非自己选择。
9,外界的因素绝对比自身的要大。
10,许剑的逼太紧,太狠,是我厌恶到恶心的人。
11,我读到的更多的是人的心理,不是伦理。
12,张雅丹是不会恨许剑的,只会恨陈江。
我yy的结尾
雅丹打开门,看见站在门外的陈江,十多年前他也是如今天一般,那个时候的陈江一脸稚气,而今天的陈江已沧桑初现……
  雅丹盯着他,说不出一句话来。陈江关上门,雅丹只是看着他一动不动。
  陈江上前想要拥住她的肩膀,雅丹挣脱着,用力推着陈江。陈江并没有强求,后退了一步,盯着雅丹的眼睛道:“我今天来只问你两个问题,问完我就走。”
  陈江发现雅丹的眼睛晃了一下,接着道:“你恨许剑吗?”
  雅丹没有说话,只是摇着头。
  陈江接着又问道:“那你爱我吗?”
  张雅丹泪如泉涌,她用力的摇头,似要将一生的记忆都甩出脑海。
  陈江突然单膝跪下,拉住雅丹的手动情的道:“丹,嫁给我好吗?”
  雅丹扑到他怀里,呜咽道:“我恨你。”
[ 本帖最后由 biepeng 于 2011-5-16 19:12 编辑 ]拖鞋兄,我本意绝无冒犯之意,之所以“和你作对”也是在看到福大说你的那句话后才忍不住说两句。
但是辩论本就是针锋相对的,我的措辞可能有些尖刻,那你只是针对你的言论。有一句你说的不错,看问题大家肯定都有不同的观点,说服不说服的确是谈不上,之所以一直回复主要也是给别人看的,一起讨论,不但能把问题看的更清,还能赚不少分不是~所以你不必火大。

高级会员

引用:原帖由 biepeng 于 2011-5-16 19:05 发表
大家争的实在是太热烈了,看的我脑子里是一团糨糊啊!
我现在把我的观念梳理一下,这些观点我绝不改变:
1,张雅丹给迷奸没有任何问题,犯罪人是许剑无疑。
2,张雅丹是一个天生丽质且懵懂的女子。
3,张雅丹爱的 ...

中级会员

你早就不认同啊,彼此对做人态度不同.
恨得这个意思,自己慢慢体会吧.

高级会员

wow,大家争的真是激烈,不过大家争了那么久,难道没有发现一个问题,陈的父母呢?难道他是孤儿?

新手上路

虽然反反复复的写过几次,许剑不安的心情,
可是每一次都基本上平安无事的度过。这次又会怎样?
进来的人会是谁呢?陈江?我觉得不像。就前面铺垫的来看,虽然陈江很想找到雅丹跟许剑,
不过也不是那么轻易就能找到的,除非有贵人相助.
那么会是谁呢?是雅丹的妈妈吗? 知子莫若父,知女莫若母,雅丹母亲不可能什么都没发现的,
有没可能在后面偷偷跟过来?如果是这样的话,还真是对后面的剧情无力想象.
亦或者是任敏或者任敏的老爸?因为陈江的离开,而导致任何敏的一蹶不振,老爸出手帮忙?但是假如真的是这样的话,估计陈江欠任敏的只能是越来越多了.
洪文丽?如果真的是洪文丽出场的话,那福大这次真的已经打算开始做结尾了.(哈,因为福大说过多次要做结尾,结果愣是给大伙又多写了很多篇文章。 )

高级会员

引用:原帖由 pig010 于 2011-5-17 00:52 发表
虽然反反复复的写过几次,许剑不安的心情,
可是每一次都基本上平安无事的度过。这次又会怎样?
进来的人会是谁呢?陈江?我觉得不像。就前面铺垫的来看,虽然陈江很想找到雅丹跟许剑,
不过也不是那么轻易就能找 ...

高级会员

191楼的朋友,你说的几点,其他到还差不多,可12条,张雅丹是不会恨许剑的,只会恨陈江。这个从何说起啊?陈江为了救她母亲,才提出离婚的(尽管这个情节设定很狗血,现实中几乎不可能发生的事情),搞半天这样还招人恨了?!那陈江是不是应该明明有可能有机会救自己的岳母,却袖手旁观,见死不救?其实陈江错在没有事前和张雅丹把这救母借钱协议离婚的事情好好沟通商量一下。还有你说张雅丹不会恨迷奸过自己,拿自己性爱视频做要挟,有从头到尾都欺骗自己的许剑?朋友你这样的第12条的观点,真的让我挺无语的。现实中,一个女性被一个男人强奸或迷奸,拍下性爱录像做要挟,知道真相后,这个女性对这个男人会是什么观感?正常人用屁股想都清楚。
小说不能太脱离现实生活,否则就会显的很假,根本无法让读者引起共鸣。有很多优秀的小说其实作者的文笔很普通,但因为小说的情节非常贴近现实生活,而且里面角色的各种想法和处理事情的方法也很贴近现实,所以很容易引起很多读者的共鸣和代入感。

中级会员

福大,兄弟我说到做到,把你的文字变成优美的E书,《欲望都市》到36章的E书下载地址--------------------------        

福大把《都市》再多写几章吧,要完美啊,陈江和张雅丹H戏份众狼等好久了。满足一下吧。

下不为例。

高级会员

洪丽文也是受情欲控制太深的人;对于陈江我觉得真的是妄为男人了!