Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: binglong

【《熟女的悲哀》讨论帖!】

新手上路

呵呵 楼主写得好认真 让我都忍不住想去看这篇文章了
等看完以后再和楼主交楼吧各位老大的分析,实在是精彩万分。感觉可能郁金香老大可能都没有你们想得那么多,哈哈。也许他看见大家的回复,参照以后能够拿下诺贝尔奖了。其实,每个人都心目中应该都有一个按照自己思路发展下去的故事,也就是自己内心真实的写照。百花齐放,百家争鸣的确是个好事情。大家集思广益,能够让此文发扬光大,真正成为永载色文史的经典名篇。

新手上路

魔兄你好,我明白你的意思,但是只以衣物就判断是谁有点不太准确和恰当。我想这是郁大故布疑阵,不要忘了,还有一个人,苏婉晴。在第一章最后一点的部分提到了苏婉晴很羡慕方淑莹,在穿衣打扮还是别的方面都在学方淑莹。如果只凭衣物来判定的话,苏婉晴和方淑莹的可能是各占一半的。我还是坚持我的关点,方淑莹绝对不是省油的灯,她绝对是在故意诱惑孙伟,她知道自己在做什么。呵呵,最后说的她和黑色西装男的事情,就不要胡乱猜测了,郁大不写咱们谁也不知道啊。不过我有个小预测,孙伟和方淑莹有可能在海南相遇,也可能是一起去的,而不是和西装男,更不可能李X亲自上阵【李x和方淑莹应该认识,在第三章结尾处,孙正雷说方淑莹知道李X是个阴险的人,所以他不可能这么早就露面】,方淑莹和孙伟有一腿的可能性是很大的。孙伟不是有什么把柄在五彩蝶手里吗?有可能和方淑莹有关。
魔兄的第三条时间上没有搞明白,引言的部分是相对正文一个月以后的事,也就是说是这个女的是谁都可能,我认为方淑莹的可能性很小。什么星期三方淑莹流泪,和引言的床戏相差的时间就更远了,没有关系的。
但是有一点是可以肯定,在这段时间里,还是一个月之前还是之后,苏婉晴在没有人关注的情况下成了和董文倩一样的五彩蝶的玩物…在第一章结尾处,董和方去商场回来,家里就来人了,这相对于引言的床戏是一个月之前的事,一个月的时间足够堕落了。
最后还是得靠郁大来揭开谜底,呵呵。

中级会员

有时候,真的不需要把问题想的很复杂。
前传三,主要是交待方淑莹和杨璐两个人的故事。
既然杨璐不可能在这章篇幅里被XX,那么文章导引部分的那个神秘女人,应该就是方淑莹了。
至于苏婉晴,只是个配角,不可能在文章开头导引这么重要的部分里出场的。
我是这么认为的。

注册会员

…楼上的想法太简单了吧,引言只是起个穿针引线的作用,并不可能就是方淑莹和杨露。而且文章里女人很多,还有苏婉晴、柳薇、陆雪、董文倩。苏婉晴是新人物,再不重要,也应该交待啊,有她的戏份是正常的。
大家都是从黑色丝袜、高跟鞋来看,才会以为是方淑莹。然而,这三章里面出现过的女人【杨露、方淑莹、柳薇、苏婉晴】都是穿过黑丝的,但是引言里的金色高跟鞋只有苏婉晴穿过。从衣物来看是不恰当的。从引言来说更不恰当,照楼上那么说,难道,正传引言里的女人就是杨露吗?

中级会员

看完郁大的第三章,不知道别的兄弟们是怎么感觉的,我个人觉得差强人意吧,有那么点儿的失落。从郁大的更新速度可以推测出郁大平常工作的繁忙,说句心里话,郁大,您辛苦了,是信念一直默默的支撑您到现在吧。
初次看到《熟女》是大一的时候,根本无法想象,H文居然是可以这么写的,从而深陷其中。追随《熟女》已经7年多了,在寂寞的日子里,一遍又一遍的翻阅,甚至有段时间疯狂到都可以背的出几个段落来。
半年一更,不可避免的,第三章,郁大掉进了自己的两个坑里。杨璐在正文第十章去零点咖啡向陌生人索要写真时,提到自己从未来过这儿,偏偏本章却有如此惊艳的叔嫂迷情;孙伟去年落榜,今年3月住进孙正雷家,本章更是暑假要去海南过夏令营,从而与正文住进杨璐家三个月,而且正文当时正是期末冲刺阶段,相冲突了。
第三章开篇就是少有的10000字长镜头,杨璐第一次这么直接的在我们面前被蹂躏,一种强烈的代入感油然而生。冰爽之时,却有一丝遗憾,或许郁大也有所感触,就是杨璐给人的感觉,少了一丝骄傲,少了一点飒爽,少了一番风情。杨璐本身具备着一种矛盾之美,既温婉端庄,又妩媚撩人;既知性大方,又惹人怜爱;既矜持传统,又十足野性。开篇10000字,没有发挥出杨璐的能动性,在我看来是最大的败笔,几乎就是孙正雷的独角戏。或许,正是猴急的孙正雷无意中帮助了“血性方刚”的孙伟吧。
第三章,新加了3个人物------神秘男子,李学平,蠢胖子。
方淑莹面对一个脑残的蠢胖子,却一直隐忍,说明该胖子有着极强的背景。同时,一个狠狠的巴掌说明了方淑莹懂得什么才是人妻的责任-----忠于自己的丈夫。不过,不怕贼偷就怕贼惦记,蠢胖子后面必有大用。
李学平会不会就是第二章中的间谍呢?不得而知,但电话中提到的那双GUESS高跟鞋这一点点儿线索,或许暗指的就是他吧。“不是女友,而是女人,你的妻子会成为我的女人!女人!”李学平加重了语气,彷佛把以往的屈辱全部都集中在了话语里。--------是不是可以这么理解,孙正雷上了李学平的妻子;同时,李学平的目的不仅仅是让方淑莹出轨,而是改嫁于他呢?拭目以待。
最让人揪心,估计就是那位神秘男子吧。多日来的反复揣测,一位位人物被推倒重来,最后我要称呼这位朋友--------吴霸天。相信大家都会被我这个猜测吓到吧,但我觉得,不管由谁代入,都不合适,这位绝非是路人甲、路人乙的角色。
相信大家的第一反应是神秘凯哥,但,从钱松给杨璐讲述《胁迫的妻子》那张照片时看的出杨璐大学后并没有再见过凯哥;我的第二反应是孙伟,但从孙正雷对孙伟的态度看来,十成十不是他;我的第三反应是钱松,但以孙正雷对钱松的熟悉,以及杨璐对钱松的信赖,钱松高超的语言技巧,不会是他。我的第四猜测是温泉山庄的按摩师,但很明显他是五彩的人,如果前传中,杨璐就与五彩有这么亲密的接触,那也就没正传什么事了。
杨璐不是一位玩一夜情的主,也不会给别人机会,即使给了别人机会,也不会让男子出现在自己家中。杨璐内心的情欲正是被钱松、孙伟、孙正雷等人唤起的。那么,这个人应该是杨璐的熟人而不是陌生人,偏偏却又是小叔子孙正雷不认识的,显然不是集团公司里的人。杨璐的朋友圈子极窄,从钱松去新疆可见一斑,几乎找不到什么可以谈心的人了。学校的男同事,应该最多就是意淫吧,许多人做许多事之前,后果是得掂量掂量的。
最后,我把目光锁定在了学生身上。神奇的吴霸天居然能知道杨璐大腿内侧的那颗痔,就他了。大家可能觉得,吴霸天是怎么和杨璐扯到一起,太无厘头了。其实只是大家没有想太深而已,之前大家猜测过吴霸天和吴作善的关系,那么,吴霸天知道五彩蝶组织的存在也就合情合理了。吴霸天将五彩蝶蝶要在海南举行换妻派对的重大消息透露给杨璐,得以换得占占杨璐的小便宜,比如,要杨璐的一套当天脱下的内衣裤自慰等等。当然,在这个过程中,吴霸天可能不大守规矩,自然遭到了杨璐的愤怒的训斥,老师训学生,本能呀。
和单身兄闲聊时,单身兄问我,这三个未接电话时,方淑莹是不是已经沦陷了?是否有不同意见。
目前为止,只能猜测,我个人还是比较偏向没有。不过,这个问题还是比较值得探讨的,毕竟下一章,方淑莹还要出场的话,基本上就会揭开庐山真面目了。罗列一下前传三中涉及到方淑莹的线索:
1、        最近休假
2、        上周三,红眼圈,心事重重;
3、        上周六,遇到间谍;
4、        上周日,掐不停的骚扰电话,最后那句,不想再见到你;
5、        周一晚上,惊艳孙正雷,告诉杨璐,下午一直开会,有一个大案、急案。开领蝴蝶衫、黑纱超短A字摆裙打扮,出门前的却是一声叹息;
6、        周二上午,橙红色紧身T恤、黑纱超短A字裙出门,二遇间谍,听间谍同志讲述一个关于孙正雷和苏雨晴的故事;
7、        周二下午,三个未接电话,虽接通几十秒却无人应答,隐约中的电视或广播声;
8、        周二晚上,神秘短信:临时航班海口之行;
通过线索1和线索5,可以推测出方淑莹最近有事瞒着孙正雷,而且最近,至少周一她没有在检察院上班且开会。
休假是什么时候开始的呢?我猜,上周四。同时,也正是大哥孙正言去海南的时候。
为什么会红眼圈,心事重重?原因很多,例如:被迷奸;被性骚扰、暗示潜规则;发现孙正雷出轨;前男友的突然出现;家人被绑架。
我个人比较倾向于接到了上级的秘密任务------牺牲色相,卧底打入五彩蝶内部。这也正是我一直所坚持的,方淑莹与五彩蝶是合作的关系,两栖间谍身份。
为何我认为是方淑莹是两栖间谍?因为我一直认为方淑莹对孙正雷是爱到了骨子里,即使孙正雷怎么背叛方淑莹,在外面和一群混混朋友花天酒地,方淑莹依然希望能拴住孙正雷的人。为了孙正雷,方淑莹可以牺牲一切,包括自己的清白。帮助五彩蝶,陷害杨璐既解恨又能打击到孙家的人,助孙正雷拿到跃龙集团的大权;利用职务便利,拔掉五彩蝶组织。
从前传三可见,孙正雷虽有小聪明,但仍缺乏大将风采,而正文中,却歪打正着破坏了五彩蝶的大事,说明有人给他通风报喜。曾经,我一度怀疑是董文倩,现在想来,方淑莹也行嘛。
最后回到方淑莹三个未接电话时在做什么?从第二章间谍见到方淑莹上车时脑海里的幻想可以看出,间谍并没有当天拿下方淑莹想法。
假设之前,我推测间谍就是李学平成立的话,那么,李学平的电话就摆明了下午,方淑莹依然和间谍李学平在一起,而且,听到了孙正雷和杨璐在零点咖啡的靡靡之音。负气之下,不接孙正雷的电话也是合情合理,最后接通后,又不知道该和孙正雷说什么,痛骂孙正雷一顿,绝不是方淑莹的风格,无人应答自然也是顺理成章。
电话里隐约中传来的响声,应该是李学平邀请方淑莹观赏了孙正雷和苏雨晴的私密录像后,电视一直无人关闭的响声。
最后的短信,说明了方淑莹终于下定决心接受了这个任务。
花了近四个钟头时间逛街就买太阳镜、泳裤、防晒霜及一些日用品,我真是被孙正雷打败了。

注册会员

zc45兄的分析真是太精彩了,简直就像郁大亲身提笔一般。兄台的分析我找不到任何瑕疵,尤其是神秘男子的那段大胆的设想更是有了新的解释,吴霸天用孙正言的信息来胁迫杨璐脱下裙子或者更羞耻的事情,进而顺理成章的知道了杨璐大腿内侧的痣。
不过可惜的是郁大并没有把神秘男子和杨璐的事情写完,而是在高潮时突然手笔,有点可惜了。如果杨璐后面已经把内裤脱掉或者有更进一步的牺牲就更精彩了。
从第三章可以看出来郁大并没有放弃更新,只是俗世缠身。好像郁大要加快杨璐的进程了?我猜前传的结局可能是以杨璐同意给孙伟进行出格的性教育为结局,以正传开头孙强看到的那一幕收笔,正好和正传衔接上。毕竟读者们最想知道的就是杨璐是怎么和孙伟纠缠上的。

中级会员

什么时候才更新第4章,希望郁大快点更新。看来海南之行必定高潮迭起

注册会员

海南之行,会不会像天龙八部的少林寺之战,所有谜题全部解开

注册会员

算是见着高手了,光看评论花了我整整10分钟,还只是大约扫了一下。
08年注册到现在没发过几个帖子,在这个版块里这好像是第3个,如果我没记错的话。
我从来不对没看过的文章作评论的,这文章06年最早出来,到现在还没有连载完,还有一些江湖郎中写的前篇后续什么的。可见它的疯狂程度和创作之艰辛。
文章之所以成功, 是因为流行元素在本文里统统都能找到,比如:师生恋,武华新和他的老师郑老师,乱伦情节,外甥武华新与小姨的苟且之情,人妻杨璐的堕落,所有的元素加在一起应该说是让人欲罢不能。
下载的小说写人妻的不少,写乱伦的多如牛毛,写师生恋的俗不可耐,而笔者却不落俗套,将三者合一,可谓引前人经典,成一家之言。
《熟女的悲哀》充满了人妻文应该有的一切流行元素,小说时间跨度很大, 比如文中的一个主角“武华新”,从小学一直色到大学毕业工作,可称得上孔子
的“好德如好色”,色不离身呐。
故事从武华新小学生活开始,一次偶然,偷窥到了父母做爱,荷尔蒙马上在 这个色色的小孩的身体中发芽了,应该说很多色文都由此开始,但文章却不因此 落入俗套,之后的他开始发现原来身边熟女是最美的,尤其是郑老师的美丽让人 怦然心动。郑老师为了帮助学习成绩下降的武华新自然半推半就的奉献出身体, 一切都从那堂生理课开始……
小学之后是中学,随着年龄的增长,色心未泯,武华新住在美丽温柔贤惠的 小姨家里,死党孙强的继母杨璐,漂亮严厉的女班主任柳薇,可谓熟女如云,而后作者在这里引出了文中主线“五彩蝶”。在一次被老师训话的时候窥到了柳薇 裙下的迷人风光,意外的发现老师的大腿根部纹了一只五彩蝶,文中主线由此开始……
怎么样才能把一部人妻小说写好呢?只有抓住读者的心理才能吸引住读者, 所以心理描写才是关键,如即将被按摩师诱奸的李茹菲的心理描写,在那种特定的环境和气氛中,心理已经极度脆弱的李茹菲,被欲火焚烧,终于抵不住按摩师 的诱惑,坦然面对,渐渐接受了按摩师的性爱。李茹菲从温文尔雅到不顾伦,从端庄淑雅到主动投怀送抱,这就是吸引读 者的心里描写。相信看到此景的淫民一定血压升高,欲火满身吧,本人妻文,可以说,不论是文笔写作,剧情发展,还是心理刻画,相对于那些只有咿咿呀呀的 文章,给人的是一种心灵上的震撼,心里描写贯穿始终。
再说一个心理片段:杨璐和钱松拍人体写真,人妻的欲拒还迎的淫荡表现的 淋漓尽致:
“后、后仰吗?”“对。上半身往后仰,右手握紧胸罩按在地毯上……对、对,就这样……然后左手往上……对……嗯,不要太高,左手到额头边,做出梳理发鬓的动作!”看到如此语言描写,还有色友能忍得住不冲动吗?当钱松并没有让杨璐把内裤脱掉时,杨璐却自愿的脱掉内裤主动展现自己傲人身姿的时候,色友们冲动不冲动我就不知道了,反正我是欲火焚身了。
我看色情小说那些最要命的,最吸引人犯罪的场景是印象很深刻的。昨天在《娇妻的故事》评论中我印象最深刻的是第三章老伯和他老婆的场景,说是点睛之笔。这文章中我到现在还在想的几个场景有2个刚刚写出来了,因为打字实在太累,所以其他场景我就不搬了。
最后,在这里借宝地发挥了下,谢谢各位,别拍砖!!

中级会员

感觉这部前传里好像没有武华新什么事了,估计最多就是个龙套.好可惜,怀念他在衣柜里偷窥李小姐的那段.来看看。既然是推荐的应该不错。支持下。谢谢啦