Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: flyingthunder

【江山云罗】第十集 寒梦横江 第四章 刀兵映雪 锦书为笺

中级会员

做了了个沙发,幸福幸福
这是要打仗了,打吧,迟早都得打,快点打完了好和倪小五在床上好好过过招,还有小盼盼,的好好教育教育,面积不大竟然赶稿什么离家出走,不好好教育这还了得。都这样一不顺心就离家出走,夫刚何在
“怪我了,谁让你艹我娘了!!”
“切,艹娘算什么??他连自己的娘都艹了,你算算,但凡有名有姓的,有奶子有屁股的,他艹了多少,我看霍永宁应该收他当徒弟,领导暗香零落,没准比现在强。”

注册会员

这申屠姓取得偏僻了一些,神辉这化名更是有点故弄玄虚了,偏僻加上一个猥琐无比的面具,吴征这乔装确实有些令人哭笑不得,但如文中所说,越丑越猥琐,越让人不愿意多看一眼,也就不担心为人识破,即是后面两军对垒,燕军也无法一眼识别吴征的真实身份,为自己的安全添了一份保证。
顾盼那化名,也是十分土气了,但人的气质改变不了,吴征暂不与她相认可能还想磨砺下她的心性吧
最末一个神秘人物下一节应该出场了,在后面的战争中应该会发挥举足轻重的作用吧

注册会员

很高兴九叔又开始恢复周更了。燕盛两国之战终于到了图穷匕见的时候了,张圣杰这个角色其实我一直觉得塑造得很成功,忍辱负重二十余年,在仇人国家被软禁,实际上只被当做一条丧家之犬,简直比卧薪尝胆还要痛苦,到了今天终于要新仇旧恨一起算。最近几章逐渐有了山雨欲来风满楼的气氛,吴征的部队也越来越训练有素,一场史诗大战已经指日可待,期待吴征和他的陷阵营在这场大战中的表现。

中级会员

九叔更新速度好快,宅在家里的娱乐活动之一就是看九叔的作品。
首先,本章有一个bug,顾盼化名谷木芳,可在吃饭时提到倪妙筠开小灶,同时提到了顾大夫,如果我没记错,之前也有出现顾大夫的称号,所以。。。谷木芳是哪里来的小狐狸精?
这章应该算是过渡章节吧,陷阵营正在逐渐成形,栾楚廷虎视眈眈,甚至连倪妙筠都会委屈地噘嘴了。哈哈哈,期待倪姑娘与吴征的结合。
话说起来,九叔笔下每个姑娘的第一次都不一样,身体也各有各的妙处,陆菲嫣半受胁迫,韩归雁像是水到渠成,冷月玦应该是好奇与奉献,玉茏烟的洞房花烛,祝雅瞳的荒野求生相依为命,真的好奇九叔为这么宏大的故事做了多少工作,才能把这么多人物写的合乎情理,栩栩如生。

中级会员

神辉神辉,我怎么觉着应该是生辉的意思呢,顾盼生辉,明摆着就是冲着盼儿来的,不知道我这个理解对不对。倪仙女真够狠的,这个面具戴的也忒丑了,且看申屠与倪仙女初进后营时的场景:申屠是“一脸横肉,鼠目蒜鼻,血盆大口,脸上还有长长的刀疤”可以说整张脸上没一处是能看的,而我们倪仙子呢“身披紫氅,白衣胜雪,身材修长”真真是活脱脱的仙女下凡,两人这一对比画面感真的不要太强,简直就是军营版的美女与野兽。也难怪人吴大人有些郁闷,要发发牢骚,不过感觉倪仙子越来越容易情绪化了呀,吴征稍稍撩拨一两句就把倪仙子的仙子外壳给戳破了,这是好事儿,能让倪仙子产生情绪波动的人可不多。至于吴征为什么不去见盼儿,他要告诉倪仙子一些什么东西,我也摸不太准,这个得等着九叔的解答。
吴征这一招从上至下,一个唱红脸一个唱白脸的效果非常不错,一下就把本来是一盘散沙的陷阵营凝聚成了一个整体,我也赞成吴征这个思路,凭他一个没什么威望的司马想要镇住这五万精兵显然不太可能,但是如果化整为零,搞个军队分封制,让自己带出来的兵去领导这些人就有章可循了。还有我现在比较好奇的是,吴征才只是司马,那么这个主将到底会是谁呢?张圣杰吗?我记得他是秘密御驾亲征吧,应该不太会抛头露面指挥这么一只精兵队伍,而且他领兵打仗的技能点到底点了多少前面也没介绍。或者是费鸿曦?好像也不太可能,而且这一仗对面派出来的是丘元焕的徒弟,如果是费鸿曦的话,这两军主将的辈分可就差一辈了,感觉也不像。那也不太会是韩铁衣阿,他不是带着那支突击队吗?莫不是韩老将军?好像也不对,张圣杰应该没到如此信任吴征这一派的地步吧,让一个秦的降将带一支五万人的精兵。大概猜了猜几个可能的答案,具体是什么只能等之后的剧情咯。
栾楚廷终于感觉到张圣杰和吴征的躁动了,不过我觉得他可能低估了张吴两人的决心,他可能还觉得盛国这一次只是想边境布防准备打防守反击的,估计没预料到吴征会胆大到主动出击,不过也对,谁会料到自己养了几十年的狗会有一天突然狠咬自己一口呢。我感觉丘元焕的这个徒弟有可能会成为经验书,直接被吴征秒掉成为炮灰,从而彻底激化燕盛两国的矛盾。至于秦国,梁玉宇和盛结盟,梁俊贤(或者说霍永宁)遣使赶往长安,应该是准备和栾楚廷合作。秦国终于要动起来了,我一直觉得,燕盛两国的战事一定不能缺少秦国,霍永宁这只老狐狸怎么可能在一旁袖手旁观,霍永宁沉寂太久了,我想,用不了多久就能看到我们这个久违了的“朋友”了。期待九叔的下次更新~

中级会员

九叔大大,突然想起个事,这年头不管是电影还是小说总喜欢弄点无间道出人意料,柔希雪这个全是半个卧底,还有个项无极,要不要再设计一个比方说盛国的大人物了??皇室美女了………把盛国给搅和了,断了小吴童鞋的后路,逼得他自己………
还有关键时候那个青云派那个被调教成肉洞的大小姐,应该不会甘心被这样随便抽查吧
青云派~项无极,昆仑派~顾不凡的小老婆,天阴们~柔希雪,
盛国和丘元焕手下没有卧底不太科学呀

中级会员

丘元焕要给吴童鞋送经验了,他好像忘了,上一代大燕双骄一个被小吴按土里面了,一个被按在床上了。这还有再送个青年才俊……

中级会员

从顾盼口里讲出战争的无情,也是一手妙笔啊。
燕国这骨头真是难啃,不知道还得啃多久才行。

注册会员

从这章发展来看,这部小说还长着呢
还有很多事情没有交等完成,关几个女人都难搞
两个国家也不是省油的灯,顾盼这事也不好交待,
战争少不了的。只看后顾盼该怎么处理了。