Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: MoJueDaoSheng

【杨门女将穆桂英别传】 (第二回 宗保殉国)

高级会员

文笔飞扬啊,按这样的笔法写下去,哪怕去掉H情节也是一部不错的演义文

注册会员

写作手法相当了得,颇得章回体小说的精髓,本章虽然没有什么肉戏,但是铺垫的十分得体。
情节方面设定也很合理,野利家族负责军师,没藏讹庞是李元昊的大舅哥,自然要负责李元昊的外交与内政,
看来作者对于这段历史还是有一定了解的。
历史上的夏宋战争也的确是西夏消灭的数万的宋军,最后才能确立西夏的国家地位,
在这个基础上合理的编入杨家将的内容,既合情理又契合部分史实,实在是难得佳作。

中级会员

首先从上次作者回复看这章男主出现,这章总体可以确认男主是李元昊(杀掉杨宗保说的于公于私中)。作者一贯手法来描述男主样貌丑陋又是穆桂英的杀夫仇人可以说为了后面能够更好地调教穆桂英,下一章硬爱就是穆桂英请命为夫报仇,男主又和庞太师勾结再日后战场上肯定兵败被俘,又或者男主私底跑去宋营那用各种办法来征服穆桂英。
再者想问下作者这篇故事会是长篇还是短篇毕竟李元昊是以后三国并起的西夏国主,因为是同人有很大潜力写成长篇,男主现在身份是二王子在争夺皇位上还有与宋辽之间上都很有发展空间,再下设想穆桂英百般折磨下成为李元昊的人帮他兴兵灭宋,踏入宋土被她的家人朋友朝臣所厌恶的场景可以说别有一番风味。
在这支持作者!

注册会员

襄王的回复再次回避了这是一篇凌虐路线文章的可能性。我也再次声明:当前各要素齐备————一个怒火中烧仪态万方的复仇天使、一个机关算尽残暴强悍的摧花魔王、一个见利忘义位高权重的奸邪叛徒、一张无声无隙无处可逃的缚娇罗网。忽然间耳边传来的却是“……好像日月星辰伴着永恒的大地,在我心里有个爱不完的你……”我认为这叫不着调!不会这样吧?

注册会员

引用:原帖由 doymylove 于 2017-7-2 21:22 发表
对杨家将的故事已经不太记得,再看到杨宗保的牺牲倒是有点可惜。因为毕竟故事主角是穆桂英,凌辱同人中如果加上了绿会更让人感觉兴奋。而第二章就杨宗保就退场大概是为了后面的十二寡妇西征作铺垫么?
记忆中庞太 ...

新手上路

作者明确说了是非绿文,说实话很失望。一直以来都十分期待这样精彩的人妻同人绿文,我心目中最期待的人选便是黄蓉和穆桂英了。本来在等芙蓉传,但出了序后迟迟未见消息。希望作者可以采纳大多读者的偏好。当然,这里绝没有强迫或者威胁作者的意思,我只是想将自己的想法说出来,希望作者不要见怪。

金牌会员

引用:原帖由 尘尽光生 于 2017-7-2 22:12 发表
哈哈,怪不得襄王兄弟在上一期就说这作品不是绿文,一上来就给杨宗保先发了一份便当。这个确实来的有点突然啊!真的出乎大家意料之外,只是那些喜欢看绿的朋友恐怕要小失望一下了。我个人还真是蛮期待你写一个纯爱的 ...

注册会员

看过兄台两章内容,看来,这两章确实把我吸引了,看来我的担心是多余了,不过又一担心来了,不知道这文章要写多长,多久更新一章,会不会和万花劫一样让我等的心痒痒啊。目前我不知道这男主角是谁,宗保一死,穆桂英就成寡妇,如果不是绿文,那穆桂英和谁有染呢,难道是李元昊。我希望还是一个屌丝做男主比较好,我好像插嘴了。至于大大怎么安排,大大心里早有安排。看看大大下面怎么写吧。再说一下题外话,万花劫里面六十一章内容,六十一章确实是太精彩,母女同床,朱三和沈月玉清母女同床戏远没有阿福的精彩。感觉阿福真是有艳福啊,好久没有看到朱三追女了。

注册会员

穆桂英和对手斗智斗勇,互相角力这个过程确实也是让人期待。
可以感觉穆桂英在这文章中很多时候都是处于紧绷状态中,时刻不能放松,
但是紧绷之中有了缺口,就会一发不可收拾,喷涌而出,
我期待的就是可以有这时刻,也是个人的一个小愿望,有一些酣畅淋漓的肉戏。
不然整篇文章随着穆桂英绷着憋着,那真是憋得慌了,
作者莫怪。好文,穆桂英题材的还是少见,但是才第二章,持续观望吧,相对于古代的女子文,对于历史还是很重要,熟悉度等等,比如黄蓉题材的,大家都熟悉,文也就多,穆桂英的就少的可怜了。印象中看过的一些杨门女将,有多人凌辱NTR的,也有穆桂英单人的,都是很早期了,感觉这几年都没见人写,更不用说成经典,这个前两章还不错,作者文本绝对可以,代入感很强,也比较符合常理,希望能成经典,造反淫民

新手上路

其实这文起头就能猜到结尾,不过还是想看看我最喜欢的古小说中的女神穆桂英最后到底是为奴还是逃脱反杀,感觉反杀最好,毕竟十二征西小说中是敌全灭收场的,而如果穆桂英为奴了,宋朝是坚持不到元帝国就会灭,毕竟宋只是经济发达而不是军事强,能战之人并不多