Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: HuanXiang3000

【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-16

金牌会员

希望幻大的这两段解释可以让新入坑的读者也能看到,不然也很容易像我一样一头雾水。当然可能是我阅读理解确实不行,高中语文没上过110哈哈哈。

论坛元老

感觉正篇里面的圣主还是太强大了一些,凤战士太被动了,暂时也没有应对之法。明明有个大boss存在却束手无策,就给人感觉只要圣主一时兴起可以随时把几个圣凤甚至天凤抓过来当性奴。不过我还是想的太简单了一些,还是期待正篇吧。幻大在写外传的同时也可以顺便构思一下正篇里面怎么设计*^_^*

论坛元老

引用:原帖由 dotasongyi 于 2023-5-22 19:35 发表
完全通顺了!终于豁然开朗的感觉!!
我突然想起来这段描写了,我觉得应该还有一个因果律的问题,就好比流浪地球的设定一样,莫斯已经看到了未来的情况,所以反推了当下的最优选择。
姬冬嬴的自我感觉(离开凤是最佳的选择)应该就 ...

金牌会员

引用:原帖由 dotasongyi 于 2023-5-22 19:37 发表
希望幻大的这两段解释可以让新入坑的读者也能看到,不然也很容易像我一样一头雾水。当然可能是我阅读理解确实不行,高中语文没上过110哈哈哈。

金牌会员

好戏终于要开场了!亚斯塔禄幻想的场景真刺激,烈火里还从未出现,很有创意的点子,以后可以真正实现吧,不是姬冬嬴的话可以用在闻石雁身上。卡巴亚达有一派宗师的风范了,渊停岳持 ,这几个凤没有能打过他的,楚南嘉还受伤了。
Smnvjing 兄的漫画从不让人失望,这个四女像朵花的场景实现得太赞了。蚩昊极的手搭在闻石雁和冷傲霜的腿上,随时能伸向股间掏进花穴。如果角度是完全正上方,就真像四瓣的花了。比起幻大13节里说的白色丁香花,这个真实场景更像是四叶草,众女的臀缝构成了四叶草花瓣的凹陷。

金牌会员

南宫羲御这个名字很霸气啊,感觉南宫这个姓氏很适合高手~按理说她应该和阴素衣师玄音是一个时期的圣凤吧,姬冬嬴林雨婵比闻石雁小七八岁,但也算是同一辈人。是否考虑让南宫,姬冬嬴,林雨婵也在漫画中露个面呢~尤其姬冬嬴这个人物,感觉是个很重要的线索式人物,漫画中还是有必要出个场的~不知道m兄是否对姬冬嬴有兴趣呢

金牌会员

引用:原帖由 dotasongyi 于 2023-5-22 20:53 发表
南宫羲御这个名字很霸气啊,感觉南宫这个姓氏很适合高手~按理说她应该和阴素衣师玄音是一个时期的圣凤吧,姬冬嬴林雨婵比闻石雁小七八岁,但也算是同一辈人。是否考虑让南宫,姬冬嬴,林雨婵也在漫画中露个面呢~尤其姬冬嬴这个人 ...

金牌会员

引用:原帖由 dotasongyi 于 2023-5-22 19:37 发表

金牌会员

另外,还是絮絮叨叨再扯几句车轱辘话,并不是所有读者都喜欢现在烈火转变后的基调。
当然对我个人而言,我肯定是希望已经走到第三个十年、并且很多大概率要在这个十年完结的烈火真能写出一点高格调的东西(比如前面提到的人类文明的自我觉醒和自我进化)。
但也有相当多老读者,比如ftk兄和菩提之王,都明确表示过他们更喜欢十几年前那个正邪大战最终大家通过核战全灭的结局。
而且他们也更喜欢当年那种虽然角色定位黑白分明,但风格更加粗犷暴力的烈火。
当然也不排除他们喜欢的还有在那个年代还年轻的他们自己。引用:原帖由 微嗔 于 2023-5-22 21:58 发表

除了幻想老哥的解释以外,还有一个原因,就是烈火的创作和普通的色文可能也和大多数小说不太一样。
正常的小说是从整体向局部延伸发展,再逐渐填充故事和细节。
比如,我先确定我这部小说想写什么,要写什么,然后再想通过什 ...

金牌会员

引用:原帖由 幻想3000 于 2023-5-22 21:14 发表
漫画中姬冬赢、林雨蝉应该会出现并有H戏,南宫羲御是否会出现不确定。我也觉得这个名字不错,羲御是太阳的意思,暗示那时最强圣凤。
专门还给姬冬赢设计了武功,问天十剑:
承影无形
纯钧无相
鱼肠无归
干将无情
莫邪无泪
龙 ...