Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: PuDiZhiWang

【闪点孽缘】(第二十六章 囚禁)

新手上路

外国有老卡,中国有色戒。

注册会员

我就想知道杨队长会不会彻底的堕落下去。黑化成为一种被称为皈依者狂热得情况

高级会员

有一部冰峰魔恋创世纪好像是胸大有罪的后续,石冰兰当了余新老婆,反过来对付上司女局长任霞,可惜没有后续了

注册会员

从投名状一直追过来看到现在,有些话感觉不吐不快了。作者似乎沉迷于“客串”这个形式而忘记了文章的主体不是客串,客串也组不成一篇好文。投名状就是如此,本来萧沉鱼的人设非常优秀,但是主线剧情只是开了个头,剩下的东一榔头,西一棒子,当时“客串”还不是主要原因,主因是作者经常想到别的人物就一时兴起写下大片文字。但是到了闪点篇,简直就是女警文版本的水浒传,一百零八将估计快凑齐了,好听点叫“客串”,不好听就是在消费别人的作品。说实话,我不信作者后续能把故事写好,这么多的人物,这么复杂的背景故事,想要整合成一篇大作,除非莫言余华开马甲在偷偷写色文。
这篇文给我的感觉就像是前几年的电影头号玩家,也是充斥大量彩蛋客串的电影,但是回过头来除了最后的高达大战哥斯拉,啥也没记住。因为彩蛋客串的内容是其他人努力创作出来的,读者看到时的欣喜是源自于对原作品的喜爱,这些角色和作品能够成为经典是原作者花费了心血的结果。但是到了闪点中,这些堪比鲍参翅肚的食材生生被炖成一锅杂烩,且不说尝不尝得出味道,根本连原来模样都认不出了。换句话说,一部由盖尔加朵、白素、黑星女侠共同出演的作品,是不是一股浓浓的圈钱港片风?
写文章发散创意可以,但是至少要有度,对于别人的角色好好对待。如果只是露个脸,对故事发展没有作用就没必要出场了。又不是星光大道,何必如此对待呢?

金牌会员

楼上说的话,我以前也劝过楼主,菩提需要一个立得住的自己塑造的中心人物,萧沉鱼确实也已经废了,现在就剩下非洲营救的女教练可以发挥。但菩提志不在此或者真是力有未逮,当然文章无非是人物与故事,偶而同人一下省去了塑造人物的麻烦,但故事就要等同或者超越原文才有意义,现在这种浅尝辄止的嘉年华,大家看着热闹,对作者是没多大意义的。我把菩提看作原来后期的业途灵,兴之所至随心所欲,目标定的就不高,就这么滴,你奈我何。

金牌会员

那我想起来个,女警泪里的苗秀丽算么,还有个古早时期的,忘记叫什么名字了,开篇是个跳楼案

中级会员

引用:原帖由 HairyChest 于 2024-4-21 14:52 发表
从投名状一直追过来看到现在,有些话感觉不吐不快了。作者似乎沉迷于“客串”这个形式而忘记了文章的主体不是客串,客串也组不成一篇好文。投名状就是如此,本来萧沉鱼的人设非常优秀,但是主线剧情只是开了个头,剩下的东一榔 ...

新手上路

引用:原帖由 ftk 于 2024-4-21 15:37 发表
楼上说的话,我以前也劝过楼主,菩提需要一个立得住的自己塑造的中心人物,萧沉鱼确实也已经废了,现在就剩下非洲营救的女教练可以发挥。但菩提志不在此或者真是力有未逮,当然文章无非是人物与故事,偶而同人一下省去了塑造人物 ...

注册会员

引用:原帖由 菩提之王 于 2024-4-21 23:47 发表
萧沉鱼和女教练也没废啊,闪点孽缘作为同人作品,虽然用的是其他作者原创人物,但人物性格还是重新塑造的。当然,如何平衡主线人物和客串人物,确实需要考虑。我知道你想看的是什么,各种调教肉戏会有,但不会太多。 ... 高楼女警自杀案,我看过,沈队长成了狗,女警泪我也看过,都比较精彩

金牌会员

引用:原帖由 HairyChest 于 2024-4-21 14:52 发表
从投名状一直追过来看到现在,有些话感觉不吐不快了。作者似乎沉迷于“客串”这个形式而忘记了文章的主体不是客串,客串也组不成一篇好文。投名状就是如此,本来萧沉鱼的人设非常优秀,但是主线剧情只是开了个头,剩下的东一榔 ...