Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: LLHG

【老婆的讯息】(2) 改变的过往

中级会员

如果是3楼那个展开感觉好绝望啊(这个绝望我是指男主视角),那我觉得就如同2楼老哥说的,女主配不配男主这么努力的付出?男主做的事值不值?尤其是若是得知真相后的绝望,后续展开挺考验作者对人物的塑造哦,而且本文和作者上一作的节奏风格完全相反啊,上一本书轻松暖心淫妻文,这一本黑暗虐心深绿文。
黑暗虐心文我觉得在本文已经更新两章的情况下涉及到一个剧情,女主爱不爱男主?分别七年,重逢一年就结婚是主人的任务还是与男主重逢是女主黑暗人生中的一丝曙光?如果是前者其实本文我觉得是单纯的手枪文,如果是后者那确实是大虐了,而且后续有很多可以展开。
男主的问题楼上有老哥说了,作者也透露了后续规划,但是女主的情况目前挺迷的。
女主搬家重新搬回来的原因是什么?离别的七年发生了什么?和男主恋爱是否出自本心?和男主结婚后为什么不离开公司和初恋,以及究竟怎么看待和男主的这段感情,等等这些问题我觉得都是后续对女主形象刻画的重点,这些问题希望作者大大后续可以注意一下,女主目前的形象其实挺单薄的,太多的秘密等待揭开了!

高级会员

引用:原帖由 冰力先锋 于 2022-12-27 19:47 发表

拿这种知名角色这不是可以省很多说明嘛
简单说一下女主塑造
一个是让男主的努力和受苦要变得合理 比如女主其实究极爱男主
只是迫于x因素不得不 这也给男主黑化或者暴走留下接口
或者一开始其实感情没有那么深 男 ...

高级会员

引用:原帖由 冰力先锋 于 2022-12-27 19:47 发表

拿这种知名角色这不是可以省很多说明嘛
简单说一下女主塑造
一个是让男主的努力和受苦要变得合理 比如女主其实究极爱男主
只是迫于x因素不得不 这也给男主黑化或者暴走留下接口
或者一开始其实感情没有那么深 男 ...

高级会员

引用:原帖由 LLHG 于 2022-12-27 21:49 发表
女主的刻画速度会比男主慢些,毕竟这是男主第一人称视角的文,但你说的这块我也有留意,希望到时效果能如预期一样好。
第三章基本就能看出女主为什麽会变成这样了。 ...

金牌会员

引用:原帖由 qwerdf2lian 于 2022-12-27 20:21 发表
老哥牛啊!感觉句句说到点上了,读者角度的观感确实在于女主与男主感情的刻画,这方面因为作者是文章的构建者,上帝角度考虑文章整体确实可能注意不到这些单个角色的问题。
我个人觉得绿文,尤其是本文这样的虐心绿文最重要的 ...

高级会员

很有意思的文章,悬疑+穿越+绿,前两章非常吸引眼球,就是这设定太考验作者了,反正我是写不来的。
根据穿越回去的所作所为,对现在的事实造成一定程度的影响,这个设定让人一下就想到《求婚大作战》了。
至于30天倒数,我第一反应是一款很老的游戏《同级生2》,也是在一个月的时间里攻略心仪的女生,和这章穿越回去的内容非常相似。
不过我猜下一次穿越应该是另一个时间点了,就像《求婚大作战》那样,通过对不同事情的微小改变,最终量变引起质变。也希望这篇文章和这部日剧一样,有个皆大欢喜的happy ending.

高级会员

引用:原帖由 qwerdf2lian 于 2022-12-27 20:06 发表
如果是3楼那个展开感觉好绝望啊(这个绝望我是指男主视角),那我觉得就如同2楼老哥说的,女主配不配男主这么努力的付出?男主做的事值不值?尤其是若是得知真相后的绝望,后续展开挺考验作者对人物的塑造哦,而且本文和作者上一作的 ...

新手上路

这么看结婚是主人的任务啊!猪脚头顶澳大利亚大草原啊!

高级会员

引用:原帖由 冰力先锋 于 2022-12-27 22:00 发表

那我们就第三章再见了
不过还是那句话 在你定下真正的结局之前 我基本只会通过评论来获取信息
当然为了保证我们对于HE和BE的定义一致性
我在第三章里和你分享一下我对于ending的理解吧~ ... 引用:原帖由 陈先生 于 2022-12-28 00:24 发表
很有意思的文章,悬疑+穿越+绿,前两章非常吸引眼球,就是这设定太考验作者了,反正我是写不来的。
根据穿越回去的所作所为,对现在的事实造成一定程度的影响,这个设定让人一下就想到《求婚大作战》了。
至于30天倒数,我第一反 ...

新手上路

引用:原帖由 LLHG 于 2022-12-28 09:16 发表
确定会是HE了,我想到了一个我超想写的场景。
希望能有足够的跌宕起伏.....