Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: mean2002

【原创首发SIS】【乱伦文学是对《俄狄浦斯王》的反动吗】

新手上路

楼主后半段文字说的非常到位,对于现今乱伦文学的存在理由进行了丝丝入扣的分析,任何既成的事实或者存在形式都有其可解释的成立理由与现实支持的。
个人认为乱伦文学与俄剧其实并不是一种相互反动的关系,可以很直接地说两者的层次有明显的高低之分,所以并不构成可比与可联系性。俄剧能使我们感觉到一种强烈的悲剧气氛并由此可上升为一种对于人生存在的形而上的思考,但是乱伦文学只是一种对于性快感追求的超深度延升,仅此而已。
最后,还是要表示一下很喜欢楼主的最后说的话:“乱伦文学的出现其实恰恰给我们的这种被压抑的欲望提供了一个释放的渠道,让我们在不违背道德原则的前提下得以用文学的形式体验乱伦,这种相对安全的形式不仅不构成对既有道德秩序的破坏,反而从另一个方面巩固了这种秩序…”

注册会员

所谓情节不情节也只是西方心理学家的观察的结果罢了,只是个概念,重要的是时刻面对自己的真实。
而道德是社会的产物。我们有太多的东西是被社会所压抑的。
再说每个人的环境不一样。自己需要什么只有自己知道。
所以我认为乱派文字只是人(不是 所有人)对压抑的一种释放罢了。
纯粹是在精神层面作用于人。
何必“削脚适履”。

新手上路

乱派文字不等同于乱的行为。我想这是LZ说要表达的。
我很赞同。
那些看不惯乱派的兄弟,老是以为真要同自己母亲干了,
呵呵,
就我而言,
我看乱文时文中的母亲和现实中母亲是没有半点关系。
因为我妈太丑了,
呵呵。
我还是那句话文字主要作用于想象的空间。