Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cwq

【精华大家推】(武侠)【《武林红杏传》人妻武侠--武侠中的精品】

新手上路

评分[4.0]
理由:我比较喜欢人妻的H文,楼主开头就推荐说是人妻武侠的,让想我这样的读者感到有兴趣。
看得出来楼主很喜欢这篇文,精挑细选的情色描写很吸引人啊。我马上去看了,非常不错,可惜只有
三章,很期待后续的文。
正如楼主所说,女主的老公知道却要装不知道,的确很让人遐想啊。文中更是设定了女主不看重贞操,有利于
情节发展啊。
第一次评分,写不出什么东西来,楼主莫怪。感谢楼主的精彩推荐,让我观此好文~~~

新手上路

评分:[3.5]
理由:楼主对该文的类型把握比较准确,也表达了自己对人妻武侠类文的喜爱和热情推荐。作为评论,对小说的分析略显粗浅,不够深入,但还是基本把握了主要情节。楼主是第一次写评论,能够写成这样,已经很不容易了。不过,敢于动笔,就成功了一半。只要有浓厚的兴趣,多向别人学习,而且勤于练笔,就一定会写得越来越好的。
      对于这篇小说,我觉得文笔不错。在已经完成的三章里,总体故事基本铺开,不但昭示了女主人公命中注定要遭遇十二个有恶象的男劫,第一个男劫也已解决。还有十一个,估计将在后续的章节中逐个出现。小说的线条十分明朗,很值得期待。我认为可以加精。

注册会员

评分[4.0]
理由:从楼主的评论中可以看出,人妻武侠作品吸引人的关键就是,人妻在遭遇奸淫的那种遇阻还迎的矛盾心理,那种欲罢不能、遇迎还羞的心理状态,还有,就是人物之间的微妙关系,剧情的跌宕起伏、引人入胜。楼主的评论还应再深挖《武林红杏传》的构造和精髓,不用老停留在情色到位上。
    仔细看过这篇文章之后,感觉文笔精炼,还挺吸引人,师父未算出的第十三次之痛到底是什么,还是个疑问!文章也深刻的写出男主角明知自己妻子的劫数而不能解的矛盾心理,看着妻子被别人奸淫,自己很“兴奋”。而女主角被奸淫后,还能搏杀敌人,说明此女侠心智还是成熟的!有鉴于文章只有三章,我认为可以考虑加精!

注册会员

评分:[3.0]
理由:太监或未完成的看得很不爽,理论上不加精华

新手上路

从这篇文章的品评中我才知道武侠中还有人妻的故事,这个让我大长见识,我得去研究一下。

注册会员

评分[3]
理由:文章目前排版确实不错,内容我大致浏览了一下,虽然标新立异,作者也能看出一定的
  文学功底,但是不是我喜欢的类型,抱歉,我喜欢人妻、暴露以及故事情节类似H漫画的纵欲
  小说,所以我打3分

注册会员

评分:[3]
理由:引用原文内容多而评论较少,从“人妻武侠”这个小分类的总体来讲了一些内容而没有就这篇文章本身展开更多分析。然后文中最后的观点恕我无法同意。抛开其他不说,红杏类文章的最大亮点应该是心理描写,当然也有可能是我读的不多,了解不深吧。总而言之,这篇评论还应该在“评”上面继续下功夫,期待进一步修改。另外,行文与错别字方面仍需加强。
PS:我知道是无效评分,不过只是想说说看法,呵呵。

注册会员

评分:[2]
理由:第一 其实我不认为这个文章能拿来评比的,毕竟这样一个文章按作者的设想铺开的面太大了,而现在仅拿三章就来说这个文章如何好或者是如何不好是没有任何意义的。毕竟谁也不知道作者最后的处理是如何的,我们看过多少开头认为不错的书籍,最后越写越垃圾。就算是象这样的作品拿来评选也至少有个大体的完成度,象这样的连十分之一都没完成何以楼上有人说要评精品?一个文章的好坏绝对不能某一个小部分来说,这样的话很多作品都是可以评上精品的。
      第二 我不认为女主角的心里过程转化的很好。过程太迅速了,根本没有一个心里斗争的过程,刚抗拒了几下就开始浪叫,作者这点没有处理好。而且这个女主角的命理她是自己不知道的,按一般古代女人的教育就算是当时因为身体的原因没有抵抗住淫贼的奸淫,自己要跟自己的丈夫坦白也不会没有思想斗争吧?就算没思想斗争也不会是跟自己丈夫发生关系以后坦白,这样就是没有大脑的表现,她就没想过她丈夫知道他刚玩弄的身子是被别的男人奸淫过的震惊和难过?更会考虑这个女人是不是故意这样做的,这根本不是一个爱自己男人的妻子做的出来的。
      因为这个文章是一个篇评论,而且排版也还可以,我给了2分。按我本来的意思1分足矣。

注册会员

看了这么多管理员的评论小弟获益良多,其实小弟推荐这篇文章其实是因为这样的题材太少,就我所知才3篇还有这个,之所以太少,其实好几个管理员都提出了:心理方面的描写是一个非常大的挑战,要写的合情如理不是那么容易的,小弟推荐这篇文章主要还是希望可以鼓励众多在武侠的创作方面有经验的原创作者们可以多挑战这类型的创作,我想一定会有很多的读者欢迎的!评分[3.5]
理由  楼主写的评论不错,遗憾的选的文章好象是TJ文啊!因此只给3.5,呵呵!别见怪。。。
看了楼主的评论,思路清晰,而且做了详细的比较,真的是篇好评论文。遗憾的是我没看过这篇文章,而且是TJ文,也没什么兴趣看了,这绝对是个大缺陷。因为没人喜欢看TJ小说也希望楼主在写篇小说,选篇没TJ的 吧!
TJ文我原则上不支持申请精华!

注册会员

武侠与人妻题材的混合很有意味,本人很是赞赏,
看惯了单纯人妻题材的小说,添加些武侠因素在其中
别有一番味道