Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: guillaume

【杂谈仙子与侠女的故事】

高级会员

作者的提法我觉得有点像紫屋魔恋的手枪文《爱欲侠女》的思路发展方向,或许是我推断错误。但是作者可以去参考一下紫屋魔恋的写作手段,该作者最喜欢做的就是偶尔推倒一两个侠女作为调剂品。关于侠女被凌辱时欲拒还迎和羞耻之心,描写的也是相当到位

高级会员

确实是很有思路,仙侠这一大系列好象除迷男大大的《逍遥小散仙》,就想不起什么特别让人回味的,而且要把很熟的套路写出新意也是很难的。
  作者提出了关于“师妹”的设计,其实这是一个关于长篇中如何把握和安排枪战频度的问题,对于长篇光靠肉戏来推动肯定不行,但是如果长时间食之无肉,观众又要失望。个人认为情节和情色37分为好,以情节出情色,以情色推情节,互动促进,让人欲罢不能。
  支持作者自己另起炉灶出新篇!

高级会员

回2楼:其实,这篇东西只是因为看了「仙子谪尘」而偶尔产生的想法,并没有经过详细的思略就动手了。我当时只是想把自己的想法写出来,而没有考虑到要和原文进行对比,这是我的失误。不过,我觉得我已经大致把我的意思表达了出来了。「仙子谪尘」也属于是我文内提到的那类套路的文章之一。而且,我给出了原文链接,我相信感兴趣的兄弟自然会自己去看的。(请原谅我的偷懒,我这个月确实没什么空余时间,见谅见谅)
回3楼、5楼:对于兄弟们认为我可以自己写一篇,我感谢大家的支持。但是我个人认为我自己笔力不足,很可能会浪费一个精彩的设定、精彩的想法。我觉得这样就得不偿失了。不如把故事留在每个人的心里,由自己去意淫自己心中的故事。或者,可以由一个文笔精彩的兄弟把整个故事建构出来,成就一篇经典不是更好吗(原谅我自恋自己的想法能够成就一篇经典,我感觉我难得有这么精彩的想法的)
回4楼:我刚才去找了紫屋大大的文章,发现其中有些内容是我看过的。紫屋大大对侠女的描写是很精彩的。其实,我提出这个建议,只是为了说明,对于仙子、侠女类文章可以有很多写法,不必拘泥于同一种。像金良大大的「江湖淫雄传之侠女魔劫」就是一篇很精彩的侠女文。

高级会员

想法不错。
只是只要清晰可以看到一切的框架,往往最后会偏离的不知归处。
写这样的文章,就得看你的掌控能力了。
特别是自己对于文章走向的控制。
行文重剧情还是重色。
单色的话,基本上已经足够,就不需要太多龙套什么的。
重剧情的话,你就得把BOSS人物提前设定好。
紫屋大大的文章,往往走的是纯色路线,想表达的仅是情欲极其相关。
个人认为关于这点的考虑,相当关键。