Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: PeiZhaoNiZou

【贺岁情景剧 = 寻找刘三姐】 『月旦用稿』

金牌会员

哈哈……十三兄说文学功底不深是假,难写是实,十三兄有点偷懒是真。要不也不会这么快就成文了。其实要说也不用原创,必竟兄的穿越,明清宋的词,甚至现代的歌都可以弄过去。
至于名是有这么个问题,主要是英文带数字的不好弄,中文名倒好办,大不了梦中双蝶是绰号,梦蝶舞是名。就是英文带数字的不好办,难道对一次歌连上帝也出动?哈哈……

金牌会员

很有贺岁剧的味道,热闹,喜庆,皆大欢喜,赞一个
在各大驻版的处女演出中,偶的表现中规中矩,台词不多也不少,毕竟是群戏嘛,出场的时候比较爽呀,整个玉树临风,花团锦簇。
通篇来看,十三导驾驭群戏的能力可圈可点呀,只是时间有限不能更加出彩呀,不过江边百伞齐放,毛毛假扮女人的桥段等等,有点有面,很有导演的天赋。
满意呀 ,下次演出的时候帮我配个极品美女做对手戏呀!~~真是群戏的遗憾呀~~
真要说遗憾嘛,就是对万仁弥的描写太少了,端把一个玉树临风,风流倜傥的多金公子写的差点沦为一个花瓶,杯具呀~~

金牌会员

引用:原帖由 longshi501 于 2010-2-3 18:25 发表
看了这位仁兄的大作,我才知道了什么叫做差距,真是天外有天,人外有人。
据我所知,写剧本确实不是容易的事情,至少难过写小说,不但要熟悉原版,有丰厚的阅读底蕴,还需要有灵活的思想。
作者的这篇文章,观 ...

高级会员

回复下观众们的最新评论:
梦中双蝶兄,竟然还怪俺偷懒?俺要是妇女同志,都要申请三八红旗手了,你还说俺偷懒
6兄,你就别谦虚了,俺是抛砖的,就为了引你的玉呢?你老兄好好酝酿一下,等着你的好文章呢,关于戏份的问题,对不起了,下次再给你开个专场演出,呵呵。
江南大刀兄,呵呵,俺代表梦乐队欢迎您,咱梦乐队还缺少啦啦队呢?动员下茶馆的妹妹们行不?茉莉,娜娜要是来做啦啦队员的话,绝对是喊一句顶别人喊一万句。

金牌会员

我和他们观点不一样,下半部,尤其结尾部分,相映过节的喜庆气氛,有放有收,
穿衣服有时比脱衣服难。
我对组长一头意见,这座大山横在这儿,还要我写,以我的老实巴交来衬托南海
兄的淫荡风骚。