Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: liuchan026

【我们都辜负了爱------漫谈福兄大作(欲望都市)】

论坛元老

的确,陈江接受许剑20万元这个事,是十分愚蠢的。他的这个行动等于承认了许剑与雅丹的关系,等于将雅丹彻底推向了许剑,或者说等于出卖了雅丹。以后许剑一定会拿起陈江索要20万这张王牌,向雅丹进攻。陈江的家庭破裂一定会加速到来。

论坛元老

当我们不懂生活时,我们对爱有无数美好的向往和寄托,甚至以为自己懂得爱!
当我们开始踏入生活并开始在生活的种种压力下慢慢懂得生活时,常常会发现曾
经梦想着的爱反而越来越平淡,甚至是越来越遥远,难道是我们已不懂了什么是
爱?
口腹之欲,衣暖之欲,居处之欲,车行之欲,内心之欲——这些评论者所指出的
生活中的种种物质需求,虽然只是外欲,但它确实存在着的真实,并且是我们人
所要真实存在着的必需。当心灵的必需遭遇生存的不需时,爱有时便会脆弱得不
如一根火柴棍了!
每每当我看到韩剧等演绎的冲破世俗、轰轰烈烈、生死相许、涕泪横飞的爱情故
事,再看到那些夜场欢场中交易着的真实的暧昧笑脸与淫荡肉体,我搞不明白:
哪个世界是真实的呢?
也许,我们都曾辜负过爱,或多或少,或深或浅……

金牌会员

欲望和爱情都是看起来比较简单,但是实际上却无比复杂的事情!人有七情六欲,这看起来应该是 的事情,我们一遍遍地徘徊在欲望的边缘,不知道是被欲望控制还是想要控制欲望,所以我们一直都犹豫!在满足和道德之间,我们似乎很难抉择!
爱情也是一个高深的东西,每个人都希望自己拥有一份完美爱情,甚至好几份完美的爱情!但是不管怎么样,这个东西一般来说都是得不到的,只有在很久之后我们会知道:这东西是一种奢侈品!我们玩不起!所以我们一直渴望爱情,然后渐渐懂得爱情,最后也就放弃追求了,接下来,往往就是爱情悲剧!
愿爱情永恒!

论坛元老

陈江去找许剑这个情节设置的不合理。认为他傻!
可是我觉得这不是不合理,而是活生生的现实。
试想一下,在生活中碰到这种事,不外几种选择:将强奸犯送上法庭,将他杀掉泄恨,和他私了,和老婆离婚
可能绝大部分的人都会选择后两者吧!
我想陈江的悲哀只是他遇上了张雅丹这么一个不贪财势,颇有正义感的女人,所以才对他的这一行为反感,可是扪心自问,现实中这样的女人有多少?举目所见,只怕都对这笔钱爱之不尽吧
而男人碰到这种事的时候,真能处置的那么完美吗?或者都以选择离婚结束吧!
最后谢谢666的评论文,如我没记错的话,这应是欲望的第一篇论文,写得很好!可以作为〈欲望都市〉的中心思想,全文纲要!

论坛元老

张雅丹漂亮、聪明、高雅,在她的潜意识里面嫁给陈江是他的幸运,自己属于下嫁。
那么陈江就必须在各方面都要让张雅丹满意,如果有一点不顺眼心里就会想:那么
多条件好的人当初追求我,我都没要,可他却······于是,故事发生了。
所以说婚姻还是要门当户对,不平等的婚姻缺乏自己的基础,很容易被外力轻易的
击垮。

金牌会员

百晓生时,我不晓得ZJH666是评委,虽然我以前读过他的评论。以前看文,
不注意作者的ID。评论6兄的小说,竟然把他id写成【zh666],把他的JJ给下掉
我写过几篇评论和推荐,非常吃力,也惨不忍睹。但有两篇写得轻松,版主
都给了威望。就是评论6兄的小说。奇怪,难道我和此人臭味相投?

论坛元老

我最近一直在感慨,剑稀超版当初成立的驻版团队真是太英明了。
我有幸成为队长,真是太不知天高地厚了!
我虽然在线时间不长,参与大家逗趣不多,
但我深深地感觉到,驻版的评论是越来越精彩了!
六六的评论,唯美、韵味十足,乍读来像是读后感,但深思之后,深刻至极!
《欲望都市》读得是欲望,更重要的性欲。六六紧紧抓住了这一点。
性的发生,大部分情况是建立在爱的基础之上,而在这物欲横流的社会里,太多的情况已违背了爱的名义!
正如原文作者福大所说,本评完全可以作为《欲望都市》的中心思想,全文纲要。
正是因为我们辜负了爱,所以一切都是那样的空虚;
正是我们还渴望有爱,所以一切进行得又是那样有序。