Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: asd718021

【《阿里布达年代祭》总结——人物篇】(已整理)[陈耳东阅]

注册会员

红心已经献上,我读阿里已有五六年,最开始是把它当作A书来读的,可是不知不觉中,我发现
弄大的文笔强烈的吸引了我,对各种人物真实的内心刻划,故事情节的曲折离奇,以及一个个
鲜活的形象,让我欲罢不能,我已经成为阿里忠实的粉丝,大法师的评论写得很不错,但人物
太少,希望这仅仅只是个开始,无限期待中!!!

新手上路

记得在色城的一张帖子里有个作者谈到,阿里的主人公的性质,很是确切!
阿里的小人物成就大事业,这本来就是一种对社会性的思考.
05斑竹将其和联系起来恐怕就是这个原因.
约翰有类似小宝的地方,但是就个人预测,约翰的本性要比小宝的更加高一点.
所以阿里到后面是不是和相似,还是个迷.
那就看弄大怎么定位这个人物了.

注册会员

真正高手的文章,字里行间,入木三分,处处显露着深刻的思想。阿里许久前看得,都不太记得了,而且当时看得不全,只记得阿雪这个角色了。现在回想起来,这个角色带着弄大自己对生活的态度和认识:单纯就要被生活,或者人生所欺负和蹂躏。

新手上路

期待法师更新,期待对菲妮克丝的点评,在最近更新的那里,菲妮克丝在和约翰M L的时候,那几句“哥哥”总让我觉得如鲠在喉,再加上约翰询问菲妮克丝为什么要叫菲妮克丝,以及菲妮克丝对约翰的维护,总之希望法师更新评论,希望罗大/弄大赶快更新阿里,10年一本风姿,阿里不会也这样吧

新手上路

对于黑龙王那个部分我不能承认,黑龙王(心灯)本来就就对整个世界都有野心的,在没有能够顺利接掌广之神宫掌门的时候他就已经暗下决心要除掉二师兄了,并且为此埋下大量的伏笔。再看看他在东海上的势力扩张,基本上已经达到另外一个军事国家的地步了,而在广之神宫和各个国家里面兴风作浪更不可能是仅仅为了得到白牡丹的真爱。这太说不过去了吧。
不过,看完白牡丹的死,我还是非常感动的,比黑龙王当时的死要触动些。可能本身对女人也有种潜意识的保护心理吧,我觉得黑龙王的一切是罪有应得,但是白牡丹很大程度上仅仅是一个支持自己丈夫的角色,如果说她才没有野心的我是相信的。

注册会员

阿里布达这部书写得很好。也正是因为看完整版E书才去下载的。所以才发现色中色论坛。书里写的重要人物都很出彩。让人记忆深刻。连一些过场小人物也别有性格。不千篇一律。希望楼主能把这些重要人物性格分析写下去。

注册会员

很久没有看啊里了,现在也不知道出到那里了。看书的时候心中一直有个隐忧,阿雪会不会恢复?出于私心,我希望阿雪永远都是哪个想要和师傅在一起的大奶狐女,永远不要醒来。至少这样不会太痛苦。无法想象,恢复记忆的阿雪会以怎样的心情去面对往日的种种。看过无数的色文,但是在我心中真正留下痕迹的就只有那个撅着屁股,摇着尾巴狐女。
“阿雪,你个坏家伙,怎么能只顾自己享受,而让师傅辛苦呢?快自己摇动屁股!”
“是,师傅!”

新手上路

上面有位兄弟说鹿鼎记有的是沉重,而阿里则是轻松,这一点我很不以为然
鹿鼎记是金庸创作的高峰期,文采斐然,好像什么样的句子在此篇中都是信手拈来,而此时金庸对情节的掌控也就
如火纯青了,小说读来回味无穷,读后也会让人浮想。
而阿里前面的描写确实有点儿戏打闹的感觉,刚开始的破杀出场跟约翰的那一句破你妈的大西瓜确实是这样的。
但是随后展开的一些剧情,个人感觉却把整体的一些深层次的东西挖了出来
主角几次的陷于生死险境之时,用的那些不算光明的手段,催情药那一段男人几p确实恶心
这些片段不禁让我们反思,自己遇到了如此情况,会怎么做,似乎这时的约翰已经不是个坏蛋了,他只是狡猾而已。
但是而后的情节的展开,却完全以人性的阴暗面为着墨重点,轻松的笔调却带着沉重的气息。
说句实话,主角做的那些事似乎在每个人的负面情绪里都会拥有的,只不过作者通过约翰将他付诸于实践而已
然后再让我们感慨一下而已。
现在我看到的是李华梅斩杀兽王,与约翰法雷尔决裂,这时作者又冒出一句老掉牙确是有理之言,一个人做坏事容易,难就难在这辈子只做坏事!大意是这样的,贯穿全文,这句话就变得很有意思起来了。
也许作者的本意是想将这书写的轻松自然,但是我却看到的是人性之恶的悲哀与沉重!
千个读者千个看法,一家之言而已。

新手上路

看完楼主的评论后,感觉楼主读阿里很用心我这人看书就是看过认为不错阿里,让我写书评或者人物评论真的不行,但是回贴确实很认真的!哈哈,个人认为黑龙王还没有死,而我在我不知道的藏经阁阿里专区发了个帖子(龙女是否会和约翰3P或者来个多人)期待中的情节,我认为这次阿里中罗大把龙女写的很成功,是一种强人的概念,为了自己的理想努力奋斗的女人,不会为了一些人放弃自己的理想,这是阿里的成功所在的一部分精华,而罗大的另外一部小说风姿中也有这样一个女人泉樱好象就是美中不足,为了主角放弃了自己的理想.我刚看了这书的40章,还以为lz会首先分析一下约翰呢,其实主人公才是最值得你去分析的
他身上那种性格的转变,矛盾的人格,值得去理解下,但是,我认为,浅尝辄止,这不过是一部网络小说而已,某些思想角度未必是那么的高。

新手上路

此文不回,对不起我的ID。早期读色文不多,直至阿里方明了原来色文这么好看。没有了从小收到的正义模式化,文笔洒脱、幽默。一直跟读至今,女性绝色中,恢复狐女状态的善良阿雪是我的最爱。那份纯真似乎就是男人们难以在现实寻到的渴求。