Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: BingYiXueHan

【再读《渝水情》后的感悟】

金牌会员

我很喜欢楼主的文字。
确实,故事如水,生活亦如水。惊涛骇浪固然有,波澜不惊也寻常。我们不能要
求生活每一天都丰富多彩,同样不能要求色文每一刻都跌宕起伏。
只要文字还合理,只要故事还吸引人,那便是好文。
感谢楼主的推荐,另外,希望楼主有时间的时候,可以学习一下排版。

金牌会员

读一位作者的作品,实际上就是再读族作者的心。一篇没有作者注入作者心血的文章,即使文笔再好,读来也是毫无感情的,决不能称之为一篇好文。反之,如果真心去写,不管文章如何,其作品也会有可读的价值,毕竟我们可以碰触作者的心灵。
记得上学时,老师要求我们作文写完时要多看几遍,这个过程,实际上就是在发现问题,从而重新整合修改自己的文章。当想到就连著名的大作家对自己的作品也会有初稿,二稿亦或三稿之分时,就会感到考试的残酷,它哪有时间去让你修改?虽然考试主要是考你平时的积累,但我想,如果有充足的时间去审阅修改,恐怕无论是谁都会在原有的基础上提高个一两分吧,有时这一两分可真是要命的,唉,无奈。
楼主的初作真的很精彩,文笔也非常好,送棵红心,期待下篇作品。

新手上路

正如我写的,我也是新手,需要学习,排版就是一部分,以后要多加强学习了,呵呵