Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dsdsmandy

【色城作者组】关于回复的倡议

中级会员

倡议好,回复实在很重要.这是作者与读者互动的平台,友谊的桥梁.共同享受,共同感悟SIS家园帶给大家的欢愉.难得有这么个天外天,这么个世外园,虽然互不相识,不知高低胖瘦,但却能心意相通,情趣相同.
我很珍惜回复(也算是SIS给的权利),但对捉虫也感兴趣.我捉得很少,喜看别人的,从中学到不少用字用词的知识.捉虫的过程中,又能细读,更深体会作者的原意.

新手上路

我都被SIS的挑虫精神弄的有点怕了,我承认这时读者很关心文章,也承认自己写的时候不专心留了虫子,但是麻烦大人在认真看完以后,留句话啊,不要都是虫子,感觉我象在留错别字作业一样。
内容的没有回复,全是挑虫!

高级会员

我同意这个看法。
原创作者最为艰辛,一篇好的文章是经过作者的认真构思酝酿、搜索枯肠,精心设计乃至一字一字敲打键盘,才完成的!要尊重作者的辛勤劳动和奉献付出。所以,每次回复,本人都是认真的。
至于挑出语法和标点错误的,还望同时给予回复。谢谢所有的作者,也谢谢认真回复的你!

高级会员

真的,有的时候看好的回复就象又看了一个短篇的精致的美文,
而自己费劲心思的回复也何尝不是另外一篇精品的创作.这样看文章,看精彩回复,写诚心回复.
一夜三次郎,怎不让人欲仙欲死?
好!

高级会员

感谢版主大大能提出这么贴心的倡议!!
作为一个没什么好作品的作者,我更需要各位读者的关心和鼓励,所以,看到版主这个倡议的帖子,忍不住进来学习学习。
借这个机会,真诚感谢关注我支持我的各位读者!
有个小建议,是否可以像文行天下和色狼那样,给文学作者加分的权限?这样既可以加强作者和读者的互动,也可以减轻版主的工作量。为了避免人情分,可以限定每帖和每天的加分限度。

新手上路

感谢N大的支持,理解!
因为SIS是综合论坛,给文学作者加分的权限,这个可能要牵涉到后台系统上面。
不过一定将N大的意思转给高层!

注册会员

簡單的說,讀者與作家的差異,就在於能不能把心中的朦朧景象表達得生動明顯而已.
作家與好作家的差別,就在於表現出的深刻與否以及對人心的震撼強弱而已.
自然,對一個創作者而言,他人指東道西的紛雜意見,會對他的思緒有很大的干擾.因此除非作者有這個需要,否則一般還是不要太干擾一個正在創作的過程才是.
創作者可以要讀者來提供一些創意想法好激盪出更有吸引力的作品,但是你要一個創作功力明顯弱於作者的人來發表評論,這也未免有些強人所難的意思了.
一篇好文,看完後就是心中有些感動,有些激動,有些悸動;但是要說評論嘛,不是發人深省啦,文趣雋永啦,要不就是一些老套回應方式之類了,這些是很難對作者有幫助的(除非作者看自己文章下有八百層樓感覺挺爽的以外).
當然,有些作者會在文後發些自己的心得與讀者分享的(創作過程或是難關之類的),通常在底下的回應就能看到比較有啟發性的回復(而不是單純的像學校作業一般的制式文筆).

注册会员

楼主的倡议非常好!"你们的回复,就是作者创造的最大动力!"这句话在许多论坛里都可以看到,但是未必就都能够做得到,楼主的倡议有利于在SIS文区给大家一个创造相互讨论的氛围,更难能可贵的是,创造一个作者和读者对文学作品创作的讨论,增强了作者与读者之间的互动,这在别的论坛里是极为少见的!

注册会员

读者的捧场是可以激发作者的创作热情的,
我想问一下,是不是只能歌颂啊?
能不能容得下一些的反面的意见?
(我指的是意见,而不是无理谩骂)有意见当然可以提啊
但是要注意方式!

新手上路

个人感觉希望看帖着能多恢复和楼主多做交流,为论坛的建设出一分力